Mal was anderes
Dieses Rezept hier ist aus einem meiner Kurse und kam seeehr gut an:
Linsen-Bulgur-Salat
250 g rote Linsen
150 g Bulgur, mittelfein
1 Bund Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
2 große Paprikaschoten, rot und gelb, klein gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 feste Tomaten, ohne Strunk, in Würfeln
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
4 EL Ajvar, scharf
3 EL Tomatenmark
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Harissa
1 EL Salz
1 EL Kreuzkümmel
frischer Pfeffer, frischer Koriander n.B.
Die Linsen in einem 3/4l Wasser (ohne Salz) einmal aufkochen lassen und weitere 5-7 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
Den Bulgur ca. 1-2 Stunden vorher in Wasser quellen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen und weiter ziehen lassen.
Öl mit Ajvar, Tomatenmark, Harissa, den Gewürzen und dem Zitronensaft in einer passenden Schüssel verrühren. Die Linsen und den Bulgur dazugeben, vermengen und etwas ziehen lassen. Danach die Gemüsewürfel dazugeben und alles gründlich vermischen. 1 Stunde ziehen lassen.
LG, Tamea