Siebträgermaschine
Guten Abend Ihr Beiden,
Ich arbeite in einem Café und wir haben eine 2 gruppige La Cimbali mit separater Mühle und eigenem Wasseranschluss und -ablauf und würde Euch empfehlen eine Tour durch Cafés zu machen und Euch tatsächlich mal die unterschiedlichen Maschinen (Siebträger oder Vollautomat, unterschiedliche Hersteller) anzusehen, mit den Leuten zu reden und beobachten wie die Handhabung ist und anschließend in ein Fachgeschäft für Kaffeemaschinen zu gehen um dort in aller Ruhe die Maschinen zu testen um dann „Eure“ Maschine zu finden.
Eine eigene Mühle ist Grundvoraussetzung während aus eigener Erfahrung ein Tassenwärmer eher zu vernachlässigen ist, da durch den internen Wasserboiler die Tassen, die obenauf liegen, eh warm werden. Ein Wasserfilter sollte je nach Härtegrad des Wassers ebenfalls Pflicht sein. Was aber, auch aus leidvoller Erfahrung, noch viel wichtiger ist, ist ein vernünftiger Service für die Maschine, denn was bringt die beste Maschine wenn der Reparatur- und Wartungsservice schlecht ist.
Ich hoffe ich konnte Euch etwas helfen.
Lieben Gruß
Max