Spargel-Zander-Nudeln
500 gr. weißer Spargel
2 Eßl. Butter
2 Eßl. Zucker
1 Orange
200 gr. Sahne
125 gr. Pol Epi aus der Käsetheke
(Meer-)Salz
Pfeffer
500 gr. Tagliatelle (Pasta)
4 Zanderfilets
1-2 Eßl. Olivenöl
20 Bailikumblätter
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, ihn schälen und stückeln.
Die abgeschnittenen Spargelenden und Schalen mit 1 Eßl. Butter und einer Prise Zucker in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Den Spargelfond durch ein feines Sieb gießen, aufkochen lassen und die Spargelstücke darin ca. 5-7 Minuten bissfest kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Orangensaft, die -schale und die Sahne zum Spargelfond geben, aufkochen lassen und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Pol Epi klein schneiden und in der heißen Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
Den Zander abspülen und trockentupfen. Die Hautseite leicht einschneiden. Die restliche Butter und das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten, mit (Meer-)Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Spargel und Sauce mischen, erwärmen und abschmecken. Die Basilikumblättchen grob hacken und zur Hälfte untermischen.
Die heißen Spargelnudeln mit den Zanderfilets auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen.
Guten Appetit. Das Rezept sollte für vier Personen reichen.