@kiki_hl
Zur Erklärung: Schnittlauchkratzede =
Ist ein ähnlicher Teig wie Pfannkuchen (Mehlspeise aus Eier, Milch etwas Salz u. einen Schuss Mineralwasser der für die Leichtigkeit der Teigkonsistenz sorgt!)
und in diesen Teig kommt Schnittlauch, das Ganze wird auf der 1. Seite angebacken, gewendet am besten in einer beschichteten Pfanne, dann braucht "Mann" auch nicht so viel Fett (bis gar keines, wem das wichtig ist!) wenn trocken auf der Oberseite (optischer Aspekt) wird der ganze Pfannkuchen ungedreht und auf der 2. Seite abgebacken. Und nun kommt der Kniff!!!
"Mann" nimt einen Holzschaber vorne breit und macht das ganze Stücke in kleinere Teile!! Und dies sind nun die Kratzede, ist wohl eine südbadische Spezialität.
Und wird hier gerne zu Spargel gegessen! (Geht natürlich auch ohne Schnittlaucheinlage! Aber sieht auch optisch einfach nett aus! Also einfach auch etwa für`s Auge!
Wie heist es so schön: auch das Auge isst mit!
L.G. himbis