Jetzt ist ....
.... es gegessen!
Die junge Gans (2Kg) war unheimlich zart, mein Bruder meinte "Kinderschändung
"
Als Vorspeise: geräucherte Lachsforelle, Garnelen mit Salat und Toast.
Das Blitzlicht, der Rotkrautknödel!!!!
Es war ein erstmaliges Experiment, eine spontane Idee.
Mein erster Kartoffelteig schien mir dann doch so locker, dass ich ihn lieber im Dampf gegart habe. Morgen werde ich einen ins Wasser werfen, mal schaun ob er zerfällt.
Die Idee, Du bekommst eine klassische Ente und nur 4 Stück Rosenkohl, 4Stück Maroni mit Sauce, sonst nix, die war ein Erfolg. Du schneidest in der Knödel, und das klassische Rotkraut ist da.
Die Würze des Rotkrauts habe ich gemacht wie Rotkraut halt üblich, mit Muskat, und Krenn (Meerretich), doch der Kartoffelteig rundum lässt die scharfen Gewürze nicht entweichen, heißt wohl reduzieren.
Die Knödelfülle hatte ich ja gestern noch im alten Fred gepostet, bitte mal dort nachschaun.
Für mich die Frage, wie krieg ich den Kartoffelteg fester hin? Ideen wollen verwirklicht werden! Tipps sind willkommen.
Nach diesem Roman gibt's auch noch die versprochenen Bilder!
Müde grüßt Eiuch Euer
Poly
bäääär
Vorspeise aus dem Wasser
Rotkrautknödel