richtig mexikanisch koch
muß man können.
Wir machen das immer so nach eigener lust und laune...
Kommt nie an das dran was es in Mexiko so gibt aber lecker ist es..
zb. Fajitas
Benötigt wird:
Fleisch: Steack / Huhn
bei Huhn kombiniere ich auch mal mit Scampis.
weitere Zutaten:
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebel
Limette
Koriander
Petersilie
rote Bohnen
Chilischoten
Mais
Dose Tomaten
frische Champignins
Avocado
Gewürze, Cayene Pfeffer, Salz, Zucker
Rinder oder Hühnerfond
Sour Cream, geht auch fertige
Gouda gehackt
So und dann
-Fleisch in Streifen schneiden, marinieren
mit Limette , Chili gehackt, Gemüsezwiebel in ringen, Koriander
3-4 Stunden ziehen lassen
Pfanne heizen.
Fleich scharf mit Zwiebeln usw.anbraten ( Steak aus der Pfanne nehmen leicht warm halten).
Champignons anbraten, Zwiebeln zuführen mit etwas Fond ablöschen
Tomaten auffüllen.
Bohnen und Mais beigeben einkochen lassen.
Gewürze zufügen gehackte Koriander Petersilie. Chili nach geschmack.
Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fleisch hinzufügen.
Bei Huhn und Garnelen diese können nach dem scharf anbraten n der Pfanne bleiben.
Für die Guacamole.
Reife Avocdo halbieren auslöffeln.
Fleisch mit der Gabel gut zerpuetschen. Sofort mit Limettesaft betreufeln !!!! Fische Tomaten stückeln hinzufügen. Koriander gehackt hinzufügen. Pfeffern.
Wenn alles fertig auf dem Tisch servieren.
Die Tortillas in der Pfanne ( ohne Fett ) oder in der Mkrowelle erhitzen.
In einen frischen Geschirtuch am Tisch servieren.( Zumwarm halten)
Tortilla in die Hand nehmen.
-mit dem Fleischgericht befüllen ( nicht zuviel)
-schlag Guacamole drauf ein wenig sour Cream
• mit Käse bestreuen
• hintere ende einklappen und dann zusammen falten.
Und dann lecker reinbeißen....
Hoffe es schmeckt, passt auf es kann kleckern.
Ich hoffe ich hab nichts vergessen ist gar nicht so einfach ein Rezept aus dem kopf aufzuschreiben.
Wenn Fragen CM
Liebe Grüße
Paule