Semmelknödel
Hier mal meine Lieblingsknödel der Semmelknödel einfach alte harte Brötchen, Brezeln oder Weissbrot kleinschneiden/brechen...
mit heißer Milch übergießen immer wieder und durch matschen...
bis ca 70% durchtränkt ist...
dann pro 3 Brötchen 1 Ei und etwas Milch noch mal verquirlen
Mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz, Paprika, Muskatnuss würzen.
eine halbe Zwiebel je 3 Brötchen in feine Streifen schneiden
das ganze zusammen mischen...
Jetzt noch genug Petersilie und Schnittlauch am besten frisch aus dem Garten kleinschneiden und untermischen...
die Masse sollte nicht zu feucht sein.. sonst mit etwas Semmelbrösel und Mehl etwas verdicken...
Wasser kochen, etwas Salz reingeben und nur soviel Knödel rein geben dass sie nicht in 2ter Reihe schwimmen.
1 Knödel testen nicht dass er zerfällt.. sonst noch ein ei und Mehl dazugeben dass er noch fester ist der Teig.
ca. 6-8min kochen lassen und ab und an drehen...
Falls Knödel übrig bleiben, diese einvakumieren oder in TK-Beutel nachher einfrieren um sie später im Wasserbad oder p wieder aufzutauen so behalten sie ihre Frische
Lasst es euch schmecken