Seitlings-Ofenschlupfer mit Spinat, Ei und Kräuter
Mal was vegetarisches.........lecker und gesund.Zutaten für 4 Personen:
300 g Spinat
Salz
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Rosmarin)
4 Eier
400 ml Milch
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Baguette
350 g Austern- oder Kräuterseitlinge
1 EL Olivenöl
75 g Bergkäse
Zubereitung:
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kräuter abzupfen und fein hacken.
Eier, Milch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren. Baguette in Scheiben schneiden. Seitlinge putzen und in Streifen schneiden. Käse grob reiben.
Eine feuerfeste Form mit dem Olivenöl einpinseln. Spinat, Brot, Seitlinge in die Form schichten und mit der Eimilch übergießen. Dann den Käse darauf streuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten