*****r_M:
Wichtig ...einfach nur den Deckel auf dem Topf lassen,den Backofen geschlossen halten und dann mal 1.5h( Je nach Grösse) nicht nachschauen...der Rollbraten oder das Goulasch kann das allein und 15 Minuten mehr machen bei der Garmethode wenig....Probieren oder mit Fleischthermometer messen und man hat einen Anhaltswert fürs nächste mal...zumal öffnen danach kein grosses Problem mehr ist
mein kalbsrollbraten war 8 min beim scharf und braun anbraten in der pfanne - inzwischen is der backofen auf 80°C samt backblech aufgeheizt worden - braten aufs blech (kein deckel - keine sauce - nix) und dann 3,5 stunden auf 80°C im rohr lassen.
da läuft kaum saft aus.
mit bratenthermometer die kerntemperatur überprüfen - 65 - 70°C sind optimal, dann is schön rosa.
wenn du dein roastbeef bei 80°C ins rohr gibst hast das selbe ergebnis - dauert nur nicht ganz so lang
schätz mal je nach gewicht auch 3 - 4 stunden.
um mal beim topic zu bleiben - heute gibts die reste vom braten von gestern.