Internationale Gerichte
asiatische Variantehier wird jetzt geschrieben
was vier Personen kriegen
jetzt geht's ums Futtern
wie einst bei Muttern
fas Rezept sie Jahrzehnte kennt
daher sie auch keine Quelle nennt
man stelle eine Marinade her
das ist wirklich nicht so schwer
vom Sherry nehme man der Eßlöffel sechs
das steigert später dann vielleicht den Sex
von der Soja-Sache verwende drei Eßlöffel
vom Curry und Pfeffer je nur ein Teelöffel
ob Rind, Huhn, Pute oder Schwein
das entscheidet Ihr mal schön allein
ein Kilo Fleisch würfeln, nicht zu klein
und ab in die Marinade, damit hinein
nun lass es darin ziehen so 3-4 Stunden
ab und zu mit dem Löffel alles umrunden
Ihr braucht noch gar nicht ruh'n
es gibt noch Einiges zu tun
Champignons, die Menge nach Wahl
nun das Putzen dieser wird zur Qual
Mu-Err-Pilze davon nehme man ein Paket
lange einweichen, damit es leichter geht
nach der Anleitung ist nun zu arbeiten
und ein Paket Glasnudeln zubereiten
ist die Zeit dann um
das marinierte Fleisch abtropfen lassen
dabei die Marinade auffangen und fassen
wende es im Mehl herum
nun den Wok oder die Pfanne mit hohem Rand erhitzen
und das bemehlte Fleisch darin bringe zum Schwitzen
gebratene Fleischstücke heraus fischen
warmstellen und noch nicht auftischen
das Gemüse kommt nun hinein
und mehr muss da noch rein
eine Dose der Bambus-Sprossen
die hab ich in den Wind geschossen
ist nun mal des Geschmackes Sache
wobei ich nicht vor Freude lache
weiter kommt noch hinzu
ja, geb‘ noch keine Ruh‘
ein Glas voll Soja-Keimlinge
das sind die richtigen Dinge
1-2 Päckchen Chinapfanne tiefgekühlt
alles schön erhitzen und durchgewühlt
auch das gebratene Fleisch muss wieder rein
und dann schön abschmecken dann wird‘s fein
Drachengewürz, Pfeffer und Salz
dann klappt's später mit der Balz
als Sättigungsbeilage
kommt nur Reis in Frage
© majberlin im November 2012
ursprünglich gepostet: https://www.joyclub.de/profile/homepage/2215032-155497.verdichtete_rezepte.html
PS.
Ich wußte nicht, wohin mit dem Rezept .... bitte ggf. um Verschiebung
maj