Kartoffelcremesuppe
500 g mehlige 1 Möhre
1 Zwiebel
80 g Butter
3/4 Liter Gemüsebrühe (Instant)
1/8 Liter süße Sahne
Salz und Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden.
Möhre waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen, würfeln. Das Gemüse in 40 g Butter andünsten.
Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben, zum Kochen bringen und 20
Minuten garen lassen, danach mit dem Zauberstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und abschmecken.
Vom Toastbrot die Rinde entfernen,
in kleine Würfel schneiden, in
40 g Butter goldbraun braten.
Suppe in Suppentassen füllen, mit
den Bröckchen bestreuen und sofort
servieren.
Guten Hunger
ZweiDeutig