Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Klasse statt Masse
57 Mitglieder
zur Gruppe
Sperma Gourmets
1428 Mitglieder
zum Thema
Wie hebe ich mich positiv von der Masse ab?749
Untergehen in der Masse? Ich habe einer Freundin den JC gezeigt und…
zum Thema
Gegen den Strom schwimmen oder in der Masse untertauchen?424
Mich beschäftigt nach einigen Threads hier die Frage - was ist besser?
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Partysuppe - Masse mit klasse

****_hh Frau
1.594 Beiträge
Themenersteller 
Partysuppe - Masse mit klasse
Ich bin auf der Suche nach ein paar ausgefallenen Suppenrezepten für Partys.
Wir planen im März eine Party und da würde ich gerne mal was Neues aus dem Suppentopf anbieten. Bisher habe ich mich oft an die Klassiker gehalten wie:

Kartoffelsuppe
Erbsensuppe
Linsensuppe
Gulaschsuppe
Chilli con Carne
Steckrübeneintopf

Vielleicht könnt ihr mir hier ja mal neue Anregungen verschaffen und eure beliebtesten Rezepte hier einstellen.

Vielen Dank und liebe Grüße aus Hamburg.
*******y_bw Mann
1.640 Beiträge
versuchs mal mit einer Minestrone ...
dieses Rezept hat sich hier sehr (!!) fein herausgestellt....

http://www.chefkoch.de/rezepte/982331203688547/Minestrone.html

buon appetit(t)o
hey ich hoffe ich konnte dir helfen....:-)))
Mexikanische Partysuppe mit Chips Rezept
Zutaten für 6–8 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln
1–2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1–2 TL getr. Oregano
3 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Mais
200 g Tortillachips
100 g Edamer- oder Cheddarkäse (Stück)
Backpapier
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Themenersteller 
Ich hoffe aber das kippt man nicht einfach alles in einen Topf und lässt es aufkochen!

Gibt es noch eine kurze Anweisung dazu was man tun muss?
Zubereitung von Mexikanische Partysuppe mit Chips
1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Oregano würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2 Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Alles zu den Tomaten geben und 5–10 Minuten erhitzen.
3 Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse darüberreiben. Chips im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe noch mal abschmecken und mit den Chips anrichten.



sorry ...................... *zwinker*
www.chefkoch.de
ist sehr hilfreich und nicht komerziell. eine plattform wie der joyclub eben.

lg
Kreativ Suppe! "die weiße Tomatensuppe mit Ginhaube"
Hy
würde gerne euch mein Repezpt vorstellen. 2 Tage Vorbereitung!!
Starker Mixer und Passiertuch erforderlich

für ca.40 Portionen. oder ca.2L Extrakt

6kg Tomaten ( können auch die günstigen Sorten sein )
50g Basilikum
50g Thymian / 50g Rosmarin (-frisch )
6 normale weiße Zwiebeln
3,5L Gemüsebrühe
2L 30% Sahne
Zucker, Salz, w.Pfeffer, Gin / bianco Essig
weiße Roux oder Mehlschwitze nach bedarf

Temperierte:
Tomaten waschen grob schneiden ( grün entfernen )in einem 10L Eimer geben
Basilikum grob schneiden mit Stiel , 200g Zucker, ca 5-7g Salz, etwas Olivenöl drüber
Alles Mixen, P-Tuch in ein Sieb darunter eine große Schüssel, Masse rein und über Nacht abtropfen lassen ( wenn möglich kühl stellen )

Tag 2
Essenz vor Weiterverarbeitung temperieren lassen.
Zwiebeln in grobe Streifen in den Topf mit Olivenöl
Thy / Rosm dazu ( wer mag gerne auch 2 Zehen Knoblauch mit anschwitzen.
Nicht zu dunkel anrösten.
Salzen / wenig Zuckern, mit Essig ablöschen Essenz langsam drüber geben Sahne - Brühe dazu umrühren und leit aufkochen lassen. Abschmecken und andicken.


Sahne mit Gin steif schlagen drüber ne Nocke ** fertig *zwinker*

Gerne auch mit Thymian Croutons oder oder verfeinern

Viel Spass beim Kochen
*****ina Frau
9.877 Beiträge
Pastinaken-Moehrensuppe
Wie waere es mit einer Pastinaken-Moehrensuppe?
Dazu ein Joghurt-Limette Dip,
frische Petersilie und Voila!
Frisches, warmes Baguette rundet diese leckere Suppe aus der "Uhrmoehre" ab.

Interesse an dem Rezept?
Ist wirklich schnell und einfach zubereitet......und so koestlich!

Liebe Gruesse,
LaDivina
*****ina Frau
9.877 Beiträge
wow......was fuer eine Resonanz
Ihr lieben Geniesser,

was fuer eine Resonanz auf meinen Beitrag!
Vielen Dank fuer euere Mails.

Ich werde das Rezept fuer die Pastinaken- Moehrensuppe hier nach dem Wochenende einstellen. Versprochen!
Habt also bitte noch etwas Geduld.

Bis dahin, enjoy life!
Und genießt dieses wunderbare, sonnige, warme Wochenende.

Euere LaDivina
*****ina Frau
9.877 Beiträge
Pastinaken-Moehrensuppe: das Rezept
Liebe Feinschmecker,

schon jetzt wuensche ich euch viel Spass beim nachkochen.

Vorab ein Hinweis:
Ich wasche die Moehren und Pastinaken "nur" ab und verwende sie mit der Schale.
Das ist nicht nur gesund sondern bringt auch eine Menge "mehr" an Geschmack mit sich.
Und es spart Zeit *g* das freut Koch und Koechin. *freu*

Rezept fuer 6 Personen ( also bitte entsprechend hochrechnen)

2-3 El Butter in einem grossen Topf bei Mittelhitze zerlassen.
2 mittelgrosse Schalotten wuerfeln und in die warme Butter geben und duensten bis . sie glasig sind, ca. 10 Minuten.

600g Pastinaken,
500g Moehren grob wuerfeln und zu den Zwiebeln geben.

Auf groessere Hitze schalten und
1 Glas Gemuesefond,
1, 1 Liter Huehner - oder Gemuesebruehe,
1 Liter Wasser hinzugeben.

Bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten kochen bis das Gemuese leicht weich ist.
Die Suppe mit einem Puerierstab ausgiebig puerieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wem die Suppe noch zu viel Konsistenz hat, einfach etwas zusaetzliche Bruehe dazugeben.

200g Naturjoghurt,
etwas Milch,
Saft von 1/2 Limette (oder nach Geschmack mehr),
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum abschmecken.
Alles glattruehren und beim Servieren auf die Suppe geben.

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und : fertig.
Dazu warmes Baguette.

Lasst es euch schmecken und viel Spass in der Kueche!
Euere LaDivina
Pastinaken-Moehrensuppe
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.