Ossobuco, hier das Rezept
Das Rezept stammt aus Essen&Trinken , wurde von mir abgewandelt
Für 2 gute Esser
2 mittlere Beinscheiben v. Kalb
4 mittlere Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 große Gemüsezwiebeln
6 Knoblauchzehen, nach Geschmack
1gr. Dose Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
200 ml Wermut, Martini trocken
300 ml Kalbs-, oder Rinderbrühe
3Lorbeerblätter
Gemüse fein würfeln, Knoblauch schneiden, Tomaten durch Sieb abtropfen, Saft wird später verwendet
Tomaten grob schneiden
Fleisch in Olivenöl scharf abbraten, mit Salz, Pfeffer gut würzen, rausnehmen, in dem Bratfett Gemüse andünsten
mit Martini ablöschen.
Fleisch auflegen, Brühe zugeben, Tomatensaft zugeben, Tomaten und Lobeerblätter drauflegen,
im vorgeheiztem Backofen,150°, abgedeckt 1,5 Std garen, Deckel abnehmen und noch 0.5 std weiter garen.
Dazu frisches Weißbrot
Ossobuco