Bon appetit...
Feigen in Honigmarinade
4 frische, reife Feigen
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Mozzarella à 125 g
200 g Rucola
1 unbehandelte Zitrone
100 g Bergkäse (alt, hart)
frische Minze
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
1-2 EL Zitronensaft
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Die Feigen waschen, den Stielansatz abschneiden und kreuzweise bis fast zum Boden einschneiden. Etwas auseinander drücken und in die Mitte des Tellers setzen.
Je zwei Scheiben Schinken um die Feige herum drapieren.
Mozzarella von Hand zerpflücken und um den Schinken verteilen. Rucola waschen, Stiele abschneiden und außen um das Ganze herum legen.
Über Feige und Mozzarella ein paar Minzeblättchen streuen.
Vom Bergkäse mit einem scharfen Messer hauchdünne Scheibchen abschneiden und über die Rucola geben. Etwas Zitronenschale über das Ganze raspeln.
Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen. Als Dressing mit einem Teelöffel über die Zutaten träufeln. Zum Schluss noch etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle darüberschroten – fertig.
Seezunge in Champagnersoße
Zutaten
1/2 kg Seezungenfilet
3 Esslöffel Mehl
3 dl Champagner
60 g Butter
100 ml Sahne
Petersilie
Salz
Pfeffer
Die Seezungenfilets im Mehl wenden und in der Butter golden braten
Die gebratenen Filets herausnehmen und in einer Auflaufform zur Seite legen
In der Butterpfanne Champagner, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer Soße aufkochen
Soße auf die Filets geben, dazu die frisch gehackte Petersilie, und das Ganze fünf Minuten bei 240 °C. backen
Gepfefferte Erdbeeren
500 g Erdbeeren
10 - 20 grüne Pfefferkörner
50 g Zucker
100 ml Ltr. Rotwein
etwas Amaretto
Frischen, grünen Pfeffer hacken. Erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ auf einem Teller anrichten. Zucker caramelisieren danach mit Rotwein ablöschen und mit Stärke binden. Pfeffer dazugeben und Erdbeeren mit diesem Fond marinieren.
Mit etwas Amaretto abschmecken.
Dazu etwas Mousse au chocolat?
Zutaten:
2 Eigelb
2 EL Zucker
3 cl Cognac
2 Eiweiß
1 Tafel Halbitter-Schokolade
Im Wasserbad die Eidotter mit dem Zucker und Cognac cremig schlagen, dabei allmählich die Hitze erhöhen. Dann in kaltem Wasser weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Die Schokolade ebenfalls ins Wasserbad stellen und auflösen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Jetzt Eigelb und Schokolade verrühren und ein Teil des Eischnees vorsichtig unterheben. Dann den Rest dazugeben.
Erkalten lassen und kleine Nocken zu den Erdbeeren servieren..
Da man das meiste vorbereiten kann oder sehr schnell zubereiten.. ist die Lady selten lange allein..
Ich wünsche Euch einen sinnlichen Abend...