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Rezepte – Fundgrube

Rezepte – Fundgrube
Überall in den Medien findet man Rezepte und Rezeptvorschläge.

Welche sind Eure Lieblingsköche, wer / was inspiriert Euch zum Nachkochen?

Wo habt Ihr zuletzt ein Rezept gelesen, gesehen oder gehört und erfolgreich nachgekocht? Oder habt Ihr mal versucht, etwas im Restaurant Probiertes nachzukochen?

Ausführliche "Erfahrungsberichte" sind willkommen!
Passend zum anderen Thread...
... sehe ich im Moment viele intersante Vorschläge auf dem TV-Sender "TV Gusto" , hier vor allem von... man glaubt es kaum *oh* ... Englischen Köchen.

Leckere Speisen die ich aus Restaurants kenne, versuche ich immer wieder gerne nachzukochen... mit mehr *freu2* oder weniger *snief2* Erfolg.

Da ich aber jemand bin, der sich an keine Vorgaben halten kann, geht da schon mal etwas schief. *heul*

Was ganz gut klappt sind Lamm (in allen Ausführungen) in Fetasauce und Beilagen (Verschiedenes) ,, das bringt mir immer ein *liebhab* von meiner Frau ein.

Gruß Stefan
****tl Mann
4.810 Beiträge
Rezepte pur
Es gibt eine monatliche Zeitschrift mit supertollen Rezepten, von einfach und günstig bis hin zu Mehrgängemenues. Und ein Heft kostet lediglich 99 Cent.

Sehr zu empfehlen, die eitschrift "Rezepte pur". Zudem sind die Exemplare ohne lästiger Werbung.
Lecker....
...heißt zum Beispiel ein Heft, welches monatlich erscheint und teilweise schöne Rezepte enthält, u.a. auch eine Rubrik von
Jamie Oliver, den ich für einen sehr guten Koch halte. Er ist in der Lage mit einfachen Sachen eine Aromenflut zu entfachen, die man auch problemlos nachkochen kann.
******973 Frau
215 Beiträge
Für mich......
immer wieder eine Fundgrube im Internet die Seite "kochbar", sehr übersichtlich mit großer Rezeptdatenbank.
@paarw30m48
@*******m48 und alle:

Von Jamie Oliver gibt es ein tolles Lauch-Rezept, ebenfalls „einfachste“ Zutaten und Genuss pur.
Eine feine Inspirationsquelle, welches zum Nachkochen und auch Variieren förmlich einlädt.

Wie schon im Thread „Kochshows“ versprochen, teile ich es nun endlich mit Euch und stelle es so ein, wie gefunden:

***************************************************************

Schummel-Pappardelle (Bandnudeln) mit geschmortem Lauch und knusprig-panierten Steinpilzen © Jamie Oliver
(Für vier bis sechs Personen)

Ich habe diese Super-Gericht „Schummel- Pappardelle” (Bandnudeln) genannt, weil Sie beim Vorbereiten Ihrer Bandnudeln etwas schummeln können. Sie können nämlich einfach Lasagne-Nudeln als Bandnudeln formen. Pangratto ist ein reich gewürztes Paniermehl, das von ärmeren Italienern verwendet wurde, wenn sie kein Parmesan zur Hand hatten.

Zutaten:
• 5 Mal Lauchgemüse, äußere Blätter entfernt und gewaschen
• Olivenöl
• 3 Stückchen Butter
• 3 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
• ein paar frische Thymian-Zweige, Blätter gepflückt
• 1 Glas Weißwein
• Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
• 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
• 12 Scheiben Parmaschinken
• 2 x 250 g Pakete frische Lasagneblätter Mehl zum Bestreuen
• 2 Hände voll frisch geriebener Parmesan plus etwas zum Servieren

Für das Pangratto:
• 1 kleine Hand voll getrocknete Porcini-Pilze
• 1/2 Ciabatta-Brot, etwas hart geworden und in Stücke geschnitten
• Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
• 1 Bündel frischen Rosmarin


Halbieren Sie den Lauch länglich und schneiden Sie ihn in 1 cm große Scheiben. Erhitzen Sie etwas Öl und Butter in einem Topf. Wenn Sie ein leichtes Brutzeln hören, geben Sie den Knoblauch, die Thymianblätter und den Lauch dazu. Achten Sie darauf, dass der Lauch vollkommen bedeckt ist. Gießen Sie den Wein darüber, rühren die Brühe ein und würzen alles mit Pfeffer. Bedecken Sie nun das Lauchgemüse mit etwas Parmaschinken. Lassen Sie das Ganze bei geschlossenem Deckel für 25 bis 30 Minuten köcheln. Sobald der Lauch gar ist, können Sie den Topf vom Herd nehmen.

Um das Pangratto zuzubereiten, müssen Sie die Pilze und die Brotstücke mit etwas Salz und Pfeffer in einen elektrischen Mixer geben. Zerhäckseln Sie alles solange, bis es wie Paniermehl aussieht. Erhitzen Sie anschließend Öl in einer Pfanne und braten Sie darin die Knoblauchzehen sowie den Rosmarin für ca. eine Minute. Dann geben Sie das Paniermehl in die Pfanne und braten es solange, bis es schön knusprig ist. Schwenken Sie die Pfanne immer wieder hin und her, so dass das Paniermehl nicht an der Pfanne kleben bleibt. Geben Sie das Paniermehl auf ein Stück Kücherolle und entfernen Sie den Knoblauch sowie den Rosmarin – lassen Sie jetzt alles etwas abkühlen.

Stellen Sie anschließend Salzwasser in einem großen Topf und warten Sie bis das Wasser kocht. Verteilen Sie nun die Lasagneblätter auf einer sauberen Arbeitsfläche und bestreuen sie mit etwas Mehl. Legen Sie die Lasagneblätter aufeinander und schneiden Sie sie in 1cm große Streifen. Kochen Sie die „Schummelnudeln“ für ca. 2 Minuten bis sie „al dente“ sind.

Nehmen Sie den Parmaschinken aus der Pfanne, schneiden ihn in kleine Stücke und geben in gewürfelt wieder zurück zum Lauch. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und rühren Sie den Parmesan und die restliche Butter unter das Gemüse. Sie können etwas von dem Salzwasser dazu geben, wenn Sie möchten. Servieren Sie das Gericht schnellstmöglich mit Pangratto und Parmesan bestreut. Zum Schluss dekorieren Sie das Gericht mit den restlichen Thymianblättern – fertig!

***************************************************************

Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!

Liebe Grüße
Eroticsins *blume*
@Eroticsins
Wir haben alle Bücher von Jamie Oliver....die lohnen sich wirklich....vieles habe ich auch schon nachgekocht...einfach lecker.Demnächst ein Lieblingsrezept hier zum nachkochen.
Liebe Grüße
paarw30m48
****tl Mann
4.810 Beiträge
Kochzeitschrift für Männer
Jetzt soll es eine Kochzeitschrift für Männer geben. "Beef" heißt sie (glaube ich). Hat schon jemand das erste Exemplar gekauft? Mich würde mal interessieren, ob sich ein Kauf lohnt. Leider habe ich das Heft noch nicht gesehen.
Rinderfilet rückwärts auf geschmolzenen Tomaten/Ralf Zacherl
Rinderfilet rückwärts auf geschmolzenen Tomaten

Die Zutaten ( für 4 Pers.)
4 St. Rinderfiletsteaks a ca. 200 g
100 g Butter
2 St. Knoblauchzehe
1-2 St. Peperoni
3 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Blattpetersilie
20 St. Kirschtomaten
1 St. Bio- Orange
schwarzer Pfeffer, fleur de sel, Olivenöl,
Die Zubereitung
1.
Als erstes die Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch
schälen und auch klein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren, mit Orangenabrieb/ Salz/
Honig/ Knoblauch/ Peperoni würzen, auf einem Backblech verteilen und im Backofen (
untere Schiene) bei 120° C ( Ober.-Unterhitze) schieben. Die Steaks mit Olivenöl
einstreichen, auf ein Ofengitter legen und über den Tomaten in den Backofen schieben. Die
Temperatur auf 65°C ( Ober.-Unterhitze) reduzieren und ca. 80 min. garen.
2.
Die Steaks nun kräftig würzen, in einer Pfanne scharf anbraten, warm stellen, die Butter und
Kräuter( Rosmarin, Thymian, Blattpetersilie, Knoblauchzehe) in die Pfanne, die Tomaten
ebenfalls, mit Orangensaft ablöschen und abschmecken.
Die Steaks auf warme Teller verteilen, die geschmolzenen Tomaten drüber und schnell
servieren. Viel Spaß
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