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Das perfekte Liebesmenu

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********chen Frau
15.659 Beiträge
Das perfekte Dinner....
*ggg* *ggg* gibt es immer bei VOX.....*tv*

die Vorspeise ist für 5 Personen....
kann man ja reduzieren....ich glaube...es wäre auch einem solchen schönen Abend gerecht werden....*love*

Zutaten (für 5 Personen)
3 Mangos
300 g Flusskrebse (Abtropfgewicht)
1/2 Stange Porree
1/4 Chilischote
2 Knoblauchzehen
Ingwer nach Geschmack

Dressing:
Saft von 1/2 Orange
Saft von 2 Limetten
Saft von 1 Zitrone
100 ml Olivenöl
1/2 Bund frischer Dill


ZUBEREITUNG

Die Mangos rund um den Kern abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Porree längs einritzen und in dünne Scheiben schneiden. Abgezogenen und klein gewürfelten Knoblauch sowie geschälten und fein geschnittenen Ingwer und fein geschnittene Chili hinzufügen. Anschließend die Flusskrebse abspülen und unter den Rest mischen.

Für das Dressing Olivenöl und Säfte miteinander mischen. Abschließend den fein gehackten frischen Dill unterheben und das Ganze mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen......

*ggg* *ggg* *ggg* *ggg*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Dessert........
*ggg* *ggg* das Hauptgericht finde ich zu schwer....weil Risotto drin ist...
da steht man dann wirklich den ganzen Abend in der Küche.....

*cool* und das ist ja nicht Sinn der Sache... *ggg*

Zutaten (für 5 Personen)

Überbackene Pfirsiche:
3 frische Pfirsiche
100 g Amarettikekse
100 g gehackte Mandeln
100 g Macadamianüsse
2 Eier (getrennt)
1 Prise Zucker
10 ml Amaretto

Pfirsichgranita:
1 Dose Pfirsiche
etwas Ingwer
150 ml Weißwein

Pfirsichwodka:
Pfirsichwodka
Grenadine
Zucker


ZUBEREITUNG

Für den überbackenen Pfirsich die frischen Pfirsiche halbieren und ein wenig aushöhlen. Für die Masse die Amarettikekse, die Nüsse und die Mandeln im Mixer zerhacken, 2 Eigelbe, eine Prise Zucker und 10 ml Amaretto hinzufügen. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Die Pfirsichhälften damit füllen, ca. 20 Minuten bei 180 °C überbacken und warm servieren.

Für die Pfirsichgranita den gesamten Inhalt der Pfirsichdose pürieren, geschälten und klein gehackten Ingwer und den Weißwein hinzufügen. Anschließend für ca. 12 Stunden ins Gefrierfach geben. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen, mit der Gabel leicht lösen und mittels eines Eisportionierers auf Tellern anrichten.

Für den Pfirsichwodka jeweils den Rand eines Glases zuerst in Grenadine, anschließend in Zucker tauchen und mit dem Pfirsichwodka befüllen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Schinken--Hack..Röllchen....
*ggg* *ggg* ..auf Wunsch...gutes Gelingen..!!

Die Zutaten:
250 gr Hackfleisch, 1 Päckchen Hinterkochschinken, 0,5 Flasche Zigeunersauce, 0,5 Becher süße Sahne, 0,5 Becher Schmand, 0,5 kleine Zwiebel.

Die Vorbereitungen:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Zwiebel, einem Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver gut vermengen.
Den Schinken aus der Packung nehmen und die Scheiben trennen. Einen Microwellenkochtopf in geeigneter Größe parat stellen. Die Sahne, Schmand und die Zigeunersoße in einer Schüssel gut verrühren oder in einen Schüttelbecher füllen und gut schütteln bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Die Zubereitung:
Eine Schinkenscheibe auf ein Arbeitsbrett oder einen Teller legen. Eine kleine Portion Hackfleisch nehmen und zu einem Röllchen formen. Es muß in die Schinkenscheibe passen und darf nicht überstehen.
Die Schinkenscheibe aufrollen und in den Microwellenbehälter legen. Dies wiederholen bis alle Schinkenscheiben und das Hackfleisch verarbeitet sind. Die Zigeuner-Sahne-Sauce über den Röllchen verteilen so daß sie komplett mit Sauce bedeckt sind.
Den Deckel auflegen und bei 500 Watt etwa 25 Min. garen.
Anschließend mindestens 5 Minuten stehen lassen damit das Gericht nachziehen kann. Dann können die Hackröllchen serviert werden. Am besten mit Stangenweißbrot, da die Sauce so lecker ist, daß man sie ganz sicher auftunken will. Es reicht auch für drei Personen, mit Salat auf jeden Fall *g*

WICHTIG: es muß ein Microwellengeschirr sein, das zum Garen in der Microwelle geeignet ist, sonst brennt die Sauce sich in den Behälter ein, da sie durch das Fett in den Zutaten sehr sehr heiß wird......
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Lachs-Spaghetti:
*ggg* *herz* *herz* *herz* *herz* *herz* *ggg*

Lachs-Spaghetti:

Zutaten:
1 Packung Lachs in Scheiben oder Lachsfilet
Spaghetti oder grüne Bandnudeln
1 Schalotte
Lauch, bzw. Lauchzwiebel, Zitrone,
1/2 Becher Sahne
1 EL Cognac, Sherry oder trockenen Weißwein
körnige Gemüsebrühe oder Fischfond
weißen Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer,
Paprikapulver, Dill

~~~~~~~~~~~~

Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser kochen.

Schalotte in feine Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden
und in einen Stieltopf mit erhitzter Butter geben, glasig dünsten.

Einen Löffel Fischfond oder Gemüsebrühe mit Wasser
und einem Schuß Alkohol zugeben, pfeffern, salzen, einen Hauch Cayennepfeffer und Paprika dazu etwas einköcheln lassen, dann Sahne unterrühren.

Lachs in feine Streifen oder, wenn Filet, in Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln.

Die fertigen Spaghetti abtropfen und auf große flache
Teller anrichten.
Den Lachs und den Dill in die Sauce geben und
kurz durchziehen lassen (Energie klein).
Evtl. Sauce etwas binden und abschmecken.
Anrichten. .........
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