Lammlachse mit Granatapfel-Kirsch-Sauce
4 Lammlachse1 TL getrockneter grüner Pfeffer
1 Bund frischer Thymian
2-3 EL Öl
1 EL Pinienkerne
1/2 Granatapfel
200 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Granatapfelsirup
1/2 - 1 TL. Zucker
Lammlachse von Häutchen und Fett befreien und trockentupfen. grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen. Thymian abspülen und trockenschütteln. 4 kleine Zweige beiseite legen. Die restlichen Blättchen abstreifen. Die Hälfte fein hacken, mit 1/2 TL grünen Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Das Lamm ca. 30'Minuten marinieren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 3 EL Granatapfelkerne herauslösen, 3 EL Kirschsaft mit Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Restlichen Saft mi 1/2 TL grünen Pfeffer, Oregano und Granatapfelsirup erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Angerührte Stärke in den Saft rühren, 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und passieren. Evtl. mit Zucker abschmecken, Granatapfelkerne und Thymianblättchen zugeben.
Lamm im restlichen Öl braten. Herausnehmen und ruhen lassen. Das Fleisch schräg aufschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Sauce anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Thymianzweigen dekorieren.