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Mexikanisch

********ness Paar
776 Beiträge
Themenersteller 
Mexikanisch
Hallo liebe Gourmets!

Wir lieben mexikanisches Essen und haben uns vorgenommen uns auch selbst einmal am Herd damit zu versuchen. Leider haben wir noch kein gutes Kochbuch finden können. Esst ihr gerne mexikanisch? Welche sind eure Lieblingsspeisen? Und habt ihr vielleicht einige Tipps oder auch Links, unter denen man gute Rezepte finden kann?
Wir freuen uns auf eure Antworten *g*

liebe Grüße,
Raul y Aurora
Quesadillas
Da sind wir doch gerne behilflich...und verschieben erst danach den Fred an richtiger Stelle ;o)

Typisch mexikanisch sind Quesadillas:

Die Quesadilla (Käse-Tortilla) ist eine typisch mexikanische Speise, welche auf der Basis einer mexikanischen Tortilla beruht. Im Original wird diese Tortilla mit Käse zubereitet.

Hier ein Rezept dazu:

********************************************************************

Quesadillas

Zutaten
2 Weizentortillas
80 ml Tacosauce
250 g geriebenen Gruyere Käse (oder Cheddar)
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten

2 reife Avocados
1 Limone,
1/2 Bund Koriander
1 Zwiebel
1 Chilischote

1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)


Zubereitung
Die Frühlingszwiebel, Zwiebel, Tomaten, Chilischote und den Koriander fein hacken.

Guacamole
Avocados halbieren und auskratzen. Mit Limonensaft beträufeln und fein zerdrücken. Ein Drittel der Tomatenwürfel, Koriander, Zwiebel und etwa Dreiviertel Chilischoten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quesadilla
Pfanne erhitzen, eine Tortilla hinein legen und mit Tacosauce bestreichen. Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten backen.

Die Tortilla dann dünn mit Käse bestreuen und die restlichen gehackten Tomaten, Chiliwürfel und Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die zweite Tortilla wie einen Deckel darauf legen und weitere 2 Minuten backen.

Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Quesadilla wirklich ganz heiß ist.

Aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden (wie eine Torte). Mit der Crème fraîche und der Guacamole servieren bzw. als Dip verwenden.

Tipp für die Quesadilla-Füllung: scharf angebratenes, klein geschnittenes Hähnchenfleisch.

********************************************************************

Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Über einen kleinen "Erlebnisbericht" würden die Gourmets sich sicher freuen :o)

LG senden ... Eroticsins *blume*

PS. Zur Veranschaulichung: Einfach mal Quesadilla googeln, schon habt Ihr Unmengen an Fotos...
********ness Paar
776 Beiträge
Themenersteller 
Vielen Dank...
...für das Rezept! Haben es heute Mittag direkt mal ausprobiert und es hat wirklich super geschmeckt! *ja*

Wir haben jedoch an dieser Stelle einige Verbesserungsvorschläge, was die Menge betrifft.
Die im Rezept angegebene Menge, die man an Guacamole bekommt ist imens und war für uns zu viert nicht zu bewältigen *g*. Statt zwei braucht man jedoch zehn Weizentortillas. Da jeweils zwei Tortillas ein Quesadilla ergibt, sind fünf auch immer noch nicht zu viel.
Von der Tacosauce braucht man auch bedeutend mehr, wir würden sagen ab 250ml aufwärts, je nach Belieben.
Ein Becher Creme Fraiche war auch etwas wenig für uns, mit zwei fährt man auf alle Fälle sicherer.

Es lohnt sich auf jeden Fall das Rezept auszuprobieren und mit etwas mehr als einer Chilischote ist es auch etwas für die, die es gerne scharf mögen *zwinker*

viel Spaß beim Ausprobieren!

liebe Grüße
Raul y Aurora
********ness Paar
776 Beiträge
Themenersteller 
...
Schade, dass nicht mehr Anregungen zu mexikanischem Essen kommen... Wollt ihr nicht, oder mögt ihr mexikanisch einfach nicht? *zwinker*

Aus welchem Land kommen denn eure Lieblingsspeisen?

liebe Grüße,
Raul y Aurora
*huhu*
schlafen hier alle? ;o)

Ihr Gorumets werdet doch sicherlich auch etwas zum Thema mexikanisch zu sagen oder zu fragen haben?

Oder ist Essen nichts mehr für Euch? *zwinker*
********ness Paar
776 Beiträge
Themenersteller 
...
Schade, dass keine weiteren getesteten Rezepte zu mexikanischem Essen kamen... *snief*

Müssen wir doch wieder zu unserem Lieblingsmexikaner gehen *zwinker*
@ Raul_Aurora
(genauere Angaben können wir euch leider nicht geben, da wir NIE nach Maß kochen und uns da immer auf unser Gefühl verlassen *g*)
dito! :o)
********ness Paar
776 Beiträge
Themenersteller 
...
Gibt es hier wirklich nur so wenige Liebhaber der mexikanischen Küche oder kocht ihr einfach nicht selbst? *g*
richtig mexikanisch koch
muß man können.

Wir machen das immer so nach eigener lust und laune...
Kommt nie an das dran was es in Mexiko so gibt aber lecker ist es..

zb. Fajitas

Benötigt wird:

Fleisch: Steack / Huhn
bei Huhn kombiniere ich auch mal mit Scampis.
weitere Zutaten:
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebel
Limette
Koriander
Petersilie
rote Bohnen
Chilischoten
Mais
Dose Tomaten
frische Champignins
Avocado
Gewürze, Cayene Pfeffer, Salz, Zucker
Rinder oder Hühnerfond
Sour Cream, geht auch fertige
Gouda gehackt

So und dann

-Fleisch in Streifen schneiden, marinieren
mit Limette , Chili gehackt, Gemüsezwiebel in ringen, Koriander
3-4 Stunden ziehen lassen

Pfanne heizen.
Fleich scharf mit Zwiebeln usw.anbraten ( Steak aus der Pfanne nehmen leicht warm halten).
Champignons anbraten, Zwiebeln zuführen mit etwas Fond ablöschen
Tomaten auffüllen.
Bohnen und Mais beigeben einkochen lassen.
Gewürze zufügen gehackte Koriander Petersilie. Chili nach geschmack.
Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fleisch hinzufügen.

Bei Huhn und Garnelen diese können nach dem scharf anbraten n der Pfanne bleiben.

Für die Guacamole.
Reife Avocdo halbieren auslöffeln.
Fleisch mit der Gabel gut zerpuetschen. Sofort mit Limettesaft betreufeln !!!! Fische Tomaten stückeln hinzufügen. Koriander gehackt hinzufügen. Pfeffern.

Wenn alles fertig auf dem Tisch servieren.
Die Tortillas in der Pfanne ( ohne Fett ) oder in der Mkrowelle erhitzen.

In einen frischen Geschirtuch am Tisch servieren.( Zumwarm halten)

Tortilla in die Hand nehmen.
-mit dem Fleischgericht befüllen ( nicht zuviel)
-schlag Guacamole drauf ein wenig sour Cream
• mit Käse bestreuen
• hintere ende einklappen und dann zusammen falten.

Und dann lecker reinbeißen....
Hoffe es schmeckt, passt auf es kann kleckern.
Ich hoffe ich hab nichts vergessen ist gar nicht so einfach ein Rezept aus dem kopf aufzuschreiben.
Wenn Fragen CM

Liebe Grüße
Paule *essen*
kleine Textkorrektur
es sollte natürlichen mexikanisch kochen heissen.
Ein Steack ist natürlich ein Steak. Am besten Huftsteak.

Wenn noch weiter Fehler sorry. Manchmal sehr unübersichtlich hier .

Liebe Grüße
Paule
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Partyrezept - Chili con Carne
Hallo

ich weiss nicht nb meine Anfrage hier richtig ist. Wenn nein, bitte ich um Verschiebung.

Ich habe bald Geburtstag und will für gut 13 Leute Chili con Carne kochen.

Habt ihr ein gutes Rezept auf Lager ? Ich habe noch nie für soviel gekocht.
wahrscheinlich komme ich zu spät? @ softhands
aber trotzdem.....

für 13 personen einfach das rezept verdoppeln oder gar verdreifachen...

bei den chilis würde ich die nehmen, die du gerade bekommen kannst... nicht überall gibt es die große auswahl

und bei der schokolade wirklich nur hochprozentige/bitterschokolade nehmen, ansonsten schmeckt das chili gruselig *huch*

ggf den rotwein weglassen....


*koch*


chili con carne con chocolate

750 g rinderhack
1-2 knoblauchzehen
1 große zwiebel
125 ml kräftigen, trockenen rotwein
2 dosen geschälte tomaten
2 dosen mais
2 dosen kidneybohnen
1 tafel bitterschokolade (70-85% kakaoanteil!)
etwas tomatenmark oder ketchup
1 pck. passierte tomaten
chilischoten nach geschmack dazu z.b.
1 frische chilischote (habanero)
3 frische thai-chilischoten
2 frische jalapeno-chilischoten
etwas gemüse- oder rindfleischbrühe
1 el kreuzkümmel (cumin)
salz
pfeffer
olivenöl zum anbraten

in einem großen topf hack in olivenöl anbraten
gehackten knoblauch, gewürfelte zwiebel dazugeben-mit anbraten

mit dem rotwein ablöschen (alternativ gemüse- oder rindfleischbrühe). gewürze dazu und köcheln lassen.

gehackte chilis, abgetropfte bohnen, mais tomaten dazugeben und alles gut vermischen. abschmecken - alles rund 30 min. köcheln lassen.

schokolade in kleine stücke brechen und dazugeben.
wenn sie geschmolzen ist, gut umrühren
und dann nochmal ungefähr 30 Min. vor sich hin köcheln lassen.

mit einem klacks schmand wird es milder
aufgewärmt schmeckt es noch besser
auf keinen fall weißbrot dazu vergessen (baguette oder fladen)


*essen* buon appetito!





aus
50 Plus: schokolade ~ seelentröster ~ aphrodisiakum (?)
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
egal
ich habe meineFeier bereits hinter mir. Es war sehr schön.
Das Essen kam gut an. Ich habe gut 1, 8 kg Rindfleisch verwendet. Schmeckte echt gut.

LG
Soft
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