Patatas brava
Patatas brava, gibt es viele VariationenJe nach Beilagen, 4-8 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
1 große. Gemüsezwiebel
2- 4 große Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Tabasco oder leere Chilischoten, gutes Olivenöl
Kartoffeln schälen (bei jungen neuen nicht nötig), in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel würfeln,
Olivenöl, nicht zu wenig, erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch zu geben, Hitze reduzieren, Knoblauch darf nicht verbrennen. mit Pfeffer, Salz gut würzen, ein paar Spritzer Tabasco oder Chili, je nach gewünschter Schärfe, zugeben.
Kartoffelscheiben rein, Paprikapulver dazu, gut vermischen und auf kleiner Flamme so lange dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Sie dürfen ruhig etwas ein-köcheln.
Dazu eine grünen Salat