Salbeirezept
• Kartoffeln kurz ankochen, in Scheiben schneiden und diese +/- senkrecht in eine Auflaufform schichten
• mit wenig Kochwasser der Kartoffeln benetzen
• Kassler ebenfalls senkrecht zwischen die Kartoffeln stellen
• Auflaufform mit Deckel schließen und im Ofen garen bis den Kartoffeln fast fertig sind
derweil
• eine Soße aus Sah... - ah, ne, ich bin schon zu schwer - also:
• eine Soße aus Hüttenkäse, Olivenöl, diesmal nur etwas Knoblauch
aber ganz viel in Streifchen geschnittenen Salbeiblättern, Pfeffer, Salz
Ei und ein bischen Milch rühren.
Du kannst soviel Salbei verwenden, wie ich an noch keinem anderen Gericht kannte - irgendwo vom Gewürz auf dem Weg zum Gemüse - und wenn Du magst ein bischen Weißwein dazugeben
• Soße über den Auflauf geben, stocken lassen und Kartoffeln fertig garen, die letzten Minuten mit abgehobenem Deckel der Auflaufform.
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In den Rest vom Salbei im Garten, der auch dort durch den Anschnitt wunderbar duftet, schmeißt sich unsere Katze, wälzt sich wie auf Droge und Du hast keine Probleme mit einer weiteren Ernte
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Bohnenkraut in ganzen Zweigen mit einer Gulaschsuppe kochen und vor dem Verzehr rausfischen.