Crêpes- bzw Pfannkuchen
Hallo meine Lieben Gourmets ich koche meist ohne Rezept und versuche immer verspielt mehr aus den Zutaten herausholen und je nach Situation zu variieren.
Zutaten:
Mehl vom Weißmehl, über Dinkel, bei Roggen bitte Stärke hinzugeben oder eine andere Mehlsorte für die Bindung, hier kann man testen...
Flüssigkeit wie zb. Milch, Wasser, Sahne, Saft, Suppenbrühe, aber auch Bier, je nach Geschmack Verwendungszweck,...
Eier
Salz
Sonstiges, zb. Zucker, Vanillieschote, Zimt, Kakao, Kräuter, Gewürze,...
Zubereitung:
Zuerst gibt man das Mehl (wenn man ein etwas fluffigeres Endprodukt möchte bitte etwas Backpulver oder ähnliches mit dem Mehl anfangs vermengen) in eine Schüssel, gibt die Flüssigkeit hinzu.
in meinem Fall eine Mischung aus 50% Sahne/ 50% Milch.
Gerade soviel, dass diese mit dem Mehl eine etwas festere Masse ähnlich wie Honig gibt.
Nun gibt man etwas Salz hinzu.
Je nach Verwendungsart auch sonstige Zutaten die den Teig geschmacklich anreichern.
Nun kommen die Eier. (Grob im Verhältnis 200g Mehl : 4 Eier)
Die ganze Masse gut aufschlagen, kalt stellen ruhen lassen und nach ca. 20min nochmals aufschlagen...
Dann ist sie schon Verwendungsbereit, für schnelle Aktionen auch ohne Ruhezeit.
Das ganze mit etwas Fett, am besten Butter heraus backen.
Weiterverwendung individuell, oder nur mit Zucker bestäubt oder Apfelmus, Nutella,...
Aber auch gefüllt mit ChilliconCarne oder mit Salat und Schafskäse
Oder in feinen Streifen geschnitten als Fläddlesuppe
Sind den Ideen keine Grenzen gesetzt...
Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße euer
Atreju