Wie kann man ein (Griechen)land besser kennenlernen als durch dessen Küche?
Entweder direkt vor Ort, oder daheim im Germanenland, ggfs. selbst gemacht.
Was sind Eure kulinarischen Erlebnisse, Kochkünste und Rezepte?
Gefüllte paprika, Omas Hünersuppe, Giubarlakia, gefüllte Weinblätter, Musaka, alles was auf dem Grill kommt mit eigener Würzung. Alles eingelegte. Und natürlich alles was aus dem Meer gewonnen werden kann.
Λαβράκι στο φούρνο (Wolfsbarsch im Ofen)
Leider starb der Fisch (und der ganze andere Kram dazu) einen frühen Hitzetod:
Wir hatten am Ende der vorgesehenen Garzeit festgestellt, dass der Thermostat unseres Herdes die Grätsche gemacht hatte und das ganze Gericht zu Holzkohle verarbeitet hat! "Volles Feuer" war wohl definitiv zuviel für das Ganze.
Begleitend dazu ein passendes Griechisch-Deutsches-Freundschafts-Duo (und das Ganze sogar mit Heiligenschein - na, wenn das nichtmal eine göttliche Segnung ist):
Auch sehr zu empfehlen:
"Die Zypriotische Küche - Ein kulinarischer Reiseführer"
(Einfach mal eine Suchmaschine damit füttern.)
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, wir wissen: Zypern ist NICHT Griechenland!
Das ist dem Gaumen aber egal...
Auch empfehlenswert, mal danach zu suchen:
• Kolokasi
• Kleftiko
Da ihr hier über griechisches Essen schreibt will ich euch mal meine Seite dich betreibe über griechisches Essen leider ist sie nur griechisch von meiner Mutter gemacht switly.de
Μιας και γράφεται για ελληνικό φαγητό εδώ, θέλω να σας δώσω τη σελίδα μου που έχω για το ελληνικό φαγητό, δυστυχώς ειναι μόνο στα ελληνικά από τη μητέρα μου switly.de