Was soll ...
... ich machen, mit 5 Äpfeln, die mir zu süß zum roh essen? Die Frage hatte ich zu lösen.
Erstmal die Äpfel klein würfeln, viel Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker gründlich marinieren. Lässt viell Saft! Nach dem marinieren den Saft abseien (Bild 1).
Dann hab ich einen Kaiseschmarrnteig gemacht (Pfannkuchen-dicker-mit Eischnee) mit der Hälfte der Äpfel vermengen und ab als Plätzchen in die Pfanne (Bild 2) und mit einer Nocke Joghurt am Teller (Bild 3).
Mit vollem Bauch dann die zweite Hälfte der Äpfel, ab in die Pfanne und mit einem großen Stamperl Kriacherschnaps (heißen bei uns auch Mirabellen - wie auch immer in Germania) flambiert und mit dem Saft abgelöscht. Kommt dann in Gläser (Bild 4) die schon bereit stehen. Sind nicht so süß, vielleicht auch pikant verwendbar, mal sehen.
Also alles in allem WUNDERBAR !!! Bauch voil und nix verdirbt. Das ist mir auch wichtig!
Satte Grüße zur guten Nacht schickt Euch der
Poly
bäääär
Apfel-die 1.
Apfel-die 2.
Apfel-die 2.
Apfel-die 4.