Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Sperma Gourmets
1428 Mitglieder
zur Gruppe
Natursekt Gourmets
195 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Salat- und Dressingrezepte

****_hh Frau
1.594 Beiträge
Themenersteller 
Salat- und Dressingrezepte
Ich würde gerne einen Thread aufmachen mit Rezepten für Salate.
Egal ob ein Salat für Vorspeise, Beilage oder als Hauptgang. Was sind eure Lieblinge?
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Themenersteller 
Feldsalat mit Kartoffeldressing
Ich habe neulich einen Feldsalat als Beilage gemacht. Eignet sich aber auch gut als Vorspeise.

Zwei, drei Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen (oder wenn man noch ein paar Salzkartoffeln vom Vortag über hat, kann man auch gerne diese nehmen).
Kartoffeln stampfen (nicht pürieren!) und abkühlen lassen.

Eine Zwiebel oder Charlotte schälen und würfeln. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer gut pürieren. Die abgekühlten gestampften Kartoffeln unter rühren. Je nachdem wie dick man das Dressing haben möchte, kann man mehr oder weniger Kartoffeln unter rühren.

Feldsalat putzen und auf einer Platte anrichten. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Salat verteilen. Etwas Brie auf den Birnen verteilen. Dann das Dressing auf dem Salat verteilen und je nach Geschmack noch ein paar Walnüsse drüber streuen.
Und wer es noch etwas deftiger haben möchte, kann auch noch ein paar geröstete Schinkenwürfel oder gebratenen Bacon darüber verteilen.

Als Alternative zu den Birnen kann man auch sehr schön karamellisierte Kirschtomaten und gebratenen Bacon über dem Feldsalat verteilen. Die Tomaten waschen und auf einen Backblech oder Auflaufform verteilen. Dann mit Öl, etwas Salz und Pfeffer und ordentlich Puderzucker bestreuen und dann im Ofen bei starker Hitze ca 10 Minuten (bis sie leicht aufplatzen) backen. Den Bacon kann man auch im Ofen knusprig backen und dann beides auf dem Salat verteilen und mit dem Kartoffeldressing servieren.
*entstaub*
Ein Tomatendressing für alles Mögliche:

frische reife Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (Knoblauch, Balsamessig)

Die Tomaten vom Stielansatz befreien, vierteln und mit den übrigen Zutaten in einem Mess-/ Mixbecher mittels Stabmixer ordentlich pürieren.

Wenn der Stabmixer was taugt, kann man sich das durchseihen sparen.

schon fertig.

Wenn man mag, kann man noch feine gebrühte Zwiebeln/Schalotten/ Schluppen zugeben; oder was auch immer...

Gutes Gelingen

Gross
*********n2010 Paar
115 Beiträge
lauwarmer ''Orientalischer''Nudelsalat
Nudelsalat mal etwas ausgefallener

am besten eine sorte helle, eine sorte rote nudeln

1. Nudeln all dente kochen warm stellen
2. sosse nr. 1. zubereiten

Curry sahne soße : Mehlschwitze, mit orientalischem Curry, Salz Pfeffer nach
Geschmack. würzen evtl. etwas Harissa (wer es etwas pikanter
mag)

mit Brühe und Sahne aufkochen

3. Dressing nr. 2 zubereiten

Bohnen Balsamico: Grüne Prinzess Bohnen kochen mit Bohnenkraut (oder Dose)
Kleine Schinkenwürfel mit Zwiebeln in Olivenöl anbraten
Salz , Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen
Bohnen untermischen

curry sosse über die hellen nudeln
bohnen dressing über die roten Nudeln
lauwarm servieren
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.