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Fischrezepte

****tl Mann
4.810 Beiträge
Themenersteller 
Fischrezepte
Für die Fischliebhaber schreibe ich hier mal ein typisches Hanseatisches Fischrezept für vier Personen.

"Hamburger Pannfisch"

Zutaten:
700 gr Kabeljau
1 kg gekochte festkochende Kartoffeln (sogar am besten vom Vortag)
3 rote Zwiebeln
150 gr gewürfelter Bauchspeck
1 kleiner Bund Majoran
etwas Butter
300 ml Fischfond (kann man auch aus dem Supermarkt holen)
100 ml fruchtiger Weißwein
300 ml frische Sahne
2 Lorbeerblätter
1 Esslöffel Senf
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl braten. Den Speck dazugeben und salzen und pfeffern. Zum Schluss die geschnittenen roten Zwiebeln, den Majoran und die Butter dazugeben.

Den Fischfond zusammen mit dem Weißwein, der frischen Sahne und mit den Lorbeerblättern kochen und den Senf dazugeben. Solange köcheln lassen, bis die Soße bindet. Mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken.

Den Kabeljau in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, leicht melieren und in Öl anbraten. Zum Schluss noch etwas Butter dazugeben. Auf Wunsch rundet noch ein Zweig Rosmarin den Geschmack ab.

Die Bratkartoffeln richten wir mittig auf den Tellern an. Die Soße geben wir auf aber auch um die Bratkartoffeln. Den Fisch legen wir auf die Bratkartoffeln.

Dazu schmeckt hervorragend ein grüner Salat mit Joghurt-Dressing und ein fruchtiges Gläschen Wein.

Bon Apetit.
Niemand "on Board"....
... der ein genußvolles Fischrezept mitteilen möchte?! *g*

VG, Eroticsins
Gambas
Schöne große GAMBAS (Riesengarnelen) ich mag am liebsten die 8/12er (easy peel dh ohne Kopf und ohne Darm und am Rücken eingeschnitten) die sind nicht zu dick und die Sauerei beim Essen hält sich in Grenzen...wer es nicht so wild mag..
Diese auftauen lassen und über Nacht in THYMIAN KNOBLAUCH und nem Stengel ROSMARIN marinieren
In einer Grillpfanne ganz wenig OLIVENÖL erhitzen und bei mittlerer Hitze die Gambas gut abgetupft angrillen nach 2 Minuten umdrehen die in dünne Scheiben geschnittene PEPERONIi(nicht Chilli!!) zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen noch 2 Minuten grillen und alles auf einen vorgwärmten Teller oder in eine Schüssel geben mit PETERSILIE bestreuen und essen..am besten mit grünem Salat und Stangenweissbrot...und bitte schön mit den Händen essen...LECKER!!!
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