Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Hausfreund(in)
5331 Mitglieder
zum Thema
Das Menü35
Unser Mitglied Pandora möchte euch hiermit zu einem reich bestückten…
zum Thema
Freunde oder Bekannte im Swingerclub getroffen?143
Mich würde mal interessieren ob es jemanden von euch schon "passiert"…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Menü für Freunde

*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
Menü für Freunde
Menü für Freunde



Samstagabend koche ich für Freunde wir sind 8 Personen

und ich habe mir folgendes Menü ausgedacht :


AmAmuse Gueule zum Champagner

im Löffel serviert:


Speckpfannkuchen mit Birnenkonfit

Grünkohlnocke auf einer Bratkartoffelscheibe mit einer Meetwurstscheibe

Lachsroulade mit Frischkäse und Forellenkaviar



am Tisch:

selbstgebackenes bayrisches Landbrot

selbstgebackenes Zwiebelbaquette und eines mit Oliven und getrockneten

Tomaten mit gesalzener Butter und Zwiebelschmalz


Vorspeise:

Thunfisch Sashimi im Sesammantel, eine Jakobsmuschel

Salicornia ( Salzgemüse oder auch Queller genannt )

Selleriestroh, Wasabi Dip, Rote Betesprossen

auf marinierten Zucchinistreifen



Suppe:


Klare Tomaten Essenz serviert im Reagenzglas

und

Cappuchino von der Rinderlende mit Thymiansahne
in der Kaffeetasse serviert


Hauptgang:

Lammrücken in der Senfkräuterkruste rosa gebraten

Maniok- Hokaidokürbis -Risotto Maniok (Cassava)

Stielmus (Rübstiel der Mairübchen) mit Honigtomaten



Dessert:


Triologie vom Eis


Tongabohnen-Eis Zitronenthymian-Honig-Eis Quark-Holunderblütensirup-Eis

mit einenm Ananas -Mango - Kumquats -Chutney mit Chili und rotem Pfeffer




Ich bin gespannt wie das Menü ankommt
Exotisches gepaart mit regionaler bodenständischer Küche

werde Euch am WE die Bilder der einzelnen Komponenten nachreichen.


lg Hexchen *hexe*
Ist da zufällig noch ein Platz frei oder lieferst du auch? *zwinker*

hört sich alles super an!
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Das klingt ...
... wirklich gut!

Irritierend für mich ist das zweierlei Brot in der Vorspeise.
Bayrisches Brot versus Zwiebelbagged.

Gut, da irritiert auch nicht ...
*******2205:
Tongabohnen-Eis

Biste wohl alexfän, vom Hermann, dem ...
... der kann hartes G ja nicht sprechen. *g*

Alles in allem hast Du Dir da viel vorgenommen, zwei Suppen, alle Achtung, das ist ja unheimlich viel Arbeit. Eines kann ich mir vorstellen: DIE Gäste magst Du LIEB!

Wär schön wenn wir *knips* sehen könnten.

Ich wünsch Dir sehr gutes Gelingen
und halte Dir keine Daumen, ...
... sondern alle meine Kochlöffel!!! *ja*

Liebe Grüße und ein Servus aus dem fernen Wien schickt der

Poly*koch*bäääär
****is Paar
6.134 Beiträge
deine Gängewahl,
einfach nur *top2* *bravo* !
Das hört sich einfach nur genial an.
Viel Spaß in der Küche und gutes gelingen
Da würde "Frau" sich auch gerne einladen dazu. *smile*
Wieviel Küchenstunden hast du dafüreingeplant?
Oder hast du kleine Küchenhelferlein.
Auch wir verwöhnen gerne unsere Gäste, ab das wär mir dann doch etwas zu heftig. Muss ich echt zugeben!
Oder ist es ein Menü zu viert? Das würde wiederum einiges erklären! *zwinker*
Gruß himbis/ sie *g*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
@Polybaer
das zweierlei Brot kommt dadurch das mein Mann lieber Weissbrot isst
und ich lieber ein kräftiges dunkles Brot und vor einem Menü
kann man durchaus zweierlei oder wie ich in diesem Fall 3. Sorten Brot
geben ....um das warten zu verkürzen

und das mit dem G stimmt da ich gebürtig Fränkin bin *zwinker*
wie der Alexander

zauberhaften Gruss aus Münster

Hexchen *hexe*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
@himbis
die Küchenstunden sind alles nur eine Frage der Organisation und Planung

da ich von Beruf Köchin bin weiss ich genau was ich super vorbereiten kann

die Tomatenessenz und der Cappuchino von der Rinderlende ist fertig und

vakuumiert.

Und so mache ich jeden Tag ein wenig ...das ich am Samstag nur noch das
Fleisch machen muss und den Fisch

als Küchenhelferlein habe ich meinen Mann der Küchenmeister ist ....allerdigs
wird er sich eher um die Getränkeversorgung der Gäste kümmern und beim anrichten und servieren helfen....

Ich werde berichten *lach*
sehr tolle Idee für die Speisenfolge

fände ich auch klasse die einzelnen Vorbereitungen hier mit zu posten
bei manchen weiß ich zwar auch noch was ich vorab schon bereiten kann
doch nicht für alles *liebguck*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
Hatte ich eben noch vergessen das Eis ist auch schon fertig und im Tiefkühler

30 Minuten vor dem anrichten herausnehmen dann ist es schön cremig

und lässt sich gut portionieren
so in der Weiterfolge *smile*
*********frau Frau
9.510 Beiträge
@Hexchen
Das liest sich aber sterneverdächtig ... *essen*
********Herz Frau
37.532 Beiträge
die Tomatenessenz und der Cappuchino von der Rinderlende ist fertig und

vakuumiert.


Könnte es sein, dass es sich um Carpaccio von der Rinderlende handelt? *gruebel*
***ui Frau
11.554 Beiträge
*wow* so viel und so viel gutes! *g*
ihr tut euch aber viel arbeit an für gäste!
habt ihr wenigstens ordentlich was zu feiern bei so einem festschmaus?

ich dachte mir auch - was für ein aufwand - irre!
aber wenn ihr beide vom fach seid - dann schafft ihr das ja locker! *g*

viel spass! *wink*
lasst es euch schmecken!

P.S.: vorbereitungsschritte über die tage verteilt würden mich auch interessieren!
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
@SpielmitHerz
NEIN *nein* es ist kein Carpaccio !!!

Es nennt sich Cappuchino von der Rinderlende

und wird aus Rinderconsomme (Kraftbrühe ) die sehr einreduziert wird
das sie richtig kräftig wird dann noch
Kalbsjus die dazu kommt ....

dann werden Schalotten karamelisiert und mit einem kräftigen Rotwein
abgelöscht wird Alceto Balsamico dazu geben und ebenfalls reduzieren lassen.

In einer Kaffeetasse mit geschlagener Sahne mit frischem gehacktem Thymian
servieren.
********Herz Frau
37.532 Beiträge
Danke für die Erklärung! *spitze*

Ich hatte das gegoogelt, nichts gefunden, und gedacht es handelt sich um Tablet- oder Handy- Worterkennung. *zwinker*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
Vorbereitung am Mittwoch
Heute ist das Birnenkonfit fertig geworden


und gerade noch das Ananas-Mango-Kumquats Chutney
mit rotem Pfeffer und Chili fertig geworden für das Dessert

Nach dem abkühlen kommt es in den Kühlschrank
da passiert nichts bis Samstag

lg Hexchen *hexe*
Ananas-Mango-Kumquats - Chutney mit rotem Pfeffer und Chili
*********frau Frau
9.510 Beiträge
Hm!
Sieht einfach köstlich aus!
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
Vorbereitungen am Freitag
Das Brot ist gebacken, Schmalz schon in Buttertöpfchen abgefüllt,

Die Lachsterrine(rolle) ist auch fertig ...

die Maniok und der Kürbis geschnitten ....für das Maniokrisotto /gratin

das kann ich erst heute abend fertig machen, da Maniok erst

mindestens zwei Stunden wässern muss ...

auch der Grünkohl ist bereits fertig
die Lachsterrine/rolle

gefüllt mit einer Masse aus Creme fraiche, Schnittlauch, Lachskaviar, Lachsstückchen abgeschmeckt mit Salz Pfeffer, Zitronensaft und Pernot zum festigen Gelantine
das Brot zweimal weiss und einmal dunkles Brot
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
So sieht die Maniokwurzel aus
*********frau Frau
9.510 Beiträge
Und Maniok ist total lecker!

Viel Freude, liebes Hexchen, bei deiner Party, die ja schon fast eine Gala ist, wie das Essen anmutet. *gg*
***ui Frau
11.554 Beiträge
*wow* echt toll was du da so zauberst... deinen kühlschrank hätt ich gern mal gesehn - das muss ja ein halber kühlraum sein bei den mengen die du vorbereitest *smile*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
@Zwillingsfrau
Na ja eine Gala ist es nicht ...*lach*

da werden nur Beruf und Hobby vereint ....

es macht einfach nur Spass seine Gäste / Freunde in staunen zu versetzen.


lg Hexchen *hexe*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
@Minui
Es ist ein grosser Kühlschrank wie eine Kühl-Gefrierkombination

aber eben NUR Kühlschrank *gg*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
Es ist geschafft !!!
Gestern abend war es soweit ....und alles hat super geklappt ...
ich war voll im Zeitplan als unser Freunde um 18 Uhr pünktlich
erschienen sind ....

Und wie ich versprochen habe die Bilder ...vom für mich
Perfekten Dinner....
zum Champagner das Amuse-Gueule
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
Die klare Tomaten-Essenz im Reagenzglas
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Themenersteller 
Der gedeckte Tisch
Der Tisch und das Blumengesteck

ebenfalls selbst gemacht ...
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.