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Likör

*****eru Frau
1.296 Beiträge
Themenersteller 
Likör
Hallo ihr Lieben

Ich hab jetzt (fast) überall gesucht, aber keine Likörrezepte gefunden. Da ich aber momentan wild am einkochen und einlegen und so weiter bin, dachte ich mir: Mal sehen ob ihr Likörrezepte kennt.

Da ich eher eine Süße bin, mag ich ja Schnaps nicht so gern. Deswegen suche ich hier "Frauenliköre" So bezeichnet sie zumindest mein Mann *gg*

Ausprobiert hab ich jetzt mal folgende:

Zitronenmelissenlikör

Zutaten
½ kg Zucker
1/4l Wasser
10dag Melisseblätter
1/2l Alkohol

Zucker und Wasser spinnen, erkaltet mit Melisseblättern und Alkohol in Flaschen füllen.
Nach ca 6 Wochen abseihen und abfüllen.


Beerenlikör

Zutaten
Aus Ribisel, Kirschen, Marillen, Himbeeren, Brombeeren, Holler…..

½ kg Früchte
1/4l Schnaps
1/8 l Wasser
¼ l Zucker

Früchte in ein Glas geben, Zucker mit Wasser spinnen und ausgekühlt mit Schnaps zu den Früchten geben. Glas verschließen
Nach 6 Wochen abseihen und in Flaschen füllen.

Ich hab das jetzt mal mit Heidelbeeren und Preiselbeeren gemacht.
Wie er schmeckt kann ich euch aber erst in ca 5 Wochen sagen *gg*

Habt ihr denn leckere Likör - Rezepte? Ich brauch noch ganz viel, da wir vorhaben heuer zu Weihnachten selbstgekochtes zu verschenken *gg*

lg Idan
Eine gute Idee, da hab ich jetzt aber erstmal 2 Fragen:

Zucker und Wasser spinnen ??? *nachdenk* .......heißt das kochen, da erkaltet auch erwähnt wird

ach ja und dag heißt Stück ?...........also 10 Melisseblätter ?
*****eru Frau
1.296 Beiträge
Themenersteller 
Morgen

Nein, dag heisst dag *gg* Aber ich habs nach Gefühl gemacht. Ich hab einfach Ansatzgläser vollgestopft mit Melisseblätter. Je mehr Melisseblätter desto mehr Geschmack. Da bei mir die Melisse wuchert wars egal wie viel ich nehme.

Zucker und Wasser spinnen, heisst einfach der Zucker hat sich aufgelöst und eine klare Flüssigkeit ist entstanden. Den ein bisschen abkühlen lassen und dann drüber.

Also so habs halt ich gemacht *gg*

Lg Idan
*********sa53 Frau
94 Beiträge
ganz eifach!
Ein leckeres Tröpfchen für die damenwelt!


100 mal starken Espresso
100 mal Cognac/ wissen
100 mal sahne
100 Zucker
Fertig!!!!
Muss allerdings im Kühlschrank aufgehoben und innerhalb Ca 4wochen aufgebraucht sein!!!
🍸🍸🍸☕🍰
*********sa53 Frau
94 Beiträge
ps!!!
Sorry- meinte:


Cognac/wiskey
*****eru Frau
1.296 Beiträge
Themenersteller 
100 mal? ml meinst du?

Das ist ja dann fast ein halber Liter insgesamt. Ob ich das in 4 Wochen austrinken kann wage ich jetzt zu bezweifeln.... *lol*

Dankeschön fürs Rezept *g*

Lg Idan
*********sa53 Frau
94 Beiträge
Lach.... an einem schönen Abend, mit ein paar freunden--' leicht !!@@😃😃😃
*********sa53 Frau
94 Beiträge
Lach.... an einem schönen Abend, mit ein paar freunden--' leicht !!@@😃😃😃
***ui Frau
11.554 Beiträge
*****eru:
Nein, dag heisst dag *gg*

idan - du bist hier von hauptsache germanen umgeben die keinen keine "dag" *zwinker* *zwinker*

auflösung:

dag = dekagramm
10 dag = 100g


zuckerspinnen (hab ich jetzt selbst geschaut wie das funktioniert):

http://www.thea.at/index.php?rid=1659

da gibts alle grade des zuckerspinnens genau erklärt!
*danke* Minui für die Erläuterung
*****eru Frau
1.296 Beiträge
Themenersteller 
Erdbeerlikör
Gerade eben gekocht, gekostet und für *sabber* befunden....

Zutaten:

1 1/2 kg geputzte Erdbeeren
200ml Zitronensaft
500g Zucker
500ml Wasser
4 Pkg Vanillezucker
1 Flasche Wodka (Oder Apfelbrand)

Erdbeeren pürrieren, 500ml Wasser mit Zucker aufkochen und alle Zutaten mischen.
In Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und fertig.

Den Likör kann man sofort trinken. Angeblich kann man ihn auch mit Sekt/Prosecco mischen, aber ich finde er schmeckt so wie er ist einfach nur genial *gg*

Kennen keine dag? Wie wiegen denn unsere Germanen dann ab? *skeptisch*

Zuckerspinnen: Einfach Zucker in Wasser aufkochen bis die Flüssigkeit wieder klar ist. Mehr ist da nicht dahinter *zwinker*

lg Idan
***ui Frau
11.554 Beiträge
zum erdbeerlikör:

wann gibtst du denn den wodka dazu?
den kochst aber sicher nicht mit auf !? sonst verdunstet ja der alkohol...
ich würd das alles auskühlen lassen und dann erst den wodka dazu mischen... *hicks*
*******sher Frau
38.867 Beiträge
*****eru:
Kennen keine dag? Wie wiegen denn unsere Germanen dann ab? *skeptisch*

*lol* du bist ja niedlich
bei uns ist alles in 100g schritten
*****eru Frau
1.296 Beiträge
Themenersteller 
@ Minui: Wenn das Wasser fertig ist, dann alles zusammenmischen also auch den Wodka. Brauchste nicht warten bis der Likör kalt ist.

@****si: Niedlich? So hat mich auch noch keiner bezeichnet *ggg*
Ich wusste das aber echt nicht, das ihr keine dag habt. Wieder was dazugelernt *rotfl*

lg Idan
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Ach JA ...
... da war ja noch das Pfund, ist das nicht ein halbes Kilo! *nixweiss*

Da ist dann 1/4 Pfund Butter 1/8 Kilo Butter, gleich 125 Gramm und somit 12.5 Deckagramm (=dag - ausgeschrieben) *gruebel*
*****tis Frau
1.052 Beiträge
deka ... *klugscheisser*
*******sher Frau
38.867 Beiträge
stimmt 1 Pfund aber das ist offiziell schon vor vielen jahren abgeschafft worden
aber im Sprachgebrauch immer noch vorhanden
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Hat sich schon mal jemand an Rosenlikör versucht? *liebguck*
*****eru Frau
1.296 Beiträge
Themenersteller 
Ich hab einen gemacht. Weiß aber noch nicht wie er schmeckt *gg*
***ui Frau
11.554 Beiträge
birnenlikör
500 g saftige (williams)birnen in viertel schneiden - entkernen
250 g braunen kandiszucker
1 vanilleschote
10 pimentkörner
4 kardamomkapseln
3 liter 38 oder 40%iger korn oder wodka (ich hab korn genommen)

in ein 5 liter rexglas füllen und mind. 1 - 2 monate auf die fensterbank stellen.
in flaschen abfüllen (filtern) und dann kühl und dunkel noch einige zeit lagern.

*prost*

P.S.: wie er dann im endeffekt schmeckt - ich kanns noch nicht sagen! *zwinker*
hab einfach mal wie oben beschrieben das alles in das glas getan *smile*
***ui Frau
11.554 Beiträge
hollunderblüten-zitronen-likör
3 liter korn (38 oder 40%)
1 vanilleschote aufschneiden
1/2 sternanis
4 unbehandelte zitronen in ca. 0,5cm dicke scheiben geschnitten
hollerblütendolden (nicht waschen! nur leicht abschütteln) so viel bis das glas gut voll ist und der rest an zutaten noch dazu passt!
300 g brauner kandiszucker

alles in ein 5 liter rexglas füllen und mind. 2 monate auf die sonnige fensterbank stellen - immer wieder mal schütteln.

filtrieren - abfüllen und weiter kühl und dunkel lagern.

sollte der likör nicht süss genug sein - vorm abfüllen noch etwas läuterzucker hinzufügen nach geschmack.

für heuer schon zu spät - aber nächstes jahr wieder *g*
***ui Frau
11.554 Beiträge
Marillenlikör
10 reife marillen halbiert + kerne!
1 vanilleschote
1/2 sternanis
2 liter 38 oder 40%iger korn
3-4 liter rexglas
200 g brauner kandiszucker

alles mischen und auf die sonnige fensterbank stellen - mind 1 - 2 monate dann filtrieren und abfüllen. die kerne im likör geben dem ganzen einen leichten marzipangeschmack!
*****eru Frau
1.296 Beiträge
Themenersteller 
Hmmm lecker

Hast du auch zufällig ein HollerBEERENlikörrezept??? *liebguck*

Lg
Idan
***ui Frau
11.554 Beiträge
hollunderbeerenlikör
aber sicher hab ich einen:

HOLLERLIKÖR

3 Liter Hollerbeeren (abgerebelt)
2 Liter Wasser
1 kg Zucker
1 Stange Vanille
4 Nelken
1 Zimtstange
½ Liter Weingeist (96%)

Holler und Wasser 30 Minuten köcheln.
Durch ein Tuch (oder Sieb) drücken (oder passieren und dann noch mal filtrieren), den Saft mit Zucker, Nelken, Zimtstange und Vanillestange 30 Minuten köcheln.
Kalt (!) mit Weingeist mischen.
In saubere Flaschen abfüllen und noch einige Zeit kühl und dunkel lagern.

*prost*
***ui Frau
11.554 Beiträge
Fleur de Liqueur
3 Handvoll Melissenblätter
1 Handvoll Pfefferminzblätter
12 Lavendelblütenstiele
12 duftenden ungespritzte Rosenblüten (nur die Blütenblätter davon verwenden)
3 l Korn 38% oder 40%
1 Vanilleschote
750 g Rohrzucker braun
50 ml Rosenwasser

Die Blüten (nicht waschen nur abschütteln!) und Kräuter mit dem Zucker und den Gewürzen abwechselnd in ein 5 l Rexglas schichten. Mit dem Schnaps übergießen und 1 - 2 Monate auf die sonnige Fensterbank stellen. Abseihen, abfüllen und noch kühl und dunkel lagern.
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