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Notrezepte........

Hab da auch was zur Brotverwertung (altbacken)
Eierbrote bzw. Arme Ritter


Für die süße Variante werden Toastbrotscheiben oder eben Weißbrotscheiben in eine Eier-Milch-Mischung getaucht, dann in der Pfanne goldbraun gebacken, dann auf Tellern mit Zimt-Zucker serviert. Habe ich als Kind sehr gerne gegessen.

Für die herzhafte Variante immt man Brotscheiben egal welcher Art, wende sie in verquirltem Ei mit einem Schuss Milch, dann in der Pfanne goldbraun braten und mit Salz oder z.B. Vegeta bestreut servieren. Dazu grünen Salat reichen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*ggg* *top* *ggg* *blume* *danke*

Ohja...Arme Ritter kenne ich auch noch.
So einmal die Woche (glaub ich)...zu lange her...
gab es das..

was mir auch noch sehr in Erinnerung geblieben ist.

Brot mit Margarine und Johannisbeeren (zerquetscht)...
und Zucker obenauf...*sabber*
oder andere Beerenfrüchte...je nach Jahreszeit.
******aga Frau
4.722 Beiträge
Das Joy-Notfallkochbuch, Version 1.0 *g*
Hallo, Ihr lieben

Nach dem hier schon 40 Notrezepte zusammengekommen sind, dachte ich, es sei vielleicht ganz gut, die einzelnen Rezepte mitsamt seinen Schreibern hier nochmal zu benennen und das jeweilige Rezept zu verlinken.

Ich habe überlegt, ob es nicht sinnig sein könnte, alle Rezepte in ein "Joy-Notfallkochbuch" zu packen und dies dann irgendwo hochzuladen, damit alle das Kochbuch (in .pdf oder .doc) für sich zur Verfügung haben. Ich hoffe, das ist ein nicht so riesiger Aufwand und dass die Wandlung in .pdf oder.doc recht leicht geht. Falls also eine entsprechende Resonanz kommt, dann würde ich mal schauen, ob ich die Notfallrezepte in eine Datei bekomme und eine Art Kochbuch daraus mache.

Ich würde dies dann ohne Bilder machen, damit es auch nicht zu Problemen wegen Urheberrecht oder sowas kommt.

Sind denn auch alle damit einverstanden?

Hier kommt erstmal die Version 1.0. des Joy-Notfallkochbuchs *g*. Ich bin bei der Auflistung zunächst mal nach der Reihenfolge der Beiträge gegangen.

Fleischklöße ohne Fleisch
Marzipankartoffeln ohne Marzipan
Bratheringe ohne Fisch

(von Trommelinchen)
Notrezepte........

Semmelknödel Salat (von bittersweet )
Notrezepte........

gefüllte Palatschinken.....(von Tommelinchen )
Notrezepte........

Gemüselasagne mit & ohne Fleisch (von bittersweet)
Notrezepte........

Spargericht mit Toast..... (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Knusperspeck.... (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Scheiterhaufen (von Saarlodries)
Notrezepte........

Omas guter alter Hack-Gemüse-Topf (von suendige_Engel )
Notrezepte........

SAUEREI........ (von McKenzie)
Notrezepte........

Milchreis (von all_about_eve1)
Notrezepte........

Kürbisgebäck... (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Kartoffelzelten.... (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Gierschgemüse... (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Schweinefilet in Roquefortsauce (von DuaneHanson)
Notrezepte........

Meerrettichsahne-Suppe (von Tahira)
Notrezepte........

Birnen und Klöße (von DuaneHanson)
Notrezepte........

Semmelknödel mit Ei (von Tahira)
Notrezepte........

cranachan ( von catchascatchcan - abgemeldet inzwischen)
Notrezepte........

Semmelknödel... (von MrHarmony - abgemeldet inzwischen)
Notrezepte........

Lecker Risotto, ganz billig (von PaerleSchwaben)
Notrezepte........

mini-quiche (von Ramel88 - inzwischen abgemeldet)
Notrezepte........

Eierpfannekuchen gefüllt (von baba_yaga)
Notrezepte........

Ich hätte da auch noch was einfaches ^^ (von Kleine888 )
Notrezepte........

Spaghetti con Spinaci (von seepferdchen)
Notrezepte........

Hähnchenpfanne mit Reis (von Ramel88 - inzwischen abgemeldet)
Notrezepte........

Schmalzbrote mit Gänseblümchen... (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Ayran (von baba_yaga)
Notrezepte........

Blumenkohl überbacken u. Eisbergsalat (von baba_yaga)
Notrezepte........

Einfache Hühnersuppe (von whitewolves)
Notrezepte........

Einfaches Bauernfrüstück (von whitewolves)
Notrezepte........

Spaghetti/Nudeln mit TK Rahmspinat (von whitewolves)
Notrezepte........

Blumenkohl, wie ihn ihre Mutter schon machte (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Neue Kartoffeln und Quark...
(von Trommelinchen)
Notrezepte........

Nudelsalat mit Ananas.... (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Gebackene Grießklöße (von Trommelinchen)
Notrezepte........

Brötchen, Toast, Brot egal in etwas Milch einlegen, mindestens einen Tag. (von bussibaer2003 )
Notrezepte........

Eierbrote bzw. Arme Ritter
(von Suncemoye)
Notrezepte........

Brot mit Margarine und Johannisbeeren (zerquetscht)... (von Trommelinchen)
Notrezepte........




Ich hoffe, die Links passen alle.

Gruß, baba *blume*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*hypno* *ggg* *knutsch* *wink* *blume*

Danke schön...liebe @**ba..
das du dir die ganze Arbeit gemacht hast.!!

Noch mal ein Rezept aus früheren Zeiten...*ggg*

Kartoffelkekse 1943
300 g Weizenmehl, 200 g gekochte Kartoffeln,
3-4 Esslöffel Milch, 10 - 150 g Zucker, 20 g Fett
1 Fläschchen Mandelaroma
aus den Zutaten einen Teig kneten, ausrollen und ausstechen.
Backen bei 180 Grad C. ca 15 Minuten.
********a_HH Paar
841 Beiträge
Sandwich für eine Person
2 Toastscheiben
2 Scheiben Salami
1 Schalblett Käse
Zwiebel
1 Tomaten
1 Gewürzgurke
Senf & Ketchup

Die eine Toast Scheibe mit Senf & Ketchup bestreichen, mit einer Salami belegen, dann die Tomate/Gewürzgurke in Scheiben schneiden und auf die belegte Salami draf machen, dann mit den Schablett Käse bedecken, Zwiebel in Würfel oder in Scheiben schneiden und auf den Schablett käse tuen. Dann wieder mit einer Salami belegen, die andere Toastscheibe drauf machen und in den vorgeheitzten Backofen bei 220Grad ca 5-10 min in Backofen backen lassen, bis Sandwich oben drauf Goldbraun ist.

Dann Dir / Euch guten Hunger *g*

Lieben Gruß Dana
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*ggg* *wink* ..danke schön...Dana.!!

Hier ein leckeres Fingerfood, stattt Chips und Co, für Geburtstage, Skat- und Spieleabende, zwangloses Beisammensein.
auch nicht sooo teuer.!


knusprige Zwiebelplätzchen

Man nehme:

300 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Mehl
3 Eier
2 Esslöffel saure Sahne
100 Gramm mittelalter Gouda
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Fett zum Backen

Geschälte Zwiebeln fein würfeln.
Mehl, Eier und Sahne glatt verrühren.
Zwiebelwürfel und fein geriebenen Käse darunter mischen, salzen und pfeffern.
Fett in einer nicht haftenden Pfanne erhitzen und kleine Plätzchen backen.
Man kann die kleinen Puffer warm oder kalt essen, auch mit einem beliebigen Dip...*sabber*
*********es_sl Paar
54 Beiträge
Notrezepte...
Griesschnitten

1 l halb Milch, halb Wasser zum Kochen bringen, Süßstoff dazu, dann soviel Gries einrieseln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Eine Spätzleplatte od. ähnl. mit kaltem Wasser abschwenken, den Griesbrei daraufgeben und erkalten lassen. Wenn die Masse fest geworden ist, werden Streifen von ca. 1-2 cm Dicke abgeschnitten, in eine Flüssigkeit aus Eipulver und Milch getaucht und in Öl ausgebacken.

Dazu eventuell noch ein Obstkompott servieren!
Brennesselsuppe
Brennesselsuppe
Für 2 Personen

* 2 Zwiebeln, gewürfelt
* Öl
* 3 EL Weizen, fein gemahlen
* 3/4 l Wasser
* 2 TL Gemüsebrühe
* Pfeffer, Vollmeersalz, Tabasco
* 3 EL süße Sahne oder Butter
* 2 Handvoll Brennesselblätter, grob geschnitten
* Knoblauch nach Belieben

Zwiebeln in Öl anbraten, gemahlenen Weizen dazugeben. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Gemüsebrühe dazugeben. Pfeffer, Vollmeersalz, Tabasco, Brennesselblätter dazugeben und pürieren. Knoblauch hinzufügen, Suppe nicht mehr aufkochen.
*********es_sl Paar
54 Beiträge
10 min rezept
1 päckchen spagetti
1 becher sahne
1 päckchen gemüsesuppe (bei den fixpäckchen im aldi)
parmesan

spagetti kochen, gemüsesuppe mit becher sahne verrühren und den rest wasser aufgiesen (siehe packung)
nach belieben esslöffelweise parmesan unterrühren.fertig
...single-sandwich...
2 scheiben toastbrot
3 fischstäbchen
1 minigurke in scheiben geschnitten
etwas salat
remoulade


...ganz einfach, schön schnell, preiswert und superlecker:

...die fischstäbchen in einer pfanne knusprig braten, währenddessen die toastbrotscheiben rösten...
...danach eine scheibe mit remoulade bestreichen, mit der hälfte der gurkenscheiben und etwas salat belegen, noch einen klecks remoulade draufgeben...
...nun die fischstäbchen nebeneinander darauf legen (passt genau), mit remoulade bestreichen und mit den restlichen gurkenscheiben sowie etwas salat belegen...
...dann die zweite toastbrotscheibe mit remoulade bestreichen, auf den salat legen und wenn der kleine turm auf dem teller ist, gaaaaaaanz wichtig:

...unbedingt ganz fest mit der flachen hand plattdrücken, denn dadurch saugt sich das brot mit dem remouladen-fischstäbchensaft-gemisch schön voll...

...und jetzt zügig noch warm genießen...hmmmmm!!!
...unbedingt ganz fest mit der flachen hand plattdrücken,

Erinnert mich an "Datschwecken". Hatten wir die hier schon?

Mohrenkopf in Brötchen ... feste zusammendrücken, fertig.

Hab ich als Kind geliebt ... meine Kinder können damit leider nix anfangen und haben mich angeguckt *oh*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*oh* ...*wow*..*wow*....*sorry*
solange nicht hier hereingeschaut... *top2* ..da sind ja Suuuuuuuuper Rezepte reingekommen...*spitze*..!!!

Erinnert mich an "Datschwecken". Hatten wir die hier schon?
*nein* ...ich glaube nicht...immer her damit.!!
Hab ich doch schon ... direkt drunter feix
Nudeln mit gebratener Fleischwurst
-Fleischwurst ( je nach Vorliebe, meine: Geflügelfleischwurst mit Knoblauch )
-Spirelli Nudeln
-Würzmittel ( Maggi, Salz, Pfeffer, scharfer Paprika, Tabbasco )

Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben und anbraten.
Beim Anbraten die Würzmittel je nach belieben hinzugeben.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.

Nun die abgegossenen Nudeln zu der Fleischwurst geben, je nach Geschmack noch mit scharfen Paprika und Maggi nachwürzen und gut vermischen.

Fertig!

Wer es etwas cross mag, sollte die Nudeln noch etwas anbraten lassen.

Und alles zusammen mit Ketchup ( oder auch ohne ) geniessen ...
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen*........Nudelauflauf für Ultra-Sparer....*g*

500g Nudeln (nach Belieben)
1 Packung TK-Mischgemüse
Scheiblettenkäse

...und so funktioniert’s:

Nudeln kochen und abgießen. Nebenbei das Gemüse auftauen (Mikrowelle) und dann beides zusammen mischen.

Nun dieses Gemisch auf die Teller potionieren und mit Scheiblettenkäse belegen... und dann ab damit für eine Minute in die Mikrowelle...

Natürlich gibts auch die Deluxe Version...

Einfach bisschen Fleisch dazugeben *g*
Ich mach im Dampfgarer häufiger mal Reis, oben drauf leg ich TK-Gemüse ... wenn`s fertig ist, noch Kräuter, Gewürze und ein wenig Butter oder Öl dran, das war´s.
Kartoffelsuppe
Das schmeckt lecker und ist gar nicht teuer.

Zutaten: Kartoffeln
Möhren
Zwiebel
Margarine
Mehl
Wasser, Gemüsebrühe
Kräuter (Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Petersilie, etwas Zucker)

Fett in einem hohen Topf erhitzen, darin kleingeschnittene Zwiebel anbraten. Wenn Zwiebel glasig ist, ca. ein bis zwei EL Mehl untermengen und Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Danach die in Würfel geschnittenen Möhren und Kartoffeln zufügen. Das Ganze kochen lassen bis es richtig weich ist. Jetzt Gewürze hinzugeben und abschmecken. Wenn ihr die Suppe mit Wasser gefüllt habt, kann man auch einen EL Instant-Gemüsebrühe zufügen.
Zum Schluss mit Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einer schönen breiigen Suppe verarbeiten.

Mit Wiener oder Bockwurst eine sehr leckere, vollwertige Hauptmahlzeit, die mehr als satt macht.

LG und guten Appetit eure Sternchen23
Spaghetti Spinat
Nicht nur für Hartz IV ler

Einfach schnell und superlecker.

Spaghetti (keine Eiernudeln) Weizennudeln schmecken besser und geben Energie.

Tiefgekühlter Spinat

Creme Fraiche oder saure Sahne (süße geht auch).

Knoblauch

Meersalz, Pfeffer

Nudeln kochen (is klar) *grins*

Spinat im Topf autauen und erhitzen, Creme Fraiche oder Sahne und Knoblauch zugeben,mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.......fertig!

Alles Zutaten nach Anzahl der Personen bestimmen.

Ist nicht zu empfehlen wenn man noch in den Swingerclub gehen will ( Knoblauch )! *grins*
*******hen Frau
760 Beiträge
Schnelle Tomatensoße (ohne Tomaten)
Also

Spaghetti mit schneller Tomatensoße (ohne Tomaten)

Spaghetti
Mehl,
Butter
Milch
Gekörnte Gemüsebrühe (aus dem Glas)
Tomatenmark
Würstchen (wenn man mag)

Die Butter im Topf zerlassen (ca. 1-2 EL), dann wenn sie schön blubbert ca 1 EL (nicht ganz gehäuft) Mehl dazu und jetzt rühren rühren rühren bis einen glatten Pamps gibt, dann mit ein bißchen Milch auffüllen (immer weiter rühren) kurz aufkochen lassen und dann wieder Milch dazu, wieder aufkochen lassen und so weiter machen bis gewünschte soßen menge und Konsistenz erreicht ist (das nennt man Mehlschwitze). Jetzt je nach Menge mit gekörnter Gemüsebrühe würzen (und Salz, pfeffer und was man sonst noch so mag) und natürlich gute 10 cm Tomatenmark auf der tube dazu (sonst wärs ja keine tomatensoße). Dann noch die in scheiben geschnittenen Würstchen dazu und alles über die gekochten Spaghetti!



Eintopf mit Reis und Zucchini

Reis,
Hackfleisch (gemischt)
Zwiebel
Zucchini
gekörnte Gemüsebrühe

das Hackfleisch scharf im topf anbraten. Mit Curry, Rosenscharfen Paprika, Cayenne und Salz würzen. Gewürfelte Zwiebeln dazu. Dann mit Wasser auffüllen und (bei drei bis vier personen) einen Tasse Reis und 1 tl Gemüsebrühe dazu. (Entsprechend viel Wasser) Wenn Reis halb durch Zucchini dazu. Kochen bis reis gut. Fertig!


Blumenkohl-Möhren-drunter und drüber

Blumenkohl,
Möhren
Hackfleisch
festkochende Kartoffeln
Schmelzkäse
Zwiebeln
Mehlschwitze

Mehlschwitze wie oben zubereiten und anstatt Tomatenmark Schmelzkäse am Schluss zugeben.
Blumenkohl in kleinen Röschen und Möhren in Scheiben in Salzwasser garen bis bissfest.
Hackfleisch scharf anbraten und mit Curry, Paprika, Cayenne und Salz würzen, Zweibeln mit anschwitzen.

Backofen auf 180 grad vorheizen.

In eine Auflaufform erst Hackfleisch und dann Möhren und Blomenkohl schichten. Dann die Käse-Mehlschwitze drüber geben und das ganze so 20 min backen bis es oben schön goldbraun wird.

Währenddessen die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten.

(Meine Oma macht eine Variation davon in dem sie gekochte Nudeln als Unterlage in den Auflauf tut und die Kartoffeln weglässt...)

Ich kann leider keine genauen Mengenangaben machen, koche das alles immer so aus der la-meng... Aber wer öfter kocht weiß schon wieviel er ungefähre nehmen muss um alle Mäuler zu stopfen!

Alle Gerichte gehen aber mit wenig Euros aus und es sind fast alles Sachen die sich in einem Durchschnittshaushalt finden. (Das Gemüse lässt sich sicher auch in TK-Variante nutzen!)

Bon Appetit!
Süße Kartoffelklößchen mit Zimtzucker
Für 1 bis 2 Portionen braucht man:

3-4 übrig gebliebene Salzkartoffeln vom Vortag
1 Ei Mehl
Zimt und Zucker

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen.
Das Ei mit einer Gabel unter die Kartoffeln mengen
Eßlöffelweise Mehl dazugeben und den teig mit den Händen kneten-so lange, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Aus dem teig eine lange, etwa 1cm dicke Wurst rollen und diese mit den Händen etwas platt drücken und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Alle Klöße auf einmal in kochendes Salzwasser geben.Die Klöße 5 Minuten köcheln lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
@honeymoon........
*essen*****sabber*****schleck*.........^v^...*smile*
..............^v^
....^v^..*huhu*.........AAAAAaaaaaaaah....!!!!
*danke*...für dieses tolle Rezept.!!

Ich kenn es noch von früher.......*hmmmmmmm*...legger.!!!!!!!!
na da kommen ja wieder kindheitserinnerrungen auf.mein sohn hat die heute gerade für uns gemacht und ist stolz wie oskar.er ist 11 jahre!
liebe grüße uta
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
**wow**...mein Kompliment.!!!
da scheint Sohnemann ja ein großer Gourmet...
und schon toller *koch*...zu sein.!!

Und ja......Kindheitserinnerungen..*smile*
Arme Ritter.....Brot mit Zucker....Dauerlutscher....*freu*

lg...*blume*.......Annette.
******aga Frau
4.722 Beiträge
Brokkoli-Nudelauflauf
Huhu *g*


Gerade kochen wir einen leckeren Auflauf und ich meine, der ist auch erschwinglich .

Rezept für 3 Personen

300 gr Brokkoli
250 gr Nudeln
125 gr Schafskäse
250 Hackfleisch halb und halb
200 geriebenen Gouda
1 mittelgroße Zwiebel
Gewürze, wie Salz und Pfeffer


Brokkoli kleinschneiden waschen und kochen, Hackfleisch braten, die Zwiebel kleingeschnitten dazu tun und später dann den zerkleinerten Schafskäse, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und Abschmecken.
Nudeln kochen und zusehen, dass alles, also Hackfleisch, Nudeln und Gemüse etwa zeitgleich fertig ist. Dann kommt das ganze Zeugs in eine Auflaufform, die vorher eingefettet wurde.

Gouda reiben und dann über das Hack,Gemüse u. Nudeln streuen.

Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse leicht angebräunt ist.



Guten Appetit *g*


LG, baba *blume*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*essen* *schleck* *wow* *top2* ....Ich kommmme.!!!!!!! *zwinker*

baba.....*herz*....das werd ich auf jeden Fall nackochen.!!
Das klingt ja wirklich superlecker..und mit Brocolli auch noch supergesund....*sabber*
Genau mein Geschmack und wirklich nicht zu teuer.

*danke*.......danke schön!!
lg.......Annette.
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