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Was gibt oder gab es heute...

grünen und weißen Spargel mit 3 versch Soßen ( Hollandaise mit Kräutern, Bozener Soße und eine Käse-Orangensoße ) , dazu einfach gekochten Schinken und gut wars

einfach legger *schleck* *sabber*
***ui Frau
11.554 Beiträge
kalbsrollbraten vom bio-milchkalb *schleck* mit niedrigtemperaturmethode gebraten *schleck* *sabber* der war zart und saftig!
erstversuchsexperiment geglückt! kann ich jedem nur empfehlen dessen herd sich halbwegs genau auf 80°C einstellen lässt.

dazu gabs eine sauce aus braunen champignons und shiitakepilzen, reis und gurkenrahmsalat.
*****r_M Mann
398 Beiträge
Zitat

kalbsrollbraten vom bio-milchkalb *schleck* mit niedrigtemperaturmethode gebraten *schleck* *sabber* der war zart und saftig!
erstversuchsexperiment geglückt! kann ich jedem nur empfehlen dessen herd sich halbwegs genau auf 80°C einstellen lässt.

Niedrigtemperatur ist immer gut *top*
Wichtig ...einfach nur den Deckel auf dem Topf lassen,den Backofen geschlossen halten und dann mal 1.5h( Je nach Grösse) nicht nachschauen...der Rollbraten oder das Goulasch kann das allein und 15 Minuten mehr machen bei der Garmethode wenig....Probieren oder mit Fleischthermometer messen und man hat einen Anhaltswert fürs nächste mal...zumal öffnen danach kein grosses Problem mehr ist
BTW
Ganzes Roastbeef braucht etwa 8h bei 65°C für einen rosa Kern
( Natürlich vorher von allen Seiten 30 Sekunden scharf anbraten)
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Möhrengemüse mit Frikadellen*schleck*
Frische Spargel im Sauce Hollandaise und Schwenksteaks vom neuen Grill *grill*

LG von den Sunspace´s *wink*
*****aar Paar
2.681 Beiträge
Haenhenbrustfilet mit gebratenen geraeucherten Schinken
auf einen Erbsen -Lauch - Babyspinat Pikel + Kartoffelgratin das ganze in 50min.....
Haenhenbrustfilet mit Rosmarin und gebratenden geraucherten Schinken
***ui Frau
11.554 Beiträge
*****r_M:
Wichtig ...einfach nur den Deckel auf dem Topf lassen,den Backofen geschlossen halten und dann mal 1.5h( Je nach Grösse) nicht nachschauen...der Rollbraten oder das Goulasch kann das allein und 15 Minuten mehr machen bei der Garmethode wenig....Probieren oder mit Fleischthermometer messen und man hat einen Anhaltswert fürs nächste mal...zumal öffnen danach kein grosses Problem mehr ist

mein kalbsrollbraten war 8 min beim scharf und braun anbraten in der pfanne - inzwischen is der backofen auf 80°C samt backblech aufgeheizt worden - braten aufs blech (kein deckel - keine sauce - nix) und dann 3,5 stunden auf 80°C im rohr lassen.
da läuft kaum saft aus.
mit bratenthermometer die kerntemperatur überprüfen - 65 - 70°C sind optimal, dann is schön rosa.

wenn du dein roastbeef bei 80°C ins rohr gibst hast das selbe ergebnis - dauert nur nicht ganz so lang *zwinker* schätz mal je nach gewicht auch 3 - 4 stunden.

um mal beim topic zu bleiben - heute gibts die reste vom braten von gestern.
****is Paar
6.134 Beiträge
gestern gab es:
Gyros, Reis in Brühe einen bunten Eisbergsalat mit Radieschen, Frühlingszwebeln u. gartengeernteten frischen Schnittlauch, u. auf Wunsch eine Bauhelfers noch Gurkensalat mit Joghurtdressing für 7 Personen! *g*
Und zum Nachtisch: selbgemachten Grießpuddding mit frischen Rhababerkompott!
*******hen Frau
32.928 Beiträge
JOY-Team 
Gestern gabs Lasagne *schleck*
********merl Paar
247 Beiträge
Gestern gabs nur Fastfood weil wir unterwegs waren.

Heute gabs Schupfnudeln ohne Kraut mit Geschnetzeltem und Speck.
******fun Frau
8.229 Beiträge
heute gab es vom freundlichen griechen:
salat, lendchen in metaxasauce und mit pommes...
****_hl Frau
7.784 Beiträge
heute
spargel schinken junge kartoffeln und

für morgen ganz klar Spargelcremesuppe mit mettklösschen und reis
****is Paar
6.134 Beiträge
heute:
paniertes Schweineschnitzel, Pellkartoffel (wer mag dazu) Gurkensalat u. Karottengemüse.
u. zum Kaffee Miniguggles (Kuchenpralinen) 4 verschiedene Sorten! *g*
:-)
Frischer Spargel mit Hollandaise und gegrilltem Rumsteak *grill*
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Spargel mit Schincken und Kartoffel mit geschmolzener Butter.
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
eintopf von der "ackerpille" mit hackfleischbällchen*schleck*
Nixe was ist das?
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
die ackerpille ist die urform des weißkohls....ich finde sie aber viel milder im geschmack, eher wie spitzkohl*top*
*danke*

Gestern Mittag gab es leckeren frischen Spargel mit Soße Hollandaise, Lachs und Kartoffeln.
Davor Melone mit Schinken.
Nachmittags nach 1,5 Stunden Fahrad fahren einen leckeren Eiskaffee und am Abend
aus den Resten von Mittags einen Aauflauf.........*schleck* Nun ist der Kühlschrank leer und wir können in Urlaub fahren.
********merl Paar
247 Beiträge
selbstgemachte Pizza
*******Gisi Paar
4.449 Beiträge
Frische selbstgemachte Spargelcremesuppe
Merguez Bratwurst , dazu Kartoffelspalten gebraten und Kohlrabigemüse
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
königsberger klopse mit kapü*essen*
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Gestern: Rollbraten mit Zwiebelfüllung, Knödel, Weißkraut- und Eisbergsalat.

Heute: Gyrospfanne, Bratkartoffeln und Salat.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
aus Tiefkühler
(vor Wochen selbst gemacht) und Kühlschrank (frisch zubereitet aus Allem, was weg musste): Rinderbeinscheibe geschmort in Wurzelrahmsauce, Kohlrabigemüse mit frischer Petersilie, Erdäpfel-Sellerie-Püree; frische Erdbeeren mit ein wenig Schokoladensauce.
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