Pastinaken-Moehrensuppe: das Rezept
Liebe Feinschmecker,
schon jetzt wuensche ich euch viel Spass beim nachkochen.
Vorab ein Hinweis:
Ich wasche die Moehren und Pastinaken "nur" ab und verwende sie mit der Schale.
Das ist nicht nur gesund sondern bringt auch eine Menge "mehr" an Geschmack mit sich.
Und es spart Zeit
das freut Koch und Koechin.
Rezept fuer 6 Personen ( also bitte entsprechend hochrechnen)
2-3 El Butter in einem grossen Topf bei Mittelhitze zerlassen.
2 mittelgrosse Schalotten wuerfeln und in die warme Butter geben und duensten bis . sie glasig sind, ca. 10 Minuten.
600g Pastinaken,
500g Moehren grob wuerfeln und zu den Zwiebeln geben.
Auf groessere Hitze schalten und
1 Glas Gemuesefond,
1, 1 Liter Huehner - oder Gemuesebruehe,
1 Liter Wasser hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten kochen bis das Gemuese leicht weich ist.
Die Suppe mit einem Puerierstab ausgiebig puerieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wem die Suppe noch zu viel Konsistenz hat, einfach etwas zusaetzliche Bruehe dazugeben.
200g Naturjoghurt,
etwas Milch,
Saft von 1/2 Limette (oder nach Geschmack mehr),
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum abschmecken.
Alles glattruehren und beim Servieren auf die Suppe geben.
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und : fertig.
Dazu warmes Baguette.
Lasst es euch schmecken und viel Spass in der Kueche!
Euere LaDivina