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Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe
500 g mehlige
1 Möhre
1 Zwiebel
80 g Butter
3/4 Liter Gemüsebrühe (Instant)
1/8 Liter süße Sahne
Salz und Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot

Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden.
Möhre waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen, würfeln. Das Gemüse in 40 g Butter andünsten.
Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben, zum Kochen bringen und 20
Minuten garen lassen, danach mit dem Zauberstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und abschmecken.

Vom Toastbrot die Rinde entfernen,
in kleine Würfel schneiden, in
40 g Butter goldbraun braten.
Suppe in Suppentassen füllen, mit
den Bröckchen bestreuen und sofort
servieren.


Guten Hunger
ZweiDeutig
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Kartoffeln
Pastinaken
Süßkartoffeln
Möhren
evtl. Petersilienwurzel
Zwiebel
Brühe
Sahne
Ingwer
Salz, Pfeffer, Muskat und Chilli

Bauernbrot
Butter
Knoblauch

Gemüse klein schneiden und in etwas Butter oder Öl kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und gar kochen lassen. Ingwer reiben und dazu geben. Einen guten Schuß Sahne dazu und alles pürrieren. Darf gerne noch etwas stückig sein.
Mit den Gewürzen abschmecken.

Das Bauernbrot in Stücke schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstücke zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Croutins mit der Suppe servieren.

Als weitere Toppings passen dazu auch sehr schön Frühlingszwiebeln oder Zwiebel mit Speckwürfel angebraten.
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