Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1617 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

... und was gibt/gab es heute?

**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Themenersteller 
... und was gibt/gab es heute?
und dann ist es wieder mal soweit....

Es ist Joy-Club Essenszeit *g*

Guten Appetit



Da ich die letzte Schreiber im vorangegangen Fred war, wollte ich noch schnell klar stellen ich meinte: Klingt jetzt nicht sooooo viel.




PS: den "alten" findet Ihr hier
Gaumenfreuden: ... und was gibt es heute?
heute gab es......
Hähnchen Cordon Bleu mit Mischgemüse und Petersiliekartoffeln.
*********h_ni Mann
712 Beiträge
*tee* und *kuss* zum Frühstück
****is Paar
6.134 Beiträge
und am Freitag
roter Heringssalat mit Pellkartoffel
den gibts heut auch bei uns...
roten herings(eigentlich matjes)salat mit frischem brot nach uraltem rezept und vorweg rote-beete-pannacotta mit meerrettichschaum *zwinker*
reste
vom schhweinebraten, schupfnudeln, brokkoli und champignons
***ui Frau
11.554 Beiträge
eiernockerl mit raunasalat *g*
******fun Frau
8.236 Beiträge
gestern gab es erst ne gemüsebrühe mit selbstgemachten grießnockerln und dann selbst gebackene brötchen (die hälfte davon mit speck und zwiebeln im teig) mit wurst und käse... *schleck*
********ksin Frau
3.572 Beiträge
Heute gab es einen Nudelauflauf mit Lachs und Blattspinat.
bei mir...
...gab es heute den Rest vom gestrigen Gemüseauflauf
Nachdem das Mittagessen....
Nicht mehr Do üppig ausfiel, gab's grad noch einen Römer.
******fun Frau
8.236 Beiträge
gepimpte mafioso-fertig-torte... *schleck*
***ui Frau
11.554 Beiträge
abends gabs käsetoast

@ http://www.joyclub.de/my/1102645.boschdler.html

******ler:
Nachdem das Mittagessen....
Nicht mehr Do üppig ausfiel, gab's grad noch einen Römer.

*hae* bitte was?
römer? sollte das eine tablettastaturverwechslung sein und DÖNER heissen???
*roll*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Jetzt ist ....
.... es gegessen!

Die junge Gans (2Kg) war unheimlich zart, mein Bruder meinte "Kinderschändung *g* "

Als Vorspeise: geräucherte Lachsforelle, Garnelen mit Salat und Toast.

Das Blitzlicht, der Rotkrautknödel!!!!

Es war ein erstmaliges Experiment, eine spontane Idee.

Mein erster Kartoffelteig schien mir dann doch so locker, dass ich ihn lieber im Dampf gegart habe. Morgen werde ich einen ins Wasser werfen, mal schaun ob er zerfällt.

Die Idee, Du bekommst eine klassische Ente und nur 4 Stück Rosenkohl, 4Stück Maroni mit Sauce, sonst nix, die war ein Erfolg. Du schneidest in der Knödel, und das klassische Rotkraut ist da.

Die Würze des Rotkrauts habe ich gemacht wie Rotkraut halt üblich, mit Muskat, und Krenn (Meerretich), doch der Kartoffelteig rundum lässt die scharfen Gewürze nicht entweichen, heißt wohl reduzieren.

Die Knödelfülle hatte ich ja gestern noch im alten Fred gepostet, bitte mal dort nachschaun.

Für mich die Frage, wie krieg ich den Kartoffelteg fester hin? Ideen wollen verwirklicht werden! Tipps sind willkommen.

Nach diesem Roman gibt's auch noch die versprochenen Bilder!

Müde grüßt Eiuch Euer

Poly*koch*bäääär
Vorspeise aus dem Wasser
Rotkrautknödel
@minui
Asche auf mein Haupt und davon gleich einen ganzen Sack.
Diesmal war es nicht das Tablett, sondern das Smartphone.
Natürlich ess ich keine Römer, sind mir zu alt.
Ich gelobe Besserung.
***ui Frau
11.554 Beiträge
@ polybär

*top* *top* das hätt ich jetzt auch gern!

@ boschdler

*zwinker* *smile* ach - die jungen römer waren doch sehr knackig - zumindest wenns nach falco geht *zwinker*
heute gabs
Lachsteak vom Grill auf Hummersosse mit Tagliatelle

und ich bin ja gar kein Fischfreak
*****aer Mann
2.737 Beiträge
bekommst Du ...
***ui:
*top* *top* das hätt ich jetzt auch gern!
... , wenn Du mal bei mir vorbei schaust!
@polybaer...
die knödel sehen fantastisch aus, werde ich auch einmal probieren... der rest natürlich auch *zwinker*
eine frage wie machst du deinen knödelteig? ich hab bei meiner großmutter gelernt (böhmische küche) und nehm den typischen stupperleteig für so etwas...also gekochte kartoffeln,mehl,ei,muskat,ne prise salz und etwas hartweizengries, das macht den teig etwas fester *zwinker*

lg bathseba
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Der Teig ...
... war ein Desaster! Viel zu weich, darum habe ich die Knödel auch im Dämpfer gemacht, damit sie einiger Maßen die Form behalten.

Heute Morgen waren alle Knödel einfach nur mehr Brei, womit ich auch wieder zum Thema zurück komme:

Den Brei gebe ich zu Mittag in eine Auflaufform und schieb' das in den Backofen. Mal schaun wie das wird, zum wegschmeißen ist es zu schade, das mag ich nicht und schmecken tut's ja!

Ich versuche mal, einen KartoffelteigFred aufzumachen.

In die Rund grüßt mit besten Wünschen für ein kulinarisches Genussjahr Euer

Poly*koch*bäääär
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Heute Abend gibt's selbstgemachte Kartoffelteigpizza und Feldsalat mit Senf-Hanföl-Dressing.
heut gab es
nach der Arbeit ein Ochsenkotlette mit Spätzle und Sosse mit Champignons. Dazu ein kühles Bier.

Ursprünglich wollte ich ein T-Bone Steak, aber mein Metzger hat gemeint, zur Zeit leider nicht, da hat er mir ein Ochsensteak empfohlen.
Am Dienstag würde ich ihn dafür auf Knien danken. Recht hat er, lecker war's.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Der ...
... Kartoffelbreirotkrautmischmasch aus dem Ofen sah nicht nur Sch... aus, schmeckte auch so. Schweren Herzens in den Kübel. ....

Danach gab es zwei Toasts, die waren köstlich.
****is Paar
6.134 Beiträge
und am Samstag:
Gemüserindfleischeintopf (nur mit frischem Gemüse wie: Karotte (orange) Urkarotte (außen wie rote Beete, innen orange) Kartoffeln, Petersilienwurzel, Sellerie, krause Petersilie, Lauch *g*
*******sher Frau
38.866 Beiträge
auftgetaut
mein weiskohl hack topf *sabber*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.