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Eierlikörsterne

125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Aroma (Zitronenschale)
1 Ei
180 g Mehl
70 g Speisestärke
100 g Mandel(n), gemahlen
2 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker (Bourbonvanillezucker)
Für die Füllung:
130 g Puderzucker
3 EL Eierlikör

Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und 1 Std. kühlstellen. Sterne ausstechen und aus der Hälfte der Kekse kleine Sterne herausstechen.

Plätzchen bei Umluft 160 °C ca. 8 Min. backen. Sterne mit Loch mit Puderzucker bestreuen. Zutaten für die Füllung verrühren. Ganze Sterne mit der Füllung bestreichen und mit den Lochsternen bekleben.
Christmas-Cantuccini
Christmas-Cantuccini


60 g ganze Haselnusskerne, 3 Eier, 100g Butter oder Margarine, 400 g Zucker, 60 g gehackte Mandeln, 1 EL Lebkuchengewürz, 200 g gemahlene Mandeln, 500 g Mehl; Mehl zum ausrollen

Haselnüsse grob hacken. Eier, weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Gehackte Haselnüsse und gehackte Mandeln unterrüchren.

Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln und Mehl dazugeben und zuerst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Teig vierteln und daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 gleich große Rollen à 2,5 cm Durchmesser formen.

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 18 – 20 Minuten backen.

Teigrollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Rollen mit einem Messer der Länge nach halbieren, auf die Schnittflächen legen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Teigscheiben nebeneinander flach aauf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten weiterbacken, bis die Kekse hart und trocken sind.

Tipp: In Dosen verpackt, halten diese Kekse einige Wochen.

Wer größere Kekse möchte, schneidet die Teigrollen nicht durch, hat dann aber nicht die typische Cantuccini-Form
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