Wraps ... Pfannkuchenröllchen
Mmmmhhhhh, da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen ...
Ich habe öfter dieses Thema und bevorzuge Fingerfood.
Dabei habe ich Laktose-Intoleranz und Schärfe zu berücksichtigen, deshalb variiere ich immer mit den Zutaten.
Thunfisch-Wraps:
• Wrap-Fladen bestreichen, mit einer Paste aus 4erlei Senf, es eigenen sich
* Dijon (scharf),
* Süsser UND mittelscharfer Senf,
* Orangen- oder Feigensenf
* etwas Salz, Pfeffer, Chilliflocken oder Cayennepfeffer
* mit dem Pürierstab eine feine Paste herstellen und auf die Wraps aufstreichen
• mit Salatblätter auslegen und straff einrollen und die Enden einschlagen
• mit Zahnstocher das Ende fixieren
Mindestens 1 Std. kühlstellen
Für das Büro am besten am Abend zuvor fertigstellen und zum Servieren in Scheiben aufschneiden und auf einer Platte appetitlich mit Salat, Physalis usw. anrichten
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es eigenen sich auch andere Zutaten, diese habe ich auch alle ausprobiert:
• gekochter Schinken, Gurke auch Essiggurke, Frischkäse, rohe Schalotten, Tomate
• Lachs, Ruccola, Paste aus Tomate, Zitronensaft, Kräuter, Gewürze
• Lachs, Paste aus Dill, Frischkäse
• gebratenes Hähnchen, kleingeschnittene Paprika anbraten, evtl. Maiskörner aus Süß-Saure-Soße, Chilli
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. es kann so ziemlich alles was geschmacklich zusammen passt zu Wraps verarbeitet werden.
Tipps und Erfahrungswerte:
# Die Wraps kaufe ich bei Feinkost Kugler, so günstig kann ich 10 Fladen nicht herstellen
# mit Pfannkuchenteig funktioniert es genauso
--> die fertigen Rollen sind dann einzeln in Alufolie einzuwickeln!
# Salate eignet sich immer als Zutat - auch optisch
# je nach Zutaten eine Paste herstellen, lässt sich gut verteilen und der Geschmack ist überall gleich.
# KEINE rohen Zwiebeln verwenden, die wässern und schmecken (mir) meist nicht mehr frisch
# Wenn rohe Tomaten verwendet werden, dann lasst das Glibber weg, die Tomate wässert nach und dann suppt der Wrap bzw. die aufgeschnittenen Wrap-Scheiben.
Guten Appetit!
Lucky