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Spargelzeit:-)

Spargelzeit:-)
Gebratener Spargel mit Parmesan

Pro Person: 300 g frischen Spargel, 30 g Butter, 2 EL geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, 1-2 Eier



1. Spargel kochen
Der frischen Spargel wird gewaschen und geschält. Die holzigen Enden werden abgeschnitten. In Salzwasser ca. 17 Minuten garen.

2. In Pfanne Braten
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Den abgetropften Spargel und Parmesankäse hinzufügen. Alles unter Umwenden einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf einen Teller geben.

3. Eier braten
Im Bratfett nun die Eier braten und anschließend auf dem Spargel anrichten.


Als Beilage schmecken Salzkartoffeln sehr gut.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Spargel mit Nudeln
Den leicht gekochten Spargel abtropfen lassen.
In olivenöl braten und garen.

Vorher Spaghetti kochen.

getr. Tomaten einweichen , dann in kleine würfel schneiden

glatte Petersilie hacken

Spaghetti auch gut abtropfen unter den Spargel heben.
Die getr. Tomaten und die Petersilie hinzufügen.
Mit Parmesan und ordentlich Pfeffer bestreuen.


Das wird dann ein bestimmt schöner Abend.
Dazu ein eiskalter Weißwein...
Spargelgratin
Rezept für 2 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht
Einkaufsliste:

500 g Spargel
etwas Salz, Zucker
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
1/4 Bund Rauke
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Schichtkäse
2 EL Crème fraîche
1 Eigelb
etwas Pfeffer
80 g Parmaschinken
Zubereitung:

Teller-Spargelgratin

* Teller-Spargelgratin

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und 1 TL Butter gewürztem Wasser ca. 6 Minuten kochen.
Rauke und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Schichtkäse mit Crème fraîche, Eigelb und den gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Butterschmalz ausstreichen, Spargel einlegen, Schinken darüber streuen und mit der Schichtkäse-Masse bestreichen. Das Gratin bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen und noch kurz unter der heißen Grillschlange goldbraun überbacken.
Spargelvariation mit Erdbeersalat
Rezept für 2 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Einkaufsliste:

300 g Erdbeeren
1/2 rote Peperoni
1/2 Amalfi-Zitrone
1 Stiel Zitronenmelisse
1 Prise Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 TL Mandelöl
300 g weißer Spargel
etwas Salz
2 EL Butter
300 g grüner Spargel
etwas Pfeffer
Zubereitung:

Teller-Spargel-Erdbeeren

* Teller-Spargel-Erdbeeren

Erdbeersalat
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, die Kerne ausstreichen und fein hacken. Zitrone abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Zitronenmelisse in sehr feine Streifen schneiden.
Alles zusammen mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und Mandelöl untermischen.

Spargel
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und 1 TL Butter gewürztem Wasser ca. 8 Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren.
Den grünen Spargel ab dem unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Standen längs und quer halbieren.
Grünen Spargel in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünen und weißen Spargel anrichten und mit dem Erdbeer-Salat servieren.
Dazu:

Dazu schmecken kleine gebratene Kalbsrückensteaks.

*koch* *koch* *koch* *koch* *koch*
****tl Mann
4.810 Beiträge
Spargel-Zander-Nudeln
500 gr. weißer Spargel
2 Eßl. Butter
2 Eßl. Zucker
1 Orange
200 gr. Sahne
125 gr. Pol Epi aus der Käsetheke
(Meer-)Salz
Pfeffer
500 gr. Tagliatelle (Pasta)
4 Zanderfilets
1-2 Eßl. Olivenöl
20 Bailikumblätter

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, ihn schälen und stückeln.

Die abgeschnittenen Spargelenden und Schalen mit 1 Eßl. Butter und einer Prise Zucker in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Den Spargelfond durch ein feines Sieb gießen, aufkochen lassen und die Spargelstücke darin ca. 5-7 Minuten bissfest kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Orangensaft, die -schale und die Sahne zum Spargelfond geben, aufkochen lassen und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Pol Epi klein schneiden und in der heißen Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

Den Zander abspülen und trockentupfen. Die Hautseite leicht einschneiden. Die restliche Butter und das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten, mit (Meer-)Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln, Spargel und Sauce mischen, erwärmen und abschmecken. Die Basilikumblättchen grob hacken und zur Hälfte untermischen.

Die heißen Spargelnudeln mit den Zanderfilets auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen.

Guten Appetit. Das Rezept sollte für vier Personen reichen.
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