Tom Kha Gai
für 4 Personen250g Hähnchenbrust
1-2 Stücke junge Galantwurzel (Ingwerartige Gewürzwurzel)
4 Zitronengrasstengel
150g Champignons und Austerpilze
8 Korianderzweige
2 frische Chilischoten
6 Zitronenblätter
400 ml Kokosmilch
1 Tl Salz
1 El Fischsauce
4 cl Limettensaft
2 Tl Zucker
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Galant und und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Die Korianderzweige waschen, trocken tupfen und die Bläter abtupfen.
Chilischoten waschen, Stiele entfernen und die schoten leicht zerdrücken.
Alles Zutaten ausser das Fleisch Kokosmilch, Koriander, Galant und
2 Zitronenblätter in einem Topf zum Kochen bringen.
Fleisch dazu geben und aufkochen. Die restlichen Zitronenblätter halbieren
und mit den Galantscheiben auf die Suppenschalen aufteilen.
Die Suppe darübergeben und mit dem Koriander bestreut servieren.
Ein Rezept aus meine bisherigen Laufbahn
LG ZweiDeutig