unter uns... Gourmets: nachgefragt!
ich bin immer wieder interessiert, mehr von und über meine "Mit-Gourmets" hier zu erfahren und deswegen hier meine FRage an Euch alle: wie feiert ihr 2008 Weihnachten?
habt ihr schon spezielle Essensplanung im Kopf oder in Vorbereitung?
bei mir begann die Adtventszeit richtig traditionell: Meine Mum (sie ist jetzt 85!!) hat mir wie jedes Jahr einen handgebackenen Dresdener Stollen geschickt! Richtig saftig mit Butter, bitteren und süßen MAndeln gebacken und Puderzucker obendrauf! Köstlich, wie er jetzt selbst in Cellophan verpackt meine Küche weihnachtlich "deduftet"!
Dazu habe ich das erste mal richtig selbstgemachten Glühwein gemacht, mit einem trockenen Rotwein aus der Pfalz, Anisstern, Nelke, Zimtstange und echter Vanille sowie ein wenig Orangenschale und -Saft. ....hhhmmm
was ich Weihnachten koche?....ich weiß es noch nicht, da ich noch gar nicht weiß, wie und wo ich das Fest verbringen werde... aber mich gelüstet es ehrlich gesagt wieder nach echten weißen Trüffeln! Einfach göttlich, diese "Waldgold".... ich werde berichten, sobald ich nicht mehr planlos bin!
Gespannt auf Euren Input wartende 7schön