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Semmelknödel

*********x_he Mann
163 Beiträge
Themenersteller 
Semmelknödel
Hier mal meine Lieblingsknödel der Semmelknödel *ggg*

einfach alte harte Brötchen, Brezeln oder Weissbrot kleinschneiden/brechen...

mit heißer Milch übergießen immer wieder und durch matschen...
bis ca 70% durchtränkt ist...

dann pro 3 Brötchen 1 Ei und etwas Milch noch mal verquirlen
Mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz, Paprika, Muskatnuss würzen.

eine halbe Zwiebel je 3 Brötchen in feine Streifen schneiden

das ganze zusammen mischen...
Jetzt noch genug Petersilie und Schnittlauch am besten frisch aus dem Garten kleinschneiden und untermischen...

die Masse sollte nicht zu feucht sein.. sonst mit etwas Semmelbrösel und Mehl etwas verdicken...


Wasser kochen, etwas Salz reingeben und nur soviel Knödel rein geben dass sie nicht in 2ter Reihe schwimmen.

1 Knödel testen nicht dass er zerfällt.. sonst noch ein ei und Mehl dazugeben dass er noch fester ist der Teig.

ca. 6-8min kochen lassen und ab und an drehen...

Falls Knödel übrig bleiben, diese einvakumieren oder in TK-Beutel nachher einfrieren um sie später im Wasserbad oder p wieder aufzutauen so behalten sie ihre Frische


Lasst es euch schmecken *g*
Ebenfalls kann man auch Laugenbrötchen oder Brezeln nehmen, natürlich vorher das Salz runter kratzen *zwinker*
Laugenknödel sind verdammt lecker
******251 Frau
2.571 Beiträge
Gruppen-Mod 
um zu verhindern, dass der Semmelknödel zerfällt, kann man die Knödelmasse auch jeweils zu einer länglichen Rolle formen... diese dann zuerst in Frischhaltefolie einwickeln und die Enden der Folie dann abdrehen. Diese Rolle wickelt man dann in Alufolie und verschließt dabei auch gut die Enden. Dann im Wasserbad ca. 40 Minuten garen. Diese Rolle kann man dann sehr gut in Scheiben aufschneiden und so sofort servieren, oder man brät die Scheiben noch mal in Butter goldgelb an.

Das schmeckt auch sehr gut.

Vielleicht war das ja für einige ein guter Tip

guten Appetit

Babsi
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