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Varianten von Kartoffel Püree

********me_b Frau
113 Beiträge
Ein Favorit von mir ist Süsskartoffel mit Kokosmilch und Chili.
*danke*
weil ich mir den Knoblauchgeschmack zu intensiv vorstelle
wenn ich da Gemüse bei habe.
Aber muss ich mal ausprobieren.
***79 Mann
2.617 Beiträge
Auch zu geschmortem, wie Lammschulter, Osso buco oder Bäckchen etc ist Kartoffelpüree mit Knobi was feines.
ok, also in Kombi mit kräftigen Gemüse wie grünen Bohnen und Lamm kann ich es mir auch vorstellen.
unzählige
varianten hab ich schon ausprobiert.

mit sellerie
pastinaken
möhren
süßkartoffeln
mit rote beete eingefärbt
knoblauch
speck und oder gerösteten zwiebeln
äpfel
viel kräuter

IMMER milch/sahne und butter mit rein

NIE mixen!!!
Ruccola-Kartoffelstampf
Da ich als Kind nie KaPü mochte und erst beim Griechen wieder durch das schon erwähnte Skordalia auf den Geschmack von gestampften Kartoffeln gekommen bin, ist das bei uns inzwischen auch immer wieder auf dem Tisch:

• gestampft
• mit Hühner- (oder Gemüse-)brühe
• Knoblauch
• kleingeschnittenem Ruccola
• Salz und Pfeffer

Hat natürlich eine andere Konsistenz und ist kein "echtes Kartoffelpüree", aber mir persönlich gefällt die Variante ohne Milch und Butter sehr gut zu allen möglichen mediterranen Speisen, beim Grillen etc.

Uns schmeckt diese Form sogar in allen Temperaturstufen.

Selbst kalt kann man das Zeug als "matschigen Salat" essen ...
********7_he Mann
21 Beiträge
vielleicht auch mal etwas bunter
Hi allerseits,

eigentlich kann man ja nicht viel falsch machen. Ich mag es immer sehr gerne etwas bunter, z.Bsp mit:

enthäuteter roter/gelber Paprika
Schnittlauch
Schalotten
glatte Petersilie
getrocknete, besser in Olivenöl eingelegte Tomaten
Oregano, frisch oder getrocknet (dann weniger nehmen)
Salbei, frisch,


luftgetrockneter Schinken in kleinen Stücken, selbst noch nicht probiert, aber könnte auch gut schmecken. Aber , wenn , dann ganz zum Schluß drunter heben.



allgemein, weniger wegen der Farbe:

Pecorino
Parmesan
Gorgonzola, aber Achtung, vorher weniger Salz zu den Kartoffeln

gekochte Eier


Knobi , war mir neu, probiere ich aber heute Abend gleich aus.

Aber bitte keine Erdbeeren.

Grüße Erdbeere7
********merl Paar
247 Beiträge
Hallo,

ich mixe gerne Bärlauch drunter. Schmeckt saugeiiiiil!!!

LG Sandra
Heute gab es KaPü von violetten Kartoffeln, die Kokosfett/Kokosmilchversion, mit frischen Kräutern *schleck*

.
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
sieht aber schon irgendwie merkwürdig aus ... mal zugeb

*umpf*
Ich finde, es hat Stil *snob*. Sehr originell mit Brokkoli, zu Rotkohl passt es natürlich super.... Hab leider nicht alles fotografiert....
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
variationen...
man(n) nehme süßkartoffeln.
schäle und koche sie, und quetsche sie kaputt!
salz, pfeffer, sauerrahm und viiiiiel majoran dabei tun.

oder:
grundrezept kapü mit sahne, salz, pfeffer + muskat!

oder:
grundrezept kapü mit butter, salz, pfeffer, gegarten erbsen + viel minze!
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
@ Diamond

was sind denn da für Kräuter drinne?
Hab ein bisschen auf der Terrasse in den Töpfen gezupft, Salbei, Petersilie und Minze *g*
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