Apfelkuchenrezepte
Apfel- Safran KuchenEinkaufsliste:
Für den Kuchen
3 Eier
200 g Butter
150 g Zucker
500 g Schichtkäse
250 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver
2 Teel. Backpulver
200 g Äpfel
Abrieb einer Zitrone
Für den Guss
200 ml Apfelsaft
½ TL. Safranfäden
2 EL Zucker
25 g Speisestärke
2 EL Wasser
Zubereitung:
Für den Kuchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach dazugeben. Äpfel raspeln. Schichtkäse, Quark, Puddingpulver, Backpulver, Äpfel und Abrieb der Zitrone zu der Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Springform abfüllen und 50 min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für den Guss
Apfelsaft mit Zucker und Safranfäden aufkochen, das mit Wasser angerührte Speisestärke unterrühren dazugießen und aufkochen lassen. Den Guss durch ein Sieb auf den Kuchen gießen und glatt streichen.