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Notrezepte........

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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*freu2***essen**sabber*...hmmmmmmmja,Spargel.!!!!
köstlichst........ich nehme auch nur immer Bruchspargel......wenn ich vom Markt komme.

Und dann schmeckt auch *schwein*...e...legger und ist im Frühjahr
bei mir hier im Norden ein "Muss" und auch nicht soooooo teuer.!!


*essen*.......

Nordischer "Schnüsch"

Menge: 4 Portionen.

Zutaten:

4 Räucherschinken-Scheiben, dicke..

300 g Bohnen, grün
300 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 Stg. Lauch
300 g Wirsing
300 g Bohnen, dicke (Tk-Ware)
1 l Gemüsebrühe
2 El. Butter
1 l Milch
1 Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bd. Petersilie, glatt


Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in
Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die grünen
Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 10
Minuten kochen. Danach alles weitere Gemüse, auch die dicken Bohnen,
dazugeben. Milch und Butter einrühren. Schnüsch mit Salz, Pfeffer und
dem Zucker würzen. Das Gemüse in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das
Gemüse rühren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten



DER CLOU ist das JUNGE superfrische Gemüse .... und die Milch.!!
*********aeger Paar
632 Beiträge
Mjam!
Also DAS bekommt mein Schatz garantiert wenn er das nächste Mal kommt....ähm...erscheint*smile*
Danke dafür!!!! *anbet*

Bruchspargel ist aber auch wieder zu dick. Gibs zu, du bist nur zu faul zum schälen*baeh*

Mal was schnelles, kalorienarmes für Kochfaule:

Kaisergemüsegewusel:

1 Pkg TK Kaisergemüse
500ml Joghurt, fettarm, ich nehm 01.1%igen
1-2 Scheiben Vollkornbrot(am besten Sonnenblumenkernbrot, kann auch die ausgetrocknete Restscheibe sein)
Paprika Rosenscharf
weißer Pfeffer
Cheyennepfeffer
Muskat
Salz( wers mag, ich koch ja immer salzlos)

Gemüse in den Topf mit wenig Wasser dünsten bis es aufgetaut aber noch knackig ist.
Ein wenig abkühlen lassen damit der Joghurt nicht ausflockt( das ist *wuerg*)
Das Brot reinkrümeln
Nach Geschmack würzen( ich mags am liebsten sehr Cheyennehaltig)
Genießen*g*

Klingt fies aber bisher mochte es jeder. Natürlich geht das auch kalorienhaltiger- dann nimmt man anstatt Joghurt saure Sahne. Hat den Vorteil das es heißer zubereitet werden kann da Sahne netterweise nicht ausflockt. Frisches Gemüse geht natürlich auch aber TK ist eben sehr günstig und auch vitaminhaltig.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Bruchspargel ist aber auch wieder zu dick. Gibs zu, du bist nur zu faul zum schälen
*baeh*

*haumichwech* *aetsch* *aetsch* *freu2* *fiesgrins*

Gut erkannt...*gröööhl*

Bei deinem G~wusel werd ich gaaanz bestimmt saure Sahne nehmen,ich mags nicht so flockich.....*kissenschlacht*...hihi.
*********aeger Paar
632 Beiträge
Gut erkannt...*gröööhl*
*lol*Wusst ichs doch!

Naja, flockig wirds ja nur wenns zu heiß ist- wenn man jemanden bekocht der eh immer alles maximal lauwarm isst, gehts mit Joghurt.*liebguck*

Kartoffel- Möhrensuppe

2/3 weichkochende Kartoffeln
1/3 Möhren
Rinderbrühe gekörnt(günstig) oder ls Fond(etwas teurer)
Wenn man mag Würstchen oder Rindersuppenfleisch(in dem Fall spart man sich den Fond)
1Päckchen Tiefkühlsuppengemüse oder einen Bund frisches
1-2 kleine Stücke Butter( Hotelgröße)
Salz und weißer Pfeffer
etwas Muskat

Kartoffeln und Möhren schälen und weichkochen
1Möhre draussenlassen und in sehr kleine Würfel hacken
Die weichen Kartoffeln und Möhren zerstampfen
Brühe dazugießen bis es je nach Wunsch Eintopfdicke oder Suppencharakter hat
Die Möhrenwürfel und Würstchen dazu
noch 5- 10 Minuten köcheln lassen so das die Würstchen warm und die würfel angenehm bissfest sind
würzen
fettisch

Wenn man Suppenfleisch nimmt, kocht man es mit relativ wenig Salzwasser schon vorher solange bis es schön zart ist.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
1-2 kleine Stücke Butter( Hotelgröße)

*oh2* *mrgreen* ....uuuuuuuuuuuuuuuuui....*oha*...ganz schön groß....*duckundwechrenn*.... *lach*
*********aeger Paar
632 Beiträge
Och, wenn der Topf groß genug ist... Ich hab ja auch nicht geschrieben wieviel tausend Kilo Möhren und Kartoffeln man braucht. *floet*

Irgendwie muß ich gerade an Loriots Nilpferd in Burgunder denken.*haumichwech*

Ich meine natürlich 25-50mg Butter*lol*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
OHHHHHHHHhhhhhhhhhh....bekommen wir jetzt (zwei mal;-)) ..*lach**lach**essen**sabber*

Nilpferd in Burgunder
Beschreibung Rezept:

Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.

Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit

2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.

Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.

Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.

*Quelle: Loriot

oder bin ich schneller.!!!
datt langt nu wirklich für ne ganze Mannschaft.!!!!!!!!

WOOOOOOoooooooo...steckt das Nilpferd...??
*********aeger Paar
632 Beiträge
DAS ist aber definitiv kein Notrezept! *mrgreen*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
NÖÖÖÖÖöööööööööööö....und nu wieder zu Notrezepten.!!!!!


*pfui*........Meine Mutter mochte NIE und nimmer mehr....Rüben...egal als Mus...oder..oder.
(Nachkriegswehen)

Einmal hab ich dann doch mit viel Fleisch ...Kartoffeln...und viel Liebe gemacht,da klappte es.!!!!!
*********aeger Paar
632 Beiträge
Hab mal nachgeschaut, meinst du ungefähr so was? :

Omas Steckrübeneintopf( irgendwann mal ergooglet und nachgekocht)

Für 4Personen:

Zutaten
500 g Steckrüben
800 g Festkochende Kartoffeln
4 Zwiebeln
400 g Durchwachsener Bauchspeck
25 g Butter
Hühnerbrühe
4 Kochwürste (Pinkel etc)
-(evtl. mehr)
1 bn Glatte Petersilie
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der
-Mühle
1 pn Gemahlener Kümmel



Anleitung

Die Steckruebe schaelen und in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schaelen und ebenfalls in Wuerfel schneiden. Die
Zwiebeln in grobe Wuerfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben
schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze
unter Ruehren anschwitzen. Die Hitze erhoehen und den Speck dazugeben,
weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrueben dazugeben,
kurz anschwitzen und die Bruehe auffuellen. Zum Kochen bringen, die
Kochwuerste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blaetter
einrollen und fein schneiden. Creme fraiche mit etwas Salz, Pfeffer und
gemahlenem Kuemmel glattruehren.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Petersilie
untermischen. Mit der Creme fraiche servieren.



Fand ich persönlich erstaunlich lecker und das obwohl ich auch nicht so gerne Rüben esse.
Letztens hab ich auf Wunsch meines Schatzes mal Lauchsuppe gekocht (nach einem Rezept seiner Mutter) Und siehe da; ich kanns genausogut wie Mutti*lol*



500 g Hackfleisch (gemischt)
4 Lauch (Porree)
250 g Kräuterschmelzkäse
1 halben- einen Pott Schmand
Salz
Pfeffer

Lauch gut waschen und in kleine Scheiben schneiden,
Hackfleisch und Lauch in etwas Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
1/2 l Wasser dazu geben, erhitzen und den Käse in der heißen Suppe schmelzen lassen.
Etwas Sahne aufgießen und evtl. nachwürzen.
echt leckere alternative
Ich hab da mal eine ganz leckere alternative für Hänchenschnitzel!
anstatt mit normaler Panade einfach mal 2 alte Brötchen reiben und noch mal den gleichen Teil Parmesan mischen.Dann ganz normal Hänchenschnitzel mehlieren,in Ei schwenken danach in unserer Panade wenden.Am besten in Trüffelbutter backen. Schmeckt auch nur mit einem Baguette.
Viel spaß beim ausprobieren!
das essen nicht nur Kinder gerne
echt ganz einfaches dessert !

Pro Person eine Banane min.
ein pack Kokosmohrenköpfe
Honig
auflaufform

Bananen klein schneiden in die gebutterte auflaufform.Kokosmohrenköpfe am besten etwas kleinere(geht auch mit anderen)darüber geben.Bei 180 Grad für ein paar Minuten in den ofen bis alles schön zerlaufen ist.Beim servieren etwas Honig wer es süß mag!!
asiatisches Allerlei
Ganz easy

Fleisch
Gemüse
Reis
Gemüsebrühe (125ml)
Chillie
Kokosmilch


alles Gemüse und Fleisch was sich im Kühlschrank befindet in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Fleisch (egal ob Hack.;Hünchen;Steak;Fisch;Schwein) ;in Öl,Paprikagewürz scharf+mild,pfeffer schwarz gemahlen,Chillie am besten Frisch,Oystersauce(vom asiaten),Helle Sojasauce einlegen und Sojaöl(es geht auch anderes).

Das Fleisch am besten vorher zubereiten, damit es noch ziehen kann wenn man keine Zeit hat.


Das Fleisch anbraten bis es gar ist.Rausnehmen

Gemüse nacheineander in der gleichen Pfanne anbraten (natürlich nicht alles auf einmal da Karotten ja einen anderen Garpunkt haben als Pilze).

Inzwischen den Reis in das kochende Wasser geben.(10 minuten Reis)

Alles in eine Pfanne und mit Brühe ablöschen.
Nach belieben Kokosnussmilch und wenn gemocht Rote Currypaste(Asiashop) dazugeben.

Abschmecken ist jetzt ganz wichtig da ich nicht weiß wie die vorlieben von euch sind.

Man kann auch noch alle möglichen asiatischen Kräuter dazu geben,aber das mag nich jeder.

ansonsten Guten Appetit
*********aeger Paar
632 Beiträge
Hab mich heut wieder an ein Rezept erinnert das ich früher öfter gegessen habe. Ist eigentlich eherne gute Reisrestverwertung.

Apfelreis:

Für 1 Person

2Äpfel
1 Becher gekochter Reis( am besten Vollkorn)
Zimt
wenn man mag, Rosinen

Äpfel (und eventuell Rosinen) schälen und kleinwürfeln und in einem kleinen Topf mit 4EL Wasser halbweich dünsten.
Den Reis dazugeben
Mit Zimt abschmecken
Das wars schon*grins*

Geht schnell, ist gesund und schmeckt auch Kindern. Zucker ist eigentlich überflüssig, selbst wenn man die Rosinen wegläßt.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
.......^v^
..............^v^.....*smile*
HUhuuuuuuu....so *sorry*......lange nicht mehr reingeschaut.!!

Bin heut am *grill*..en....*bier*

Vielen Dank .... auch an euch....@*******uple..*blume*
Ihr macht euch alle soooooooo viel Mühe...!!

*D*A*N*K*E*....*danke*
Karamelisiertes Rotkraut mit Hähchen und Böhmischen Knödeln
1-2 säuerliche Äpfel, geraspelt und mit Zitronensaft beträufelt,
50 g gewürfelter Speck
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Apfelessig
1 Gl. Rotkraut

Den Speck auslassen, den Zucker dazu und unter viel rühren karamelisieren lassen, bis er braun wird. Die Äpfel drauf, mit dem Apfelessig ablöschen, das Rotkraut dazu, ein Lorbeerblatt, eine Priese Salz und eine Priese gem. Nelken dran und eine halbe Stunde köcheln lassen.

Einen Broiler (ähm... also ein Hähnchen...) putzen, mit Salz, Pfeffer, etwas frischen Ingwer und ein-zwei Zweiglein Rosmarin würzen, mit einem Apfel füllen und normal braten (eine gute Stunde bei 200 Grad Umluft). Dabei immer wieder begießen, dazu einen fertigen Knödel aus dem Kühlregal

*essen* *essen* *essen*

Dazu ein *bier* oder *wein*

Guten Appetit und viele Grüße vom

Fuechslein
*******usi Frau
486 Beiträge
Kohlsuppe
Hoffe ist noch nicht dabei


1 Weißkohl (oder Wirsing)
ca. 4-5EL Kümmel
250-500g Hackfleisch
Gemüse-Brühe


Den Kohl putzen,Blätter klein schneiden,und in reichlich wasser und Kümmel kochen und mit Gemüsebrühe "würzen"
Das Hackfleisch in kleine Kugeln formen,und ca.10 Minuten vorm servieren (je nach dem wie groß die Hack-Kuigeln sind) mit in die Hacksuppe einfügen.
Saulecker,und ist immer sehr viel.

(sorry,bin kein rezepte-schreiber) Bei Fragen,einfach CM *zwinker*

LG Jerry
*****tis Frau
1.052 Beiträge
uff, habe den Thread bis jetzt durch,
und hätte noch anzubieten:


GRENADIERMARSCH

Zutaten für 4 Personen:
1kg gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten - gerne vom Vortag
250g Spiralnudeln, bissfest gekocht
ca. 15cm Braunschweiger, in mundgerechte Stücke geschnitten
2-3 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer, Majoran gerebelt, Öl zum Braten

Zubereitung:
Zwiebelringe goldgelb anrösten, Wurststücke hinzufügen und alles knusprig braun braten, beiseite stellen.
In der selben Pfanne Kartoffelscheiben anbraten, bis sie ebenfalls appetitlich braun sind.
Zwiebel-Wurst-Mischung zugeben, ebenfalls die Nudeln und vorsichtig unterheben, kräftig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Majoran - ersatzweise klein gehackter Petersilie - würzen.

Dazu gibt es eine große Schüssel grünen Salat.

lg Alkestis
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Überbackene SCHINKENFLECKERLN

Zutaten für 4 hungrige Personen:
500g Fleckerln
100g kräftig schmeckenden Schinken oder durchzogenen Speck, davon auch gerne mehr, wenn es der Geldbeutel erlaubt, in dünne Scheiben und dann kleine Stücke geschnitten
2 Eidotter
2 Eiklar
1 Becher Sauerrahm
50g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
etwas Butter, wenig Mehl oder Brösel für die Form


Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
Sauerrahm mit Dotter verschlagen und kräftig würzen.
Mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermengen, Schinken- oder Speckstücke beifügen.
Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Eine Form mit Butter ausfetten, mit Mehl oder Semmelbrösel stauben und ausklopfen.
Die Masse einfüllen, mit der flachen Hand auf den Boden der Form schlagen, um Luftlöcher zu vermeiden und glattstreichen.
Mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backrohr (Mittelschiene) bei 200°C 40-45 Minuten backen. Der Rand sollte dann knusprig braun geworden sein, die Oberfläche ebenfalls goldbraune Areale zeigen.
Etwas ausdampfen lassen, dann wie eine Torte oder Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Dazu schmeckt Blattsalat der Saison.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
ERDÄPFELGULASCH (Kartoffelgulasch)

Zutaten für 4 Personen:
1,5kg Erdäpfel, festkochende Sorte, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
1kg Zwiebel, fein gewürfelt
viel Paprikapulver, großzügig Kümmel ganz
Salz, Pfeffer, etwas Öl

Zubereitung:
Zwiebel in Fett unter ständigem Rühren LANGSAM goldbraun anrösten, Kümmel beigeben, ganz kurz auch das Paprikapulver mitrösten (Vorsicht, wird schnell bitter).
Mit Wasser oder Suppe aufgießen, sparsam würzen (da nur ein Bruchteil der Flüssigkeit übrig bleibt) und 60 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffelstücke dazugeben und weichkochen.

Wenn es in der Geldbörse sehr leer ist, kann man sich damit satt essen, eventuell gibt es noch Semmeln (zum Tunken) dazu.

Wenn doch noch etwas Geld da ist, schmecken dazu Essiggurkerln, die man fächern und am Teller anlegen kann und die sehr dekorativ aussehen, oder auch Frankfurter (=Wiener) Würstel oder Debreziner in Stücke geschnitten und mit dem Gulasch kurz erwärmt.

Und wenn es noch ausgiebiger werden soll (weil die Kinder überraschend noch Freunde zum Essen mitgebracht haben), passt obenauf noch ein Spiegelei.
*********aeger Paar
632 Beiträge
Klingt superlecker
Aber was genau sind Fleckern für Nudeln?

Gruß von der Ringträgerin
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@Ringträgerin,
... ist nur eine Nudelform - so in etwa Quadrate mit einer Kantenlänge von 1 cm; sollte es Ähnliches in Deutschland nicht geben, so könnte ich mir die Schinkenfleckerln auch mit Bandnudeln vorstellen - sind dann halt Schinkenbandnudeln.

Dann funktioniert das Wortspiel aber leider nicht mehr:
Schinkenfleckerl - Fleischversteckerl

lg Alkestis
*****tis Frau
1.052 Beiträge
BIRCHER-BENNER-KARTOFFELN oder BACKBLECHKARTOFFELN

Dieses Rezept hat den Vorteil, dass man viele satt bekommt, und kaum Kosten hat - die Stromrechnung sollte noch kein Problem darstellen ...

Zutaten:
größere Heurige Kartoffeln, gewaschen, gebürstet, mit Schale, so halbiert, dass möglichst gleich hohe Hälften entstehen
etwas Öl
(grobes) Salz
Kümmel grob gehackt

Zubereitung:
Backblech und Kartoffelhälften dünn mit Öl bestreichen.
Backblech mit Salz und Kümmel bestreuen, Kartoffelhälften dicht an dicht mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen - so kann man das ganze Blech voll machen. Darauf wiederum Salz und Kümmel streuen und im Backrohr bei 180°C so lange backen, bis die Schnittflächen knusprig braun und das Innere der Kartoffeln butterweich ist (dauert je nach Größe zwischen 30 und 45 Minuten).

Dazu schmeckt einen Sauce aus Sauerrahm, Joghurt, Kräutern und Knoblauch.
Zusätzlich passt dazu grüner Salat und/oder ein


KAROTTEN-SELLERIE-SALAT

Zutaten:
500g Karotten - grob geraffelt
1/2 Knolle Sellerie - grob geraffelt
1 Handvoll Sonnenblumenkerne - leicht geröstet
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Essig, helles Öl

Zubereitung:
Karotten und Sellerie miteinander vermengen, marinieren und Sonnenblumenkerne daruntermischen.
Petersilienblättchen (wenn nötig etwas kleiner zupfen und) auf einer flachen Schüssel arangieren, den Salat darauf anrichten.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
SPINATPALATSCHINKEN mit Käse überbacken

Zutaten
für den Palatschinkenteig:
Milch oder (Mineral-)Wasser, Eier, Mehl, etwas Salz - pro Person 2 bis 4 Palatschinken (= dünne Pfannkuchen) backen
für die Füllung:
(für 4 Personen) 450-600g Cremespinat tiefgekühlt
wenig Milch, etwas Salz, Knoblauch gehackt und Muskatnuss frisch gerieben
zum Überbacken:
würziger Hartkäse oder Käsereste, grob gerieben
etwas Butter

Zubereitung:
Zuerst die Palatschinken zubereiten und warm stellen. Milch erhitzen, Cremespinat auftauen lassen, erhitzen und würzen. In jede Palatschinke 3-4 EL Cremespinat füllen, Palatschinken jeweils einzeln einrollen und dicht an dicht in eine feuerfeste Form schichten.
Mit dem Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf setzen.
Im Rohr bei mittlerer Hitze überbacken bis der Käse zerlaufen ist und leicht Farbe genommen hat.

Beilage: grüner Salat mit Kernöl oder Paradeissalat mit Zwiebel und Kernöl.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*sonne**kaffee**freu2**wow***freu2*....Guten Morgen...lange nicht mehr reingeschaut....und ich bin total begeistert.!!!!

Fuechslein *herz*...und Jerry...*herz*...lichen Dank für eure Rezeptideen...!!!

*wiegeil* *danke* ....Alkestis...*wow*....*sabber*...*schleck*
du zauberst ja gaaaaaaaaanz tolle Sachen....*leggerleggerhmmm*
Bin wirklich begeistert.....preiswerte Sachen und suuuperlecker..!!!!

Überbackene SCHINKENFLECKERLN....*sabber*...DIE haben es mir ganz besonders angetan...!!!

Liebe Grüßle an alle.....Annette
*essen*....*kaffee*....erstmal Kaffeeschlürfend...*wink*
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