Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1613 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

... und was gibt/gab es heute?

***ui Frau
11.554 Beiträge
pastinaken/karottenpuffer dazu saiblingsfilet gebraten und grünen salat
A frängischs Schäuferla
mit am Gloß und am Specksalat.
****is Paar
6.134 Beiträge
am Montag:
Lauchgemüse in weißer Soße (Kalorien reduziert!(Gefro!) Kartoffeln u. panierte Schweineschnitzel (musste einmal wieder sein!), gab es schon Ewigkeiten nicht mehr bei uns. *g* *freu*
heute
spätzle von gestern, dazu schmorgurken und chivapcici (gekauft)
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
gestern: schweineschinkenbraten, schupfnudeln + chinakohl kreativ! *bravo*
dieses chinakohl-rezept poste ich mal - es liest sich nicht ganz so abenteuerlich,
und war lecker!
(chinakohl in streifen schneiden, und in schweineschmalz andünsten.
mit malzbier ablöschen und mit orientalem curry würzen) *g*

heute gibt´s toasts "hawaii", und ein currysüppchen vorher...

@*****aer
laß doch mal das rezept rüberwachsen, bitte... *liebguck*
Gaumenfreuden: ... und was gibt/gab es heute?
ich meine die currylinsenfüllung, die palatschinken krieg ich gebacken... *zwinker*
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Maccharoni mit Bolognese und Parmesan
***ui Frau
11.554 Beiträge
gebratene hendlhaxen mit basmatireis
*****nnH Mann
139 Beiträge
Obstsalat aus Ananas, Mango, Papaya, Kiwi, Orange,
Birne und Apfel, mit Orangensaft und einem Schuß
Grand Marnier abgeschmeckt.

Montag ist mein Yoga- und Entlastungstag. Da gibts
nur einen Obstsalat und am späten Nachmittag noch
einen Apfel.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Ach nee ...
... schon wieder ein Rezept schreiben, von einem spontanen Einfall, gut, ich probier's:

*******_nrw:
laß doch mal das rezept rüberwachsen, bitte... *liebguck*
Gaumenfreuden: ... und was gibt/gab es heute?
ich meine die currylinsenfüllung, die palatschinken krieg ich gebacken... *zwinker*

Erster Ansatz! Wieder einmal mussten Ziebeln weg, die begonnen haben, alt zu werden.
Warum heute statt einer Gulaschbasis nicht eine Currybasis machen. Also:

Zwiebeln (weiße und rote) in Monde schneiden (Erklärung später) und anrösten. Dann habe ich aus Gläsern Paste von "Garam Masala" und "Mild Curry" (links im Bild) gegeben, für die Schärfe ein wenig Chilli und ein paar Scheiben Ingwer. Mit klarer Suppe und Wasser aufgegossen und zwei Stunden weichgekocht. Mit dem Mixstab ordentlich schwindelig gemacht. Noch eine Dose Kokosmilch dazu, eine weitere Stunde köcheln.

Das gibt eine Sauce, wie man sie von indischen Currys kennt (unspektakulär rechts im Bild).
So weit so gut. Geplant hatte ich das für morgen mit Putenfleisch zu einem indischen Curry für meinen Freund zuzubereiten, wird auch geschehen (Bild morgen).

Nun hatte ich Hunger, die Currysauce war ja fertig, und eine Palatschinke auch im Kühlschrank. Da hab' ich sponten Linsen gekocht (diese neuen Züchtungen muss man ja nicht mal mehr einweichen), abgegossen, von der Currypaste was d'rauf und für die Cremigkeit ein wenig Sahne dazu (ist dann auch noch am Bild - der Rest davon).

In die Palatschinke eingeschlagen und mit gemischtem Käse überbacken.

Heute habe ich ein Stück Putenoberkeule gekauft, die wird morgen geschnetzelt angebraten und in der Currysauce gegart.

PS: der Tipp, von einem Profi aufgeschnappt, Zwiebeln in Monden!
Normalerweise schneidet man Zwiebeln quer zur Wuchsrichtung / zur Wurzel.
Schneidet man bei den Zwiebeln die Wurzel weg und schneidet die Streifen längs zur Wuchsrichtung, so hat jeder Streifen wachstumsbedingt ein dünnes Ende und ist in der Mitte dicker (wie eine Mondsichel). Röstet man diese Zwiebelstreifen an, so werden die Enden langsam zur Mitte hin braun, und man kann den Anteil an braun geröstetem Streifen besser kontrollieren.

Liebe Grüße schickt Euer

Poly*koch*bäääär

PS 2: wenn mir was von der Sauce morgen überbleibt, sollte sie sich einfieren lassen, mal probieren.

Wer das jetzt gelesen hat, hat Geduld!!!!
Currybasissauce
*******ari Mann
1.113 Beiträge
Ganz leicht
Chicoree gedünstet mit Petersiliensauce und dazu Pellkartoffeln.
Chicoree mit Petersiliensauce
Heute gabs
gebackene Seehechtfilets in eiener Olivenöl-Zitronen Marinade und dazu Gurkensalat.
LG Space
Kohlrabi-Kartoffel-Frischkäse-Pfännchen mit Bratwurst
Kartoffelsuppe mit Würstchen
xxl schnitzel mit champignonssahnesoße, schwäbischen kartoffel-gurkensalat
***ui Frau
11.554 Beiträge
koch grad bolognese und nudeln für morgen
Brathähnchen und dazu Baguette
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Themenersteller 
Hab mir gerade (um 3 Uhr) an der Tanke ein noch warmes mit Hackfleisch und Käse überbackenes Ciabatta-Baguette geholt.

Je höher der Hunger-Faktor desto jamjam
****is Paar
6.134 Beiträge
und am Mittwoch:
Sauerkraut - Kartoffel - Kasslerauflauf
(Resteverwertung!) aber lecker!
******fun Frau
8.229 Beiträge
ich musste schon für meine oma heute früh beim metzger einkaufen und da is mir doch glatt ein pizzafleischkäsefrühstücksbrötchen mit ins auto gesprungen... *zwinker*
********ksin Frau
3.575 Beiträge
Fussili und Geschnetzeltes in Sahnesosse, dazu Endiviensalat.
Heute gibt es Ratatouille mit frischem Baguette
Pizza
auf vielfachen Wunsch eines einzelnen Knirps':
Salamipizza
von der Wurscht mal abgesehen, alles homemade...
****a72 Frau
7.758 Beiträge
Gulasch mit Semmelknödel und Rotkraut *g*
******fun Frau
8.229 Beiträge
heute gab es dampfnudeln und gemüsesuppe...
kindheitserinnerung
Graupensuppe!!!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.