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Liköre selbst herstellen........

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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Liköre selbst herstellen........
*ggg* *ggg* Holunderlikör

Um den traditionellen Holunderlikör herzustellen benötigt man:

Zutaten:

1 ½ kg frische Holunderbeeren
500 g Zucker
1 Vanillestange
1 ½ l Wasser
700 ml 54 %igen Rum

Zubereitung

Als erstes werden die Holunderbeeren sorgfältig gewaschen und abgezupft. Nun die Beeren ungefähr eine Viertelstunde in kochendes Wasser geben. Danach werden sie gründlich durch ein Sieb gestrichen und zusätzlich durch ein Leinentuch gefiltert.

Anschließend nochmals durch ein Sieb filtrieren. Der Zucker und die Vanillestange werden nun in den gewonnenen Saft gegeben. Die Flüssigkeit jetzt aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

Sobald der Saft erkaltet ist, wird abschließend der Rum dazugegossen und in Flaschen abgefüllt. Am besten schmeckt der Likör, wenn man ihn einige Zeit an einem kalten Ort stehen lässt.

**************************

*ggg* *cool* ich habe es mir gestern tatsächlich "angetan"
bin Holunder....(Fliederbeeren)....suchen gegangen......

ganz gute Ernte....ein Eimer voll....
was ist draus geworden...??
2...!! *fiesgrins* ....*heul*....Flaschen.....a) 2Liter

allerdings hab ich das ganze mit Vodka gemacht........
Rummm.....*oha*....mein Kopp..!! *lol*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Ostfriesische Bohnensuppe Likör......
*ggg* *ggg* Ein einfach....simples Rezept......
das ganze schmeckt aber gar nicht mal so schlecht...!!

(daran denken...Rosinen sind getrocknete Weintrauben) !!!

Ostfriesische Bohnensuppe Likör

Den ausgefallenen Namen Ostfriesische Bohnensuppe besitzt der Likör, für den folgende Zutaten benötigt werden:

Zutaten:

400 g Rosinen
100 g brauner oder heller Kandiszucker
1 Liter 40 %iger Branntwein
½ Liter 38 %iger Kornschnaps

Zubereitung

Die Rosinen werden gründlich gewaschen. Anschließend werden der Korn, die Rosinen sowie der Kandiszucker in einem Topf kurz aufgekocht.

Die Flüssigkeit nun in einen Rumtopf gießen und den Branntwein zufügen. Je länger der Likör nun durchzieht, desto besser schmeckt er. ......
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Schokoladenlikör......
*ggg* Schokoladenlikör

Schokoladenfreunde werden sich über diesen Schokoladenlikör ganz besonders freuen.

Zutaten:

½ Liter Milch
2 Päckchen Vanillezucker
1 Tafel Blockschokolade
500 g Puderzucker
125 ml Bohnenkaffee
½ Liter 96 %igen Alkohol
3 Esslöffel Dosenmilch

Zubereitung

Die Milch wird zusammen mit dem Vanillezucker aufgekocht. Nun die Blockschokolade dazugeben und in der heißen Milch zergehen lassen.

Jetzt rührt man den Puderzucker ein und lässt anschließend alles gründlich abkühlen. Abschließend wird der Kaffee, die Dosenmilch sowie der Alkohol eingerührt.

Wenn man den Schokoladenlikör einige Tage ziehen lässt, schmeckt er noch besser.
****he Paar
9 Beiträge
oh der hollunder ist ja der knaller!! danke sehr! lg n und t
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
***Danke schön..H_M***
*ggg* *ggg* oh...ja.!!
das ist der Knaller......
mein Holunder...*ggg* "Gesöff" ist fertig...
nun ruhts in den Flaschen.....
um zu bekommen die richtige Würze.....

ich hoffe....später es wird munden....
weil mit viel Arbeit es ist verbunden.....

so ähnlich wie mit Holunder...
mach ich es mit Schlehen........
selbe Rezeptur........
nur......die müssen erst noch [b]bibber[/b] frieren...
*ggg*....wegen des Geschmacks....
**********r1958 Paar
11.388 Beiträge
Ist der Rum ...
geschmacklich nicht etwas zu dominant ?

Wir können uns das gar nicht so Vorstellen
das der Holundergeschmack dabei so richtig
zur Geltung kommt.

*frage* vom Frenchloverpaar
****he Paar
9 Beiträge
tut es wirklich, nach erfahrung....
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
**ja...liebes Frenchloverpaar**
*roll* leider sehr dominant.....der Rum
deshalb nehme ich Vodka.....oder sehr guten Korn....

allerdings ist es genau wie beim "RUMPOTT"

die Früchte lange ziehen lassen.....
sollten schon gern ein paar Wochen sein....
und die Früchte reif....ganz wichtig...

dann ist der Alkoholgeschmack...
auch vom Rum nicht mehr so dominant....
Geheimrezept von meiner Oma für die Herstellung von Alkohol:

Obst nach Wahl,
Zucker und
Wasser in einen Topf geben

und für einige Wochen stehen lassen und gelegendlich umrühren. Aber vorsicht, nicht zudecken, sonst gibts nen Knall..

Die Mischung kann je nach dem wie stark man es mag stehen oder auch mit anderem Alkohol (schnaps, Rum) aufgegossen werden..

schmeckt toll!!!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*grins*
*herz* *wein* *herz*

Ohhhja.....ich weiß es noch genau...
obwohl ich noch Kind war...

war bei meiner Oma in der Küche.....
auch so comische Gefäße...
wo es gärte...und blubberte....

uns später erst erfuhr....
wozu der Kram gut war.........

*prost*.....*prösterchen*
auch auf die guten alten Rezepte.......

Rat_n_Cat....Danke...schön..!!!!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Lebkuchen-Sahnelikör......
*ggg* Lebkuchen-Sahnelikör.....

Für 1 Liter:

700 ml. Sahne

240 ml. Weizenkorn

160 ml. Whisky

4-8 Eßl Puderzucker -je nachdem welche Nuß-Nougat Creme verwendet wird

12 Eßl. Nutella Nougatcreme

4 Teel. Lebkuchengewürz



Die Sahne nur ein ganz wenig fest schlagen, damit man sie noch einfach in die Flasche füllen kann. Alkohol mit Lebküchengewürz und der Nuß-Nougat Creme vermengen, in die Flasche füllen, Sahne dazu, schütteln und nur kurz kühlen.

Welche Nuß-Nougat Creme man verwendet, ist egal. Nutella ist mit Zucker, deshalb vorher abschmecken. Bei anderen Cremes, kann man den Puderzucker reduzieren oder sogar ganz weglassen. .....

*achtung* *fiesgrins* seeeehr "kalorienarm"...*lol*...der Kram....
aber legger..!!!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Vanille-Sahne-Likör.....
*ggg* Vanille-Sahne-Likör.....

Zutaten:
2 Vanilleschoten, 1/2 Liter Sahne, 100 g gemahlene Mandeln, 3 Eigelb, 125 g Zucker, 3/4 Liter Wodka......

Zubereitung:
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Schoten herausnehmen. In ein Tuch schütten und abseihen und kräftig ausdrücken. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Dann die Mandelsahne und das Mark langsam
dazu geben. Zum Schluß den Wodka langsam einrühren. Den Likör in kleine Flaschen füllen und etwa 1 Woche kühl und dunkel stellen. Vor dem Servieren schütteln und kühl aufbewahren.......
wintergenuss
Schlehenlikör



200g reife Schlehen (gefroren)
150g weißen Kandis
1 Vanillestange
1 Flasche Wodka oder Korn
Die Schlehen gut waschen und mit dem Zucker in eine Flasche
geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen

dieser likör heizt von innen so richtig schön ein

prosti...lg sami
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
~@samira157~
*ggg* *ggg* ...Jooooooo....ich warte noch auf den ersten Frost....
und dann gehts los....bei mir gibts immens viele Schlehen..!!

*lol* Nur aufpassen....*autsch*....Dornen...!!

das Zeuch schmeckt wirklich...TOLL..!!
@tommelinchen
auch wenn autsch macht beim pflücken, nichts hält mich ab die "früchtchen" zu pflücken. mein wintervorrat ist schon angelegt

wünsche dir "geistigen genuss" dabei

sami *g*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*hm*....liebe sami
*ggg* mit braunem Kandis mache ich immer Schlehenlikör...
aber auch mit Vodka....und Vanillestange....

man kann ja auch Weinbrand nehmen...

ich setze noch mal ein Rezept ein....
dann hat jeder.....der es mag,etwas davon... *zwinker*
von dem "geistigem" Genuß..
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Schlehen - Likör......
*hae* Schlehen - Likör......

(also....mir gefällt dein Rezept besser...liebe Sami.)

Zutaten für Portionen
3 Liter Schlehen
2 Liter Wasser
½ kg Zucker
½ Liter Weingeist
Zimt, ganz, nach Geschmack
Nelke(n), nach Geschmack
Rum


Zubereitung
Die Schlehen werden nach dem ersten Reif/Frost geerntet.
Das kann man auch erreichen, in dem man die Schlehen über Nacht in den Tiefkühler legt.
Mit dem aufgelösten Zuckerwasser werden die Schlehen 3x überbrüht. Nach dem Erkalten wird der Schlehensaft durch ein feines Tuch gefiltert, mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Weingeist aufgesetzt. Nach Geschmack kann auch 54% Rum dazugegeben werden. Nach ca. 3-5 Wochen nochmal durch ein Tuch filtern und in Flaschen abfüllen.........
Bei uns im Advent die Renner:


Schneller Cappuccino-Likör

1 - 2 Becher Sahne
4 Teel. Zucker
4 Teel. löslichen Kaffee
4 Teel. Weinbrand

Alles gut im Schüttelbecher aufschütteln, hält sich im Kühlschrank problemlos bis zu 4 Wochen.



Kaffeelikör

200 g Kaffee - Bohnen, geröstet
1 Liter Schnaps (Korn)
3 TL Anis, gestoßen
3 Stangen Zimt
1 TL Vanille - Extrakt

In einem luftdichten Behälter für gut eine Woche auf der Fensterbank durchziehen lassen.

1 Liter Wasser mit
1 kg Zucker zum Sirup einkochen.

Den Sud abseien und mit dem noch lauwarmen Sirup vermengen.



Creme-Likör (Baileys-Ersatz oder auch Tuppertantenlikör)

200 g Nutella
200 ml Sahne
200 ml Cognac

Am besten mit dem Pürierstab aufmixen, hält sich im Kühlschrank auch gute 4 Wochen, sollte vor dem Trinken aber schon ne Stunde vorher aus der Kühlung und Zimmertemperatur annehmen, sonst "kommt" er so schwer aus der Flasche.
*****nnH Mann
139 Beiträge
Schlehen-Likör
......ich mache meinen Schlehen-Likör fast genauso wie
Samira. Allerdings verwende ich als Ansetzschnaps "Gin".
Gin unterstreicht das Aroma der Schlehen sehr gut.
Probiert es mal aus!

Wenn ich bei uns so lange warten würde, bis über die
Schlehen der erste Frost gegangen ist, könnte ich
keine mehr ernten. Mein Trick: reife Schlehen ernten und
ab in den Tiefkühler.

So und jetzt gönne ich mir ein Gläschen.
Prost und ciao - Hermann
@hermannHesse
vielen dank! das ist doch mal ein netter tip! nächstes jahr kommen dann die früchte in den eisschrank.

beim probieren werd ich dann mal auf dich anstoßen [b]wein2[/b]
*****nnH Mann
139 Beiträge
@ samira
........aber gerne doch. *bitteschoen*

So, und jetzt mache ich mal eine Verkostung
des Jahrgangs 2007 - ganz fertig ist er ja noch
nicht.

Ein Prösterchen auf dich [b]wein2[/b]
lecker Lakritzlikör
Unser Favorit ist der Lakritzlikör und der ist wirklich schnell und einfach gemacht...

1 Tüte Türkisch Pfefferbonbons
1 Flasche Wodka

Bonbons im Wodka auflösen lassen (dauert keine 2 Stunden)
und schon ist der "lecker" Lakritzlikör fertig

Lg

die Kuschelmonsters
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
aber halllo...
*ggg* *ggg* *ggg* *ggg* ..bei uns im Norden....
wird das "Schwarze Sau"....genannt.....
kenn ich auch schon ganz lange....
mein Geschmack ist es allerdings nicht........
aber es muß einem ja auch nicht alles schmecken....

noch ein "scharfes"....

Schwarze Sau - extra scharf.......

1/2 bis 2/3 Flasche Wodka, mit Türkischem Pfeffer auffüllen, bis fast nichts mehr reingeht. Dann nochmal eine Ingwerwurzel geschält und in Stücke geschnitten rein. Das lässt man jetzt so lang wie möglich stehen, vor dem Trinken aber unbedingt schütteln.

Wer drauf steht, kann sich auch den totalen Kick geben und die Ingwerwurzel kauen und mit dem Likör runterspülen - das reinigt ungemein..... *fiesgrins* *roll* *zwinker*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
ich habe beim stöber mal was gefunden ..
alleine der name .....


Gockelsperma



Zutaten für Portionen
250 ml Joghurt (Vanille)
250 ml Waldmeister - Sirup
250 ml Schnaps (Korn)
250 ml Sahne
Alle Zutaten verrühren in Flaschen abfüllen. Kalt stellen
Na ....
wenn man nicht später dann auf der Stange sitzt ....
*haumichwech* und kräht

Die Blumenraser.
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