Mariniertes Hähnchenbrustfilet
Zum marinieren: 3 gehäufte Tl. Paprikapulver edelsüß
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
3 flache Tl. getrockneter Thymian
9 El. Olivenöl
8-12 Zehen gepresster Knoblauch
2- 3 gehäufte Tl. braunen Zucker
3 El. Sojasoße
600 g Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, eventuell von Sehnen und Haut befreien um es anschließend in 5 mm dünne Scheiben zu schneiden. Das Filet am Vormittag für den Abend in die Marinade legen und durchziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und langsam und nicht zu heiß anbraten. Da sonst der Thymian schwarz wird. Fleisch auf einem vorgewärmten Teller im Offen warm halten. Aber nicht trocken werden lassen.
Für die Soße:
3-5 El. Sojasoße
150 ml Hühnerbrühe
2 BIO Orangen filetiert mit Schale (wichtige)
4 El. tiefgekühlte Butter (wichtig, die Soße wird damit sämiger)
1-2 El. gehackte Petersilie
Sojasoße in die Pfanne geben und mit 150 ml Hühnerbrühe den Bratensatz lösen. ¼ von der gut gesäuberte Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden, anschließend die Orangen filetieren. Orangenfilet und Orangenstreifen in die Soße gegen etwas ziehen lassen, aber nicht mehr aufkochen, sonst zerfällt das Orangenfilet. Die Tiefgekühlte Butter in der Soße schmelzen lassen, umrühren, die gehackte Petersilie mit dem Hähnchenfilet in die Soße geben. Je nach Bedarf, kann von der Marinade in die Soße gegeben werden.
Beilagen:
Baguette
Kleine Frühlingskartoffeln ohne Schale gekocht
Weinempfehlung:
St. Magdalener classico 2013 0,75l, Rot-Wein, Untermoserhof DOC, 9,80 Euro (süffiger)
Fleurie 2009er 0,75l, Rot-Wein, Ch.de.Raousset AC, 10,50 Euro (kräftiger Wein)
Anmerkung:
Die jeweiligen Mengen der Zutaten sind Ca.-Angaben und Geschmacksabhängig.
Guten Appetitt