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Internationale Gerichte

*******inde Frau
42.287 Beiträge
Themenersteller 
Internationale Gerichte
asiatische Variante

hier wird jetzt geschrieben
was vier Personen kriegen
jetzt geht's ums Futtern
wie einst bei Muttern
fas Rezept sie Jahrzehnte kennt
daher sie auch keine Quelle nennt

man stelle eine Marinade her
das ist wirklich nicht so schwer
vom Sherry nehme man der Eßlöffel sechs
das steigert später dann vielleicht den Sex
von der Soja-Sache verwende drei Eßlöffel
vom Curry und Pfeffer je nur ein Teelöffel

ob Rind, Huhn, Pute oder Schwein
das entscheidet Ihr mal schön allein
ein Kilo Fleisch würfeln, nicht zu klein
und ab in die Marinade, damit hinein
nun lass es darin ziehen so 3-4 Stunden
ab und zu mit dem Löffel alles umrunden

Ihr braucht noch gar nicht ruh'n
es gibt noch Einiges zu tun
Champignons, die Menge nach Wahl
nun das Putzen dieser wird zur Qual
Mu-Err-Pilze davon nehme man ein Paket
lange einweichen, damit es leichter geht
nach der Anleitung ist nun zu arbeiten
und ein Paket Glasnudeln zubereiten

ist die Zeit dann um
das marinierte Fleisch abtropfen lassen
dabei die Marinade auffangen und fassen
wende es im Mehl herum

nun den Wok oder die Pfanne mit hohem Rand erhitzen
und das bemehlte Fleisch darin bringe zum Schwitzen
gebratene Fleischstücke heraus fischen
warmstellen und noch nicht auftischen

das Gemüse kommt nun hinein
und mehr muss da noch rein
eine Dose der Bambus-Sprossen
die hab ich in den Wind geschossen
ist nun mal des Geschmackes Sache
wobei ich nicht vor Freude lache

weiter kommt noch hinzu
ja, geb‘ noch keine Ruh‘
ein Glas voll Soja-Keimlinge
das sind die richtigen Dinge
1-2 Päckchen Chinapfanne tiefgekühlt
alles schön erhitzen und durchgewühlt

auch das gebratene Fleisch muss wieder rein
und dann schön abschmecken dann wird‘s fein
Drachengewürz, Pfeffer und Salz
dann klappt's später mit der Balz
als Sättigungsbeilage
kommt nur Reis in Frage


© majberlin im November 2012


ursprünglich gepostet: https://www.joyclub.de/profile/homepage/2215032-155497.verdichtete_rezepte.html


asiatische Variante © majberlin


PS.
Ich wußte nicht, wohin mit dem Rezept .... bitte ggf. um Verschiebung
maj
*******inde Frau
42.287 Beiträge
Themenersteller 
Tzatziki
für 4 Personen die Zitaten
dad wird hier angeraten
soll sich ja auch lohnen
niemand verhohnen

von 4 Knoblauchzehen
die Schale abpflücken
die so nackten Zehen
sehr gut zerdrücken

eine Zwiebel wählen
und dann schälen
und würfeln fein
so muss es sein

1/4 Gurke grob raspeln
bitte nicht verhaspeln
ein Handtuch mit Raspeln bestücken
und gut quetschen zum Ausdrücken

250 g Magerquark soll
eine Schüssel von innen spüren
jetzt wird's aber toll
mit 150 g Crème fraiche verrühren

50 g Schafkäse zerbröckeln
ganz ganz fein zerbröseln
zur Quarkmasse geben
sehr gut unterheben

Gurke, Zweifeln, Knoblauch
und 1 Eßl. Olivenöl auch
alles sehr gut nun verrühren
mit Salz und Pfeffer verführen

nun nur noch abschmecken
die Finger dabei ablecken
dazu reiche man ein langes Baguette
Weiß- oder Fladenbrot sind auch nett


© majberlin im Dezember 2012


ursprünglich gepostet: https://www.joyclub.de/profile/homepage/2215032-155497.verdichtete_rezepte.html
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Tom Ka Suppe
Tom Ka Paste, Zwiebelwürfel

1 l Kokosmilch

2 Hähnchenschenkel

1 Pck. Rahm-Champions

2 bis 3 Eßl. Fischsoße (aus dem Asialaden)

1 Pck. Sprossen (ganz zum Schluß)




Aus dem Asia-Laden ein kleines Päckchen Tom Ka Paste von der Firma Lobo....

Zwiebeln andünsten, Paste dazu... rühren damit es nicht anbrennt und mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.

Die Pilze reinscheiden.

Das Fleisch von den Hähnchenschenkel abschneiden (man kann auch Hähnchenbrust nehmen) in Stücke schneiden ebenfalls zu Suppe geben.

Wer möchte die Fischsoße zugeben.

Köcheln lassen, bis die Pilze und das Fleisch soweit sind, dann den Rest der Kokosmilch dazu, und danach die Sproßen. Alles noch kurz erwärmen.

Guten Appetit *g*


Ich mag die Suppe weil sie schmeckt, und schnell und einfach ist.
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Papayasalat
Eine grüne Papaya aus dem Asia-Shop
2 Möhren
6 Cocktail-Tomaten
2 Eßl. gesalzene Erdnüsse
2 Eßl. Fischsoße
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Chili-Schote nach Geschmack
1 Stück Palmkernzucker (1 Eßl. weißer Zucker geht auch)
1/2 Tütchen getrocknete Shrimps aus dem Asia-Shop


Die Papaya und die Möhren in feine Stifte reiben. Anschließend kurz mörsern. Den Palmkernzucker und die Erdnüsse ebenfalls mörsern. Tomaten halbieren, und mit den restlichen Zutaten dazugeben. Alles durchmengen und durchziehen lassen.




Eine Explosion der Geschmacksnerven, und wie ich finde mega lecka *g*
*****eru Frau
1.296 Beiträge
Hühnchen mit Cashewnüssen
So, endlich komme ich dazu mein Vorstellungsrezept einzustellen *lol*

Hier eines meiner Lieblingsgerichte:

Zutaten

Hühner/Putenfleisch
3 EL Erdnussöl
Knoblauch
Gemüse
2 EL Sojasauce
2 EL Currypaste rot
2 EL brauner Zucker
2 Chillischoten
Cashewnüsse
Basilikum zum garnieren


Zubereitung

Hühnerfleisch würfeln, anbraten. Gehackten Knoblauch und Chilli dazugeben.
Hat das Fleisch Farbe, Gemüse dazugeben.
Mit Wasser aufgießen, Currypaste, Sojasauce, Zucker dazu.

Zum Schluss Nüsse dazu. Reis oder Nudeln als Beilage

Mahlzeit *g*

lg Idan
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