Schnelle Tomatensoße (ohne Tomaten)
Also
Spaghetti mit schneller Tomatensoße (ohne Tomaten)
Spaghetti
Mehl,
Butter
Milch
Gekörnte Gemüsebrühe (aus dem Glas)
Tomatenmark
Würstchen (wenn man mag)
Die Butter im Topf zerlassen (ca. 1-2 EL), dann wenn sie schön blubbert ca 1 EL (nicht ganz gehäuft) Mehl dazu und jetzt rühren rühren rühren bis einen glatten Pamps gibt, dann mit ein bißchen Milch auffüllen (immer weiter rühren) kurz aufkochen lassen und dann wieder Milch dazu, wieder aufkochen lassen und so weiter machen bis gewünschte soßen menge und Konsistenz erreicht ist (das nennt man Mehlschwitze). Jetzt je nach Menge mit gekörnter Gemüsebrühe würzen (und Salz, pfeffer und was man sonst noch so mag) und natürlich gute 10 cm Tomatenmark auf der tube dazu (sonst wärs ja keine tomatensoße). Dann noch die in scheiben geschnittenen Würstchen dazu und alles über die gekochten Spaghetti!
Eintopf mit Reis und Zucchini
Reis,
Hackfleisch (gemischt)
Zwiebel
Zucchini
gekörnte Gemüsebrühe
das Hackfleisch scharf im topf anbraten. Mit Curry, Rosenscharfen Paprika, Cayenne und Salz würzen. Gewürfelte Zwiebeln dazu. Dann mit Wasser auffüllen und (bei drei bis vier personen) einen Tasse Reis und 1 tl Gemüsebrühe dazu. (Entsprechend viel Wasser) Wenn Reis halb durch Zucchini dazu. Kochen bis reis gut. Fertig!
Blumenkohl-Möhren-drunter und drüber
Blumenkohl,
Möhren
Hackfleisch
festkochende Kartoffeln
Schmelzkäse
Zwiebeln
Mehlschwitze
Mehlschwitze wie oben zubereiten und anstatt Tomatenmark Schmelzkäse am Schluss zugeben.
Blumenkohl in kleinen Röschen und Möhren in Scheiben in Salzwasser garen bis bissfest.
Hackfleisch scharf anbraten und mit Curry, Paprika, Cayenne und Salz würzen, Zweibeln mit anschwitzen.
Backofen auf 180 grad vorheizen.
In eine Auflaufform erst Hackfleisch und dann Möhren und Blomenkohl schichten. Dann die Käse-Mehlschwitze drüber geben und das ganze so 20 min backen bis es oben schön goldbraun wird.
Währenddessen die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten.
(Meine Oma macht eine Variation davon in dem sie gekochte Nudeln als Unterlage in den Auflauf tut und die Kartoffeln weglässt...)
Ich kann leider keine genauen Mengenangaben machen, koche das alles immer so aus der la-meng... Aber wer öfter kocht weiß schon wieviel er ungefähre nehmen muss um alle Mäuler zu stopfen!
Alle Gerichte gehen aber mit wenig Euros aus und es sind fast alles Sachen die sich in einem Durchschnittshaushalt finden. (Das Gemüse lässt sich sicher auch in TK-Variante nutzen!)
Bon Appetit!