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Kochen
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Italienisch Kochen Mamma Mia...........

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********chen Frau
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Italienisch Kochen Mamma Mia...........
*cool* .......Italienisch Kochen Mamma Mia

Leise trällert Placido Domingo „Nessun dorma“ von Puccini im Hintergrund, der Tisch ist wunderschön angerichtet mit Kerzen, dem guten Geschirr und ein paar Weingläsern. Und ein herrlicher Duft macht sich breit im Zimmer.

Italienisch Kochen Mamma MiaDie Musik, das gedämpfte Licht – es ist fast so wie in dieser Pizzawerbung aus dem Fernsehen. Ein kleinwenig Urlaubsstimmung kommt auf. Wer Italien liebt, liebt auch die italienische Küche. Aber was ist das besondere an der italienischen Küche? Warum werden den Italienern – gleich den Franzosen – kulinarische Hochgenüsse nachgesagt?

Beim Essen geht es den Italienern nicht nur ums Sattwerden, vielmehr ist Essen für sie ein kommunikatives Erlebnis – ein Ausdruck von Lebensfreude. Die entspannte Lebensweise ist sicher ein Grund dafür, dass die Bewohner der Mittelmeerregion nicht so häufig an Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden wie wir. Die mediterrane Küche ist traditionell leicht, bekömmlich und abwechslungsreich.

Ein wichtiger Teil ist die Verwendung von frischen Kräutern. Je frischer, umso besser, egal ob Basilikum, Oregano oder Majoran – um nur ein paar zu nennen. Hochwertiges, kalt gepresstes Olivenöl ist ebenso ein grundlegender Bestandteil der italienischen Küche, und wir wissen alle, dass es reich an ungesättigten Fettsäuren ist. Die Verwendung von frischem Obst und Gemüse ist wohl ebenso ein Merkmal der italienischen Küche, und ein Grund warum sie uns nicht nur gut bekommt, sondern auch außerordentlich gut schmeckt. Die meisten Gerichte sind im Prinzip sehr einfach herzustellen – und finden deshalb besonderen Anklang in der Küche gestresster Mütter.

Ein italienisches Menü beginnt in der Regel mit Antipasti – die italienische Vorspeise. Dafür eignen sich fast alle Gemüsesorten wie Paprika, Tomaten, Zucchini, Pilze oder Bohnen, welche in Öl mit Gewürzen eingelegt oder einfach in Öl gebraten werden. Dann kalt servieren. Kleine Häppchen und leckere Snacks eignen sich ebenso als Antipasti. Ein Vorschlag wäre hierfür Bruschetta mit Tomate: Dafür wird zunächst Ciabatta in Scheiben geschnitten und im Toast oder auf dem Grill hellbraun geröstet. Inzwischen überbrüht man Fleischtomaten mit kochendem Wasser, zieht die Schale ab und befreit sie von den Kernen. Das Fruchtfleisch wird fein gewürfelt. Nun schneidet man Lauchzwiebeln in feine Ringe und mischt diese unter die Tomatenwürfel. Mit Oregano, frischen Basilikum, Pfeffer und Salz würzen. Die warmen Ciabattascheiben werden mit einer halbierten Knoblauchzehe ab¬ge¬rieben und mit etwas Olivenöl bestrichen. Die Tomatenmischung dünn auf die Ciabattascheiben streichen und möglichst warm servieren.

Danach geht es ganz entspannt an den Hauptgang, sei es nun eine Pizza, Pasta oder frischer Fisch. Hier ein Beispiel für ein Hauptgericht für vier Personen: 250 g Garnelenschwänze, 2 Schalotten, 2 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 3 kleine Zucchini, 2 rote Chilischoten, Basilikum, 2 EL Brandy oder Cognac, 100 g Sahne, Salz, Pfeffer, 400 g feine Bandnudeln. Die Garnelen gibt man in eine Schüssel und überbrüht sie mit kochendem Wasser, nach einer Minute abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Schalotten fein würfeln und in Öl andünsten, fein gehackten Knoblauch zufügen. Die Zucchini längs in kurze, dünne Stifte schneiden. Kurz mitdünsten. Chilis fein würfeln und hineinstreuen, Basilikum schneiden und mitköcheln lassen. Die Garnelen noch hinzufügen, zwei Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Mit Cognac aufgießen, sofort anzünden und abbrennen lassen. Die Sahne dazugeben und kräftig aufkochen lassen. Schließlich mit etwas Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen. Die tropfnasse Pasta untermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Ob Pasta mit Sauce, Pizza lecker belegt oder als Calzone, Risotto mit Meeresfrüchten oder Pilzen – es ist für jeden Geschmack etwas dabei – von einfach bis teuer und extravagant. Die Italiener sind Genießer, und das merkt man an ihrer Küche. Der wichtigste Eiweißlieferant in der Mittelmeerregion ist übrigens Fisch. Auch hier gilt „je frischer, umso besser“.

Und was passt besser zu Pasta & Co als ein Gläschen Rotwein? In Maßen genossen ist er Medizin und wirkt sich äußerst positiv auf Herz und Kreislauf aus. Grund dafür sind die darin enthaltenen Polyphenole, welche das LDL-Cholesterin unschädlich machen, durchblutungsfördernd wirken – und sogar die Entstehung von Tumoren hemmen können.

So, nun haben wir den Hauptgang hinter uns, wir kommen zum Dessert – Paradebeispiel: Das Tiramisu. Von all den italienischen Süßspeisen ist mir diese mit Abstand die Liebste, und ganz leicht herzustellen. Die Zubereitungsart ist sehr unter¬schiedlich und hat zumeist mit dem Original nicht mehr viel zu tun. Um einer Salmonellen¬vergiftung vorzubeugen, bevorzuge ich das Beimengen von Eierlikör anstatt von rohen Eiern. Dafür erspare ich mir jede weitere Zugabe von Alkohol, und es schmeckt meines Erachtens genauso gut. Das Original jedoch stellt man so her: Für die Zabaione – eine Wein¬schaum¬creme – 2 Eigelb, 4 EL Zucker, 4 EL Marsala – das ist ein sizilianischer Wein – in eine Schlagschüssel geben und im heißen Wasserbad steif schlagen. 200 g Mascarpone mit 3 Eigelb, 2 EL Zucker, Vanillemark und 2 EL Marsala gut verrühren. Die Zabaione unterheben. Zehn Löffelbiskuits mit Espresso tränken, in eine Form legen, die Creme darüber geben und dick mit Kakao bepudern. Im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen.

Abschließend kann ich die italienische Küche nur empfehlen. Sie ist abwechslungsreich, enthält viele Vitamine, und macht richtig gute Laune. Die meisten Zutaten bekommt man heutzutage in jedem Supermarkt und somit sind sie für jedermann leicht erhältlich. Dazu noch das richtige Ambiente gezaubert, ob nun zu zweit, oder mit Freunden, die einem dann beim netten Plausch kochen helfen – und das bloße Kochen zur Nahrungsaufnahme wird zum genuss¬vollen Erlebnis. In diesem Sinne: Buon appetito...............
günstiges mediterranes rezept
ZUCCHINI TAGLIATELLE

für zwei personen eine grosse zucchini waschen und mit dem sparschäler streifen abziehen, dabei immer rundherum schälen. zwei grosse karotten putzen und ebenfalls mit dem sparschäler in streifen schneiden. das gemüse ähnelt jetzt tagliatelle nudeln, daher der name *zwinker*

eine zwiebel und 2 knobi-zehen schälen und kleinschneiden. in olivenöl anbraten und zucchinistreifen sowie karottenstreifen dazugeben. auf kleiner flamme ca. eine viertel stunde dünsten. dann eine grosse tomate in kleine würfel schneiden und zu den tagliatelle geben.

alles mit instantgemüsebrühe oder salz nach belieben abschmecken. mit pfeffer oder sumach würzen. ein paar getrocknete kräuter darüberstreuen und mit balsamicoessig abschmecken.

heiss servieren und baguette dazureichen.

guten appetit!
Fischfilets im Knuspermantel auf einem Safranrisotto
Die Fischfilets in nicht zu große Stücke schneiden. Je Person werden ca. 120 bis 150 gr gerechnet. Dabei darauf achten daß die roße Gräten alle netfernt werden. Gut gelingt das mit einer Zange oder einer guten Pinzette.
Zum marinieren einen Sud aus Zitronensaft (frisch gepresst, je 4 Personen 1 Zitrone), heller Sojasauce, frischem Basilikum fein geschnitten, etwas Thymian fein gehackt, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz vorbereiten. Die Zitrone vorher abreiben. Die abgeriebene Zitronenschale verwenden wir später für das Risotto.
Die Fischfilets einlegen und gut eine Stunde ziehen lassen. Nicht zu viel Salz verwenden, da die Sojasauce in der Regel eh leicht würzig ist.
Für die Panade einen Teil Semmelbrösel, einen Teil Parmesankäse gerieben (wer es milder mag nimmt geriebenen Edamer oder Emmentaler) und einen Teil zerdrückte Cornflakes vermischen.
Für die Eipanade Eier aufschlagen, mit etwas Zitronensaft, Worchester, Milch und einem kleinen Teelöffel Basilikumpesto aufschlagen.
Mehl zum panieren vorbereiten.
Bevor die Fischfilets ausgebacken werden bereiten wir das Risotto vor. Genial ist es, wenn man eine frisch gekochte Hühnerbrühe oder Rinderbrühe verfügbar hat.
Risottoreis kurz waschen, Zwiebeln oder Schalotten fein würfeln.
Frische Kräuter fein Hacken. Es empfieht sich Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano zu verwenden. Die fein gehackten Kräuter mit der Zitronenschale vermengen.
Die fein gewürfelten Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Dann den Risottoreis zufügen und alles leicht glasig andünsten lassen. Mit einem viertel Liter trockenem Weisswein aufgiessen. Die Kunst bei einem Risotto ist es, immer nur wenig Flüssigkeit zuzugeben und alles sanft kochend garen zu lassen. Sobald die Flüssigkeit fast eingekocht und vom Reis aufgenommen wurde wieder etwas Brühe hinzugeben. Der Vorgang dauert ca. 35 bis 40 Minuten. Den Reis immer wieder testen. Er sollte ein wenig al dente, mit einem leichten Biss sein.
Zum Schluß ist der Reis leicht cremig, nicht flüssig, aber auc nicht zu trocken. Ganz zum Schluß die Safranfäden in einem Glas Weisswein einweichen lassen udn zusammen mit den Kräutern an den Reis angiessen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Muskat abschmecken. Den Reis zugedeckt, mit einer Butterflocke ziehen lassen.
Dei Fischfilets in der Panade wenden, und die Panade gut andrücken. in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Wer es etwas rustikaler mag kann eine Knoblauchzehe zu dem Bratöl dazugeben. Halbiert und bitte ohne den Trieb. Der sollte zuvor entfernt werden.
Das Backrohr ist auf 150°C vorgeheizt. Die Fischfilets nur kurz anbraten, so daß die Panade hält und eine leichte Farbe genommen hat. In einer feuerfesten Form die Fischfilets für ca. 10 Minuten im Backrohr nachgaren lassen.
Ich liebe als Soße dazu eine kräftige Tomatensauce. Am schnellsten gelingt die mit folgendem Rezept:
3 bis 4 reife Tomaten vierteln und Kerne ausspülen. 1 Karotte, etwas Lauch, Sellerie, 1 Zwiebel schälen, putzen und grob würfeln. Eine Knoblauchzehe halbieren, schälen und Trieb entfernen.
Da ganze Wurzelgemüse mit Olivenöl anbraten und rundherum etwas anrösten. Tomatenmark zugeben und zusammen mit den Tomatenvierteln nochmals anrösten lassen. Mit Balsamicoessig kurz ablöschen, einen guten Teelöffel Honig zugeben und mit Brühe aufgiessen. Aufkochen lassen, alles mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Thymian, Basilikum, rotem Pesto, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Gelingt immer *g*
Als Garnitur vielleicht ein paar Cocktailtomaten, gegrillten Parika oder Honigmelonenschnitte verwenden.
Die Fischfilets wie auch die Sauce schmecken kalt ebenso super lecker bei einem Buffet.
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********chen Frau
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Falscher Hase im Gemüsebett ( oder Gemüsebeet )
*ggg* Falscher Hase im Gemüsebett ( oder Gemüsebeet )

*zwinker*....nicht unbedingt italienisch....aber Lieblingsessen von mir...
und ich schmeiß auch noch Lauch...Zuccini...mit rein..!!

3 Eßl. Weckmehl in 1 Tasse Milch quellen lassen.
Dazu 1 Ei
1 Pfund Hackfleisch gemischt
1 große Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Eßl. Röstzwiebeln ( Fertigware )
Salz, Pfeffer, Paprika

Aufflaufform mit Olivenöl auspinseln , geformtes Hackfleisch hineinsetzen.
Drumherum in mundgerecht Stücke geschnitten:

Zwiebel, Möhre, Paprika, Tomate ( vielleicht probiert Ihr auch anderes Gemüse aus ? )

Backofen, Umluft, 180° - 60 Min.



Sauce ( "Faule-Hausfrau-Variante" )

"Knorr"-Klarer Bratensaft mit Röstzwiebeln aufkochen, leicht andicken, einfach über das Gemüse geben.

Beilagen nach Wahl.....
Guten..Hunger.... *achtung*
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********chen Frau
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Themenersteller 
Salat aus Tagliatelle mit Staudensellerie
*ggg* Salat aus Tagliatelle mit Staudensellerie


600 g Tagliatelle -Bandnudeln-
Salz Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest kochen, abgießen, abtropfen lassen......

450 g Staudensellerie waschen, putzen, schräg in Scheibchen schneiden, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen....


300 g Romana- oder Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern in Streifen schneiden
1 Bund Petersilie waschen, abtrocknen, Blättchen von den Stielen zupfen
8 EL Olivenöl
4 EL Obstessig
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker alles zu einer Marinade verrühren
Nudeln mit dem Gemüse und der Marinade vermischen, abschmecken
150 g Parmesan in feine Scheibchen hobeln und den Salat damit bestreuen

Tip
Nudeln für Salat gleich nach dem Abgießen mit 1 EL Öl vermischen, sie glänzen schön und verkleben nicht, das Öl bei der Marinade einsparen.....
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Themenersteller 
Bruschetta
*ggg* Bruschetta
Geröstetes Knoblauchbrot


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4

****herz****

2 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate
einige Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
8 Weißbrotscheiben
4 El kalt gepresstes Olivenöl

Backofen auf 250°C vorheizen
Knoblauchzehen schälen und halbieren; die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden, mit den Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern
Brotscheiben im Ofen goldbraun rösten.
heisse Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomatenmasse daraufstreichen und die Brote sofort servieren.......
*achtung*
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Crostini di fegatini di pollo....
*ggg* Crostini di fegatini di pollo
Brotscheiben mit Lebermousse


Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4

****herz****

150 g Hühnerleber
1 Scheibe Parmaschinken
8 Salbeiblätter
1 El Olivenöl
2 TL Zitronensaft
1 El frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
8 dünne Weißbrotscheiben

Backofen auf 250°C vorheizen.
Hühnerlebern putzen und fein hacken, den Schinken fein würfeln, Salbeiblättchen in Streifen schneiden
die Lebern mit Schinken und Salbei im heissen Öl anbraten; ca. 10 Minuten garen, um die Flüssigkeit zu reduzieren; Zitronensaft und Parmesan untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen
Brotscheiben in eine feuerfeste Form legen, im heissen Ofen backen; mit der Lebermousse bestreichen und heiss servieren.
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Themenersteller 
Risotto di Ginevra.....
*ggg* Risotto di Ginevra
Risotto nach Genfer Art


Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionen: 6

4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
1/2 Zwiebel, fein gehackt
6 mittelgroße Tomaten, halbiert und vom Stengelansatz befreit
125 ml trockener Weißwein
300 g italienischer Reis
Salz, Pfeffer (oder Paprika)
4 EL Crème double oder 125 ml Vollmilchjoghurt
frisch geriebener Parmesan

• Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und unter Umrühren anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
• Tomaten und Wein dazugeben. Die Haut der Tomaten entfernen, sobald sie sich zu kräuseln beginnt. Sie können sie mit einer Gabel direkt aus der Pfanne herausfischen oder aber die Tomaten aus der Pfanne nehmen und über einer Schüssel enthäuten, um all ihre Flüssigkeit aufzufangen, und dann Tomaten und Saft wieder in den Topf zurückgeben.

• Den Reis hinzufügen und 1 Min mit den übrigen Zutaten verrühren. Das Ganze mit Wasser bedecken. Gelegentlich probieren, ob der Reis gar ist. Wenn das Wasser aufgesaugt ist, bevor der Reis gar ist, in kleinen Mengen mehr davon zugeben. Wenn der Reis gar ist, gründlich umrühren, Salz und Pfeffer oder Paprika nach Geschmack hinzufügen und die Sahne (oder den Joghurt) hineinrühren. Den Käse bei Tisch extra dazu reichen.....
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Antipasti Auberginen- Zucchinisalat....
*ggg* Antipasti Auberginen- Zucchinisalat mit gerösteten Pinienkernen...

Rezept für 4 Personen
benötigte Zeit: 12 Minuten


Zutaten

200 g Zucchini
200 g Aubergine
4 TL Sonnenblumenöl
40 g Pinienkerne
Salz fein
Pfeffer schwarz gemahlen
4 EL Balsamico
60 ml Olivenöl


Zubereitung

Die Pinienkerne in einer Pfanne sanft anrösten und mit Salz gewürzt bereit stellen.

Die Zucchini und Aubergine waschen, trocken legen und vorne und hinten jeweils 5mm stark abschneiden.

Die Zucchini und Aubergine halbieren und in 3mm dicke Scheiben fein schneiden. Die Gemüsescheiben in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl beidseitig anbraten.

Die gebratenen Gemüsescheiben in eine Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und dem Olivenöl abschmecken und mit den Pinienkernen bestreut servieren...

Zubereitungs-Tipp:
Bestreuen Sie das Gemüse vor dem servieren mit frisch gehobeltem Parmesan oder Pecorino und ergänzen Sie mit frisch geschnittener Petersilie.

Erotik-Tipp:
Würzen Sie das Antipasti Auberginen- Zucchinisalat mit etwas frisch geschnittenem Chili - dann können Sie sich noch einiges erwarten.

Wein-Tipp:
Trinken Sie zu diesem Gericht eine Glas Prosecco. ....
Fladenbrot
Pide - Fladenbrot
Eine leckere Beilagen beim Grillenoder zu einem mediterranen Essen.
Zutaten:
1 Ei
1 Teelöffel Hartweizengries
10 g Hefe
200 g Mehl
2 Teelöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Zucker
0.5 Teelöffel Schwarzkümmel
2 Teelöffel Sesam

Vorbereitung:
Mehl mit Salz in eine Rührschüssel sieben. Hefe in etwas lauwarmen Wasser glattrühren und die Hälfte des Zuckers zugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort vorgaren lassen. Danach unter das Mehl mischen. Löffelweise Wasser zugeben, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst, oder nicht an den Händen kleben bleibt. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten und etwa fünf Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250° Grad (Gas Stufe 5) vorheizen. Zwei große Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, zu vier gleich großen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Grieß bestreuen. Jede Kugel mit beiden Händen zu einem runden Fladen von etwa 25 Zentimeter Durchmesser flachdrücken, je zwei auf ein Blech legen.

Zugedeckt weitere zehn Minuten gehen lassen. Ei mit restlichem Zucker und Olivenöl verquirlen, Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von vier bis fünf Zentimeter ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen.

Zubereitung:
Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen, Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von vier bis fünf Zentimeter ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen. Nach fünf bis sechs Minute Backzeit die Ofentür kurz öffnen, 1/4 Tasse kaltes Wasser rasch auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort schließen. Brot zu Ende backen.
Gefüllte Zucchiniblüten
Zucchiniblüten gefüllt mit Flusskrebsschwänzen (für 4 Personen)

Blüten die nicht nur gut aussehen sondern auch herrlich schmecken

Zutaten:

etwas frischen Basilikum
etwas frischer Dill
1 Ei
40g Flusskrebse
0.25 Teelöffel Honig
20 g Kastenweissbrot oder Toastbrot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Halbe Zitrone unbehandelte Zitronen verwenden
Halbe Zucchini kleine Grösse
Halbe Zwiebel kleine Grösse
1 Stück Zucchiniblüte je Person und Art der Vorspeise 1 bis 2 Blüten je Person
25 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss

Vorbereitung:
Backrohr mit Ober und Unterhitze auf 180°C vorheizen! Zucchiniblüten waschen und den Stempel entfernen. Vorsichtig wieder abtrocknen und beiseite legen. Weissbrot entrinden, würfeln und mit etwas Sahne einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, Peperoni entkernen und ebenfalls fein würfeln. Dill und Basilikum waschen und fein würfeln. Krebsfleisch abtropfen lassen und fein würfeln. Zucchini würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und den Peperoni andünsten in etwas Olivenöl. Mit Honig leicht glasieren.

Zubereitung:
Das Weissbrot mit Eiern, Kräutern, Krebsfleisch, den angedünsteten Zwiebeln und Zucchiniwürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Füllung in die Zucchiniblüten geben und diese zudrehen. Auf ein eingefettetes Backblech (Alufolie) geben und im vorgeheizten Rohr für 10 bis 15 Minten ausbacken.
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~~*Aaaaah*~~
*ggg* *ggg* ...wunderbar..!!

unser Meisterkoch ist wieder da....
mit tollen Rezepturen....!!

Zucchiniblüten gefüllt mit Flusskrebsschwänzen

Das...kannte ich noch nicht....mit Krebsschwänzen gefüllt...
sonst kenn ich es wohl...und kann nur sagen....Suuuperlecker....

das Fladenbrot....werd ich nachmachen....freu mich drauf...
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********chen Frau
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Nudeln mit Rahmsauce......
*ggg*
500 g Hackfleisch
500 g Nudeln
1 Becher süße Sahne
150 g Käse, geraspelt
2 Pck. Sauce (Rahmsauce)
3 Paprikaschote(n)
etwas Butter


Zubereitung
Nudeln kochen.
Während dessen das Hackfleisch anbraten und nach Belieben würzen. Paprika klein schneiden und dazu geben. Nicht zu lang brutzeln lassen, damit die Paprika noch ein wenig bissfest ist.
Nachdem man die Nudeln abgeschüttet hat, ein wenig Butter in den Topf geben. Dann Paprika-Hackfleischgemisch mit den Nudeln in den Topf geben und bei sehr geringer Wärme warm halten. Die Rahmsoße nach Anleitung zubereiten und mit der Sahne kurz aufkochen lassen. Die Sauce über das Nudelgemisch gießen, den Beutel Käse darüber streuen und gut durch rühren. Sobald der Käse schön verlaufen ist und Fäden zieht, kann serviert werden........

Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Lachsteak in einer milden Körnerkruste
Zutatenfür 4 Personen:
10 g Butter
1 Teelöffel Honig
400 g Lachs
100 g Mandeln, Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder andere Nüsse und Körner. Es kann auch eine Körnermischung für Salate verwendet werden.
60 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz, Szechuan Pfeffer
60 ml Sojasauce
einige Tropfen Worchester Sauce
1 Zitrone, davon den frischen Zitronensaft verwenden
Vorbereitung:
Lachssteaks in gleichmässig große Stücke zerteilen. Die Stücke sollten eine Kantenlänge von ca. 5 cm haben. Die
Körnermischung, bestehend aus Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und weiteren Kernen und Körnern in einem
Mixer zerkleinern lassen. Wer das Aroma mag kann einige Walnüsse oder Mandeln zugeben und ebenfalls zerkleinern.
Zubereitung:
Die Lachssteaks in frischem Zitronensaft, Worchestersauce, etwas Sojasauce, Salz und Sechzuanpfeffer würzen. Den Szechuianpfeffer zuvor in einer Pfanne kurz trocken anrösten lassen und dann im Mörser zerstossen.
Die marinierten Lachsstücke in dem Körnermehl wenden und in einer vorgeheizten Pfanne goldbraun ausbraten. Zum
Abschluß etwas Honig zugeben und glasieren lassen. Zum Verfeinern eine Butterflocke zugeben.
Zu den Lachssteaks eignen sich Salate, diverse Kartoffelgerichte oder Teigtaschen.
Kräftige Dips oder Currysaucen runden das Ganze ab.
@********chen:


ist das ganze Menü nicht ein bisschen viel. Wenn mein Magen so voll ist, dann will ich meist nur noch ein Schläfchen machen.


Liebe Grüße, Steffen
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Themenersteller 
*@WundS*
*ggg* *cool* *zwinker*

so ein paar Schläfchen zwischendurch....
schadet doch nie.....
nach jedem Gang ein Liebespäuschen...
hebt... die Stimmung..
*zwinker* und den Apettit.... *idee*
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Themenersteller 
Fusilli mit Gemüse und Kapern.......
*ggg* *ggg* Fusilli mit Gemüse und Kapern.....


Zutaten:

400 - 500 g Fusilli oder Spirelli
700 g Tomaten (Typ Pelati)
1 Zwiebel
2 - 4 Knoblauchzehen
50 - 100 g Caciocavallo, Parmesan oder Pecorino
2 - 3 EL Kapern
1 Zucchini
1 Aubergine
4 in Salz eingelegte Anchovisfilets (Sardellen)
50 - 100 g schwarze Oliven
3 - 5 EL Olivenöl
1 Bd Basilikum
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer


Zubereitung


Einen kleinen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Tomaten anritzen und im kochenden Wasser kurz blanchieren und die Schale entfernen.
Die Tomaten grob hacken.

Die Aubergine waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 cm große Würfel schneiden, in ein Küchensieb legen und mit Salz bestreuen.
Die Paprika waschen, schälen, entkernen, die weißen Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Oliven den Stein entfernen und Feinwiegen.
Die Zwiebel waschen und Feinwiegen.
Die Anchovisfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen und Feinhacken.

Den Knoblauch schälen und Feinwiegen.
Die Auberginenwürfel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen.
In einer Pfanne die Auberginenwürfel, die Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen, den Anchovisfilets in Öl anbraten und danach die Tomaten zufügen.

Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Danach Paprikawürfel, Oliven, Kapern der Sauce zufügen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, somit ist die Sauce fertig.
Den Käse mit der Reibe reiben.
Einen großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kochen sollte, die Teigwaren zugeben.
Die Fusilli in 8 - 10 Minuten bissfest (al dente) kochen.
Das Basilikum waschen, alles Unschöne aussortieren und durch Ausschlagen trocknen.

Die Nudeln in einem großen Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Nudeln in die erhitzte Sauce geben und mit zerzupften Basilikumblättchen alles gut vermengen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
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Kürbis-Mozzarella-Lasagne.....
*ggg* *ggg* Kürbis-Mozzarella-Lasagne

* Man nehme:
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 30 Gramm Margarine
* 1 Kilogramm Kürbis
* 2 Teelöffel frischen Salbei, gehackt
* frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer
* 1 Packung Lasagneblätter ohne Vorkochen
* 300 Gramm gewürfelten Mozzarella
* 40 Gramm geriebenen Parmesan
* 300 ml saure Sahne
* 2 Esslöffel frisch gehackten Schnittlauch
* 2 Esslöffel geröstete Mandelblättchen (in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet)

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch zusammen in der Margarine anbraten, bis sie goldbraun sind. Den Kürbis schälen und weichkochen. Danach gut abtrofen lassen und dann stampfen, bis man Kürbismus hat.
Den Kürbismus mit den Zwiebeln und dem Salbei vermengen, salzen und pfeffern.
Eine Lasagneform einfetten, mit einer Lage Lasagneplatten auslegen, ein Drittel des Kürbismus darauf geben, danach ein Drittel der Mischung aus Mozzarella und Parmesan. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Die saure Sahne mit dem Schnittlauch mischen und auf das Gericht geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 35-40 Minuten backen...........
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Makkaroni-Pizza....
*ggg* Makkaroni-Pizza

* Man nehme:
* 500 Gramm Makaroni
* 1 Pfund Gehacktes
* 1 Zwiebel
* 1 Paprika rot
* 1 Beutel Bolognese fix
* 2 Eier
* 2 Becher Schmand
* 1 Beutel geriebener Käse
* Pfeffer

Zubereitung
Makaroni nach Packungsanweisung kochen und auf einem Backblech verteilen.
Zwiebel und Paprika würfeln. Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebelwürfel und Paprika zugeben, kurz mitbraten. Mit einem Beutel Bolognese fix verrühren( ohne Wasserzugabe)und auf den Makaronis verteilen. Eier und Schmand verrühren mit Pfeffer würzen, auf der Gehacktesmasse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei ca. 170 Grad 30 Min. überbacken.
Wer mag kann eine Tomatensoße dazu reichen.
Dieses Rezept eignet sich auch ganz toll für ein Abendessen an Kindergeburtstagen.
Man kann es gut vorbereiten und muß dann nur den Backofen kurz vor dem Abendessen anstellen.
Für einen Kindergeburtstag einfach 2 Bleche nehmen.............
Buon giorno a tutti...
Auf besonderen Wunsch einer ganz, ganz lieben Freundin habe ich heute mal ein apulisches Originalrezept...

Keines aus der Haute Cuisine...dafür ist wohl eher die Toskana zuständig.
Sondern ein richtig gutes und bodenständiges Essen.
Das diese meistens am Besten schmecken haben Tommelinchen und Freund boyzone schon mehrfach vorgemacht... Danke dafür...

Fave e cicorie

Zutaten

200 g Fave (Saubohnen), enthülst und getrocknet
2 Kartoffeln
700 g wilder Chicoree
1,8 dl Olivenöl, extra vergine
Salz

Zubereitung
Die Fave werden über mehrere Stunden in kaltem Wasser eingeweicht.
Dann abtropfen lassen und in einen Kochtopf geben.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und anschließend zu den Bohnen geben.
Nach Geschmack salzen und dann Wasser hinzugeben, bis alle Zutaten knapp bedeckt sind.
Bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen.
nach Ende der Kochzeit müssen die Zutaten das Wasser komplett aufgenommen haben.
In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, grobe zerkleinern und in eine Pfanne geben, in der vorher 1 dl des Öls erhitzt wurde.
Mit etwas Salz abschmecken und köcheln lassen.
Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben (al dente)
Das restliche Öl zu der Fave geben und das Ganze mit einem Holzlöffel zu einem homogenen Brei verrühren.
Alles auf einem Teller anrichten, auf der einen Hälfte wird der Chicoree, auf der anderen Hälfte das Favepüree platziert.
Über dem Ganzen noch ein paar Spritzer Olivenöl geben.

Buon appetito...
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Meine Güte...
*herz* *geheimtipp* *herz*

was soll ich sagen.....
mir fällt nix ein.....außer vielleicht....
Mille Grazie.......oder grazie mille....
für deine soooo große Mühe....
werter Freund....*busssssi*..Vulkanino

und haaaaaaaaaah...!!
NATÜRLICH wird diese Köstlichkeit nachgekocht....
mir schwinden jetzt schon die Sinne...
*hmmmm*....sowas von lecker...!!!!!
****mas Frau
3.500 Beiträge
Danke
Ich glaube, wenn ich jetzt nach Italien fahre, dann muß ich eine ganze Menge Fave mitbringen um meinen Freundeskreis zu versorgen. *zwinker*
Hahaha...
Würde vorschlagen, wir treffen uns bei Tommelinchen...

Lg,
vulkanino
*wein*
****mas Frau
3.500 Beiträge
Genial
Das ist überhaupt diiie Idee. *zwinker*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*heeeeeeeee*....??
*schock* *schock* *schock*
was habt ihr vor...????????

*fiesgrins* *roll* kochen bei mir...???
*rock* *wein* *spitze* *haumichwech*
Suuuuuuuuuuuper Idee... *idee* *idee*

ich lach mich hier weck..!!
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