Spaghetti all’arrabbiata - schnell!
Wir beginnen dann mal mit Spaghetti all’arrabbiata für die schnelle Küche, hier unsere Variante der Sauce.
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Sauce all’arrabbiata
1 Dose Tomatenstücke
100 g Speck, durchwachsen
oder guter italienischer Prosciutto
oder Pancetta
(wie man es gerne mag oder was gerade im Haus ist)
1-2 Zwiebeln
1 Chilischote
Basilikum
100 g Parmesan, gerieben
50 g Pecorino, gerieben
1 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Knoblauch nach Geschmack
Den Speck würfeln und in heißem Butterschmalz anbraten.
Die gewürfelten Zwiebeln (und Knoblauch nach Geschmack) und klein geschnittene Chili dazu geben, glasig schwitzen.
Das Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Dose Tomatenstücke hinzufügen.
Etwas einreduzieren und das gehackte Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den frisch geriebenen Käse unterheben und heiß servieren.
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Für alle die es wirklich richtig scharf mögen, können wir den Tipp geben, dass bei der Verwendung von Bhut Jolokia (schärfstes Gewürz und schärfstes Chili der Welt),
ein kleines absolut ausreicht und man muss nicht unzählige Chilis klein schneiden :o)
Dieses Rezept geht sehr schnell, man hat die Zutaten meist immer vorrätig - und es sind gute Produkte. Deshalb ist es eines unserer Leibgerichte, welches öfter auf den Tisch kommt. Ein wirklich toller Genuss.
Eroticsins