Mürbe Strauben
Hier mal ein österreichisches Rezept von meiner Oma Die sind eigentlich flott gemacht und superlecker Wenn ich sie das nächste Mal mache, mache ich ein Foto und stelle es hier noch rein. Versprochen
Zutaten
30 dag Mehl
Prise Salz
10 dag Butter
3 eier
Schlagsahne nach Bedarf
1 Pkg Vanillezucker
Schuss Rum
Zubereitung
Teig kneten, ausrollen, Rechtecke raus"radeln" mit diesem Teigrad, die Rechtecke 2 oder 3x der Länge nach einschneiden. Macht die Rechtecke nicht zu groß, sonst werden die Strauben die so riesig.
Man kann den Teig dann noch "verwurschteln" also die Teile ineinander verknoten, muss aber nicht sein. (Ich muss echt ein Bild machen, sonst wird das nichts. In Erklärungen bin ich nicht so gut offensichtlich )
In Fett od Öl herausbacken
Mit Staubzucker bestreuen