Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Sperma Gourmets
1428 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

EVENTS

EVENTS
Lasst uns doch hier Tipps sammeln zu

*pfeil* Veranstaltungs- und Messeterminen

Zu allen Themen rund um den Genuss:

~ Speisen
~ Küche
~ Wein
~ Genussmittel im allgemeinen

Liebe Grüße *blume*
Eroticsins
InterWhiskey
in München „knapp“ verpasst:

2. InterWhisky München - Internationale Fachmesse für Lifestyle & Whiskykultur
13.-15. Februar 2009

Deshalb jetzt bereits den Termin für die Messe in Frankfurt merken und vielleicht gar schon anmelden!

*beep* 11. InterWhisky Frankfurt 2009
Internationale Fachmesse für Lifestyle & Whiskykultur
*beep*
20. November – 22. November 2009
InterContinental Frankfurt

Siehe auch "Master-Class"-Seminare!

http://www.interwhisky.com/
Erstes Bad Tölzer Käse-Festival
Hallo Gemeinde,

in Bad Tölz findet vom 12.06.09 bis 14.06.09 ein Käsefestival statt.

Da ich hier keine Links posten darf, erlaube ich mir hier das Program des Festivals zu veröffendlichen.

Programm 12. Juni
Beginn Ende Darstellung Ort
7.00 Uhr
13.30 Uhr
Aufbau
Ludwig-promenade

14.00 Uhr
14.30 Uhr
Eröffnung durch den Bürgermeister
Bühne Kurpark







14.00 Uhr
16.00 Uhr
Eröffnung der Ausstellung zur traditionellen Milchverarbeitung
Stadtmuseum

14.00 Uhr
16.00 Uhr
Vortrag/Degustation von Susanne Platzer "Zu Gast mit fränkischen Weinen"
Kurhaus

14.00 Uhr
17.00 Uhr
Kinderprogramm
Kurpark

14.00 Uhr
21.00 Uhr
Käsemarkt
Ludwig-promenade

15.00 Uhr
16.00 Uhr
Kochvorführung
Kurpark

15.00 Uhr
16.00 Uhr
Vortrag zur Qualität von käsereitauglicher Milch von Hans Winkler aus der Forschungsanstalt Agroscope Liebefeld-Posieux
Kurhaus

17.00 Uhr
18.00 Uhr
Musikgruppe
Kurpark

17.00 Uhr
19.00 Uhr
Beliebtheitsprüfung
Kurhaus



Programm 13. Juni
Beginn Ende Darstellung Ort
10.00 Uhr
22.00 Uhr
Käsemarkt
Ludwig-promenade

10.00 Uhr
16.00 Uhr
Ausstellung zur traditionellen Milchverarbeitung und Tölzer Molkerei
Stadtmuseum

10.00 Uhr
11.00 Uhr
Vortrag zum Murnau-Werdenfelser Rind von Jürgen Lochbihler
Kurhaus

11.00 Uhr
17.00 Uhr
Kinderprogramm
Kurpark

13.00 Uhr
14.00 Uhr
Buchpräsentation
Kurpark

14.00 Uhr
15.30 Uhr
Käse für Kinder - eine Reise durch Düfte und Löcher - Slow Food Bad Tölz
Kurhaus

14.00 Uhr
14.45 Uhr
Käseversteigerung zu Gunsten des Albert-Schweitzer-Familienwerks
Kurpark

15.00 Uhr
16.00 Uhr
Kochvorführung
Kurpark

15.00 Uhr
16.30 Uhr
Produzenten / Händler
Kurhaus

16.15 Uhr
17.00 Uhr
Publikumsdiskussion
Kurpark

16.30 Uhr
18.00 Uhr
Allgäuer Sennalpenland - Degustation mit Bilderbogen Claudius Janner
Kurhaus

17.00 Uhr
18.00 Uhr
Musikgruppe
Kurpark

19.00 Uhr
22.00 Uhr
Ein Chapitre der Confrérie des chevaliers du taste-fromage de France
Kurhaus

20.00 Uhr
21.00 Uhr
Musikgruppe
Kurpark



Programm 14. Juni
Beginn Ende Darstellung Ort
10.00 Uhr
16.00 Uhr
Ausstellung zur traditionellen Milchverarbeitung und Tölzer Molkerei
Stadtmuseum

10.00 Uhr
17.00 Uhr
Käsemarkt
Ludwig-promenade

10.00 Uhr
12.00 Uhr
Schaukäsen. Das Publikum kann mithelfen!
Kurpark

11.00 Uhr
12.00 Uhr
Vortrag „Die Guten und die Bösen: Bakterien und Pilze am Käse“ von Prof. Dr. rer. nat. Siegfried Scherer Abteilungsleiter der Mikrobiologie an der TUM
Kurhaus

12.00 Uhr
14.00 Uhr
Kochvorführung
Kurpark

12.00 Uhr
13.30 Uhr
Vortrag/Degustation von Dr. Jens Priewe "Magie der Harmonie von Käse und Wein".
Kurhaus

14.00 Uhr
14.30 Uhr
Stephan Lehmann und Tilmann Schöberl lösen ein Käsegeheimnis
Kurpark

14.00 Uhr
17.00 Uhr
Kinderprogramm
Kurpark

14.30 Uhr
16.00 Uhr
Vortrag von Marc Albrecht-Seidl „Käseproduktion als neuer Weg“
Kurhaus

16.00 Uhr
17.00 Uhr
Musikgruppe
Kurpark

16.30 Uhr
17.00 Uhr
Siegerehrung des Gewinners von der Beliebtheitsprüfung
Kurpark

17.00 Uhr
22.00 Uhr
Abbau der Stände
Ludwig-promenade



mit genussreichen Grüßen
*******lute Paar
43 Beiträge
1. Bad Tölzer Käsefestivals
Danke Herr Kollege „Genussreich“ für die Info.

Wer soll hier was dagegen haben, wenn man die Internet Adresse des Veranstalter bzw. der Gemeine Bad Tölz in Verbindung mit dem 1. Bad Tölzer Käsefestival bekannt gibt ????

Philosophie des 1. Bad Tölzer Käsefestivals

Das Bad Tölzer Käsefestival soll zur wichtigsten Veranstaltung für die Präsentation von Produkten aus der traditionellen Käseherstellung in Deutschland werden. Von Herstellern über Händler und Verbraucher - branchenbezogen bis branchenübergreifend - bündelt Bad Tölz alle relevanten Bereiche unter einem Dach.

Die dynamische Entwicklung des Marktes erfordert von den Käseherstellungsbetrieben unternehmerischen Mut sowie profunde Kenntnisse, welche auch über Teilnahme an innovativen Veranstaltungen wie dem Bad Tölzer Käsefestival erworben und vertieft werden können.

Wie erfolgreich das Festival sein wird, hängt von der Beteiligung und Unterstützung der Personen ab, die sich dem Käse verschrieben haben. Es soll ein Schaufenster in die Zukunft unserer Branche werden, eine Bühne der Ideen, wo bedeutsamer Informationsaustausch über hochaktuelle Themen stattfindet.

Zahlreiche der traditionell arbeitenden Käsehersteller, welche im Begriff sind sich eine - der Qualität ihres Käses entsprechende – feste Marktposition zu erobern, werden in Bad Tölz dabei sein.

Mehr Infos unter: http://www.kaesefestival.de

Viel Spaß beim 1. Bad Tölzer Käsefestival
Eure Royal Salutin
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.