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Rezepte🍽

*****one Frau
6.940 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Rezepte🍽
Hallo in die Runde *wink*

Was sind typische Rezepte aus dem tollen Land der Ferne ?🍴

Wir können einige hier zusammen tragen und vieleicht kocht der eine oder andere sie ja nach und zeigt es hier in Bildern 🌞😊

Ich würde mich freuen *freu*
Bin gespannt 🌞

Liebe Grüsse
Sunny *sonne*
*********n_hh Paar
99 Beiträge
Moin
Lecker, lecker
Moin
Guten Hunger
*******r10 Mann
656 Beiträge
Lauchsoße: (4 P.)

Zutaten: 2 mittlere Stangen Porree
3 Becher Sahne a 200 g
200 g gekochter Schinken
500 g Nudeln ( Fetuchini )

Zubereitung:
Porree putzen und in Scheiben schneiden. Porree in Olivenöl anschwitzen. Sahne zugeben und GUT einkochen lassen.
GUT salzen,- Soße sollte leicht versalzen schmecken. Schinken in ca. 1x1cm Quadrate schneiden und zugeben.
Nudeln kochen

*top*
*********n_hh Paar
99 Beiträge
Loukomades
Olivenöl 18ml.
Honig 130gr.
Wasser 6Tl.
Mehl für alle Verwendungszwecke 400 gr.
Farina oder normalen Mehl 250gr.
Zitronen oder Orangenschale 1 Tl.
Alles zu einen Teig verarbeiten ruhen lassen.dann Bällchen Formen ,auf Backpapier belegtes Blech, und etwas andrücken.
Bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Sehr lecker 😋
*********epper Paar
104 Beiträge
Stifado am liebsten als Rabbit Stifado, Rezepte gibts im Netz
*******_88 Frau
2.205 Beiträge
Zitat von *******iter:
Stifado am liebsten als Rabbit Stifado, Rezepte gibts im Netz
Unfassbar! Es geht hier um Lieblingsrezepte, nicht darum, was jemand gerne isst!!! Bei Chefkoch kann man alle Rezepte googeln und das weiß auch jeder. Aber die eigenen Lieblingsrezepte oder Abwandlungen sind der Kern dieses Chats, nicht ein Verweis auf ein Netzrezept. Und wenn, dann mit einem expliziten Link, das man genau dieses eine Rezept im Original so klasse findet. Aber so eine Plattitüde kannst du dir (und sollten sich auch alle evtl. späteren Nachahmer) sparen, imho!
*******r10 Mann
656 Beiträge
Noch ein Lieblingsrezept....
500g Kartoffel
500g Brokkoli
3El gehackte Wallnüsse
250ml Gemüsebrühe.
1 Becher Sahne
Butter, Salz
Muskat aus der Mühle
(die Mühle habe ich selbst gemacht, da schmeckt es noch besser ) *lach*

Zubereitung:
Kartoffel schälen und vierteln, Bokkolie putzen und Stiel klein schneiden. Alles in einen Topf geben und Brühe zugießen.
Wenn es kocht ca. 10 bis 15 Mintuten gar kochen.
Danach von der Hitze nehmen ca. 100g Butter (keine Margariene) zugeben, etwas Sahne dazu und ordentlich stampfen. (Mixer ist unter Todesstrafe verboten *panik* )
Sollter der Stampf zu dick werden, Sahne angießen.
3 El Nüsse unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Dazu paßt alles an Fleisch.....ich bevorzuge Schnitzel im Käsemantel.

Guten Appetit
*******_88 Frau
2.205 Beiträge
Super leckeres Weißbrot:

Je nach gewünschter Größe
250-1000g Mehl, am besten 1/2 550 1/2 Dinkel, dann wird es nicht so labberig; es geht aber auch 405er

Die Hälfte des Mehls an Wasser (also bei 300 g Mehl nimmt man 150ml Wasser)

1 Päckchen Vanillezucker (über 500g Mehl = 2 Päckchen und zwei Formen)
1 Päckchen Trockenhefe( über 500g Mehl = 2 Päckchen)
1 1/2 TL Salz(über 500g Mehl = 3 TL)

Für 1-2 Personen sind 250-300g eine gute Größe, 3-4P 500-600g, reicht dann für ein bis zwei Tage.

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle machen, Zucker und Hefe in die Kuhle, dann das Wasser ebenfalls vorsichtig in die Kuhle laufen lassen und einen kleinen Moment warten. In dieser Zeit Salz am äußeren Rand der Schüssel verteilen, Hände waschen und Ringe abnehmen.

Dann das Wasser mit einem Finger mit größer werdenden, kreisenden Bewegungen mit immer mehr Mehl vermischen, Hände mit dem restlichen Mehl bestäuben und den Teig so lange kneten, bis er dir elastisch entgegenkommt, nicht mehr an den Händen kleben bleibt und alles Mehl verknetet ist.

Falls der Teig ein wenig zu sehr klebt: Weiter kneten, ggf. mal drei bis fünf Minuten ruhen lassen und dann weiter kneten; KEIN zusätzliches Mehl hinzufügen! Ist er trotz ruhen lassen und nochmals weiter kneten immer noch viel (!) zu klebrig, dann Hände und Teig leicht! mit Mehl bestäuben und unterkneten.

Erscheint der Teig zu trocken: Außer, er krümelt richtig: KEIN zusätzliches Wasser hinzufügen, Einfach die Krümel weiter in den Teig kneten. Wenn der Teig wirklich zu fest sein sollte, dann 1EL Wasser hinzu (! nicht mehr! Im ersten Versuch einfach die Hände kurz nass machen, dass reicht fast immer bereits aus!!!) und weiter kneten!

—>Wem Hefeteig nicht gelingt, ist normalerweise einfach etwas zu ungeduldig und verschlimmbessert die Mengenangaben zu früh! Einfach weiterkneten ist fast immer die Lösung und deutlich vorzuziehen, bevor man Wasser oder Mehl zusätzlich hinzufügt!!! Und falls man etwas hinzufügen muss: Weniger ist mehr!!!

KEINEN Mixer/Knethaken und keine(n) Küchenmaschine/Brotbackautomaten benutzen! Mit der Hand geknetet geht schnell und wird besser!

Ist der Teig elastisch beim kneten, dann zudecken und 40-60 Minuten stehen lassen. Danach nochmals durchkneten und am besten in eine Brotbackform aus Silikon geben, alternativ einen Laib mit der Hand formen. Danach (!) Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen (ohne schnellheizen), das Brot mittig mit der Handkante einkerben, Oberfläche mit Wasser einpinseln und für 47 Minuten (500-600g) oder 35 -40 Minuten (250-300g) backen.
Bei 1000g Teig teilen und zwei Brote backen!

Varianten:
1) Süßes Brot: Zusätzlich 1EL Zucker, 1EL Wasser und eine Handvoll Rosinen oder Nüsse mit in den Teig kneten.
2)Körnerfrühstücksbrot: Zusätzlich 1EL Wasser und eine Handvoll Kernemix (Aldi), Sonnenblumen- oder Kürbiskerne mit in den Teig kneten und nach dem Ausformen des Laibes mit Kernen bestreuen und leicht andrücken.
3) 300g Teig am späten Vorabend machen und über Nacht stehen lassen(oder morgens für abends). Teig zu einer 5cm dicken, langen Rolle formen und dann in sich paar Mal verdrehen —> Fertig ist das Baguette

Guten Appetit!
*********epper Paar
104 Beiträge
Meine Erfahrungen in Griechenland sind die, daß jeder seine Küche immer mehr oder weniger variiert. Also keine verschulte Küche, sondern versteht worum es bei einer bestimmten Speise geht. Solltest Du auch versuchen. Bei Stifado ist es der Zimt, die ganzen Schalotten und viel Zeit beim Kochen. Entdecke Deine Möglichkeiten. Unfasssbar ist gar nichts, außer man versucht griechisch stur nach Rezept zu kochen.



Zitat von *******_88:
Zitat von *******iter:
Stifado am liebsten als Rabbit Stifado, Rezepte gibts im Netz
Unfassbar! Es geht hier um Lieblingsrezepte, nicht darum, was jemand gerne isst!!! Bei Chefkoch kann man alle Rezepte googeln und das weiß auch jeder. Aber die eigenen Lieblingsrezepte oder Abwandlungen sind der Kern dieses Chats, nicht ein Verweis auf ein Netzrezept. Und wenn, dann mit einem expliziten Link, das man genau dieses eine Rezept im Original so klasse findet. Aber so eine Plattitüde kannst du dir (und sollten sich auch alle evtl. späteren Nachahmer) sparen, imho!

*******_88 Frau
2.205 Beiträge
@*******iter
Das ist beim Kochen eigentlich IMMER der Fall, nicht nur in Griechenland - und das kann man in seiner eigenen Rezeptur an den relevanten Stellen ja auch so schreiben (habe ich ja auch so gemacht!), anstatt Leuten zu sagen:

Wen interessiert, was Stifado überhaupt ist, möge es googeln und dann raten, welche der vielen Rezepte grundsätzlich erst mal gute Rezepte sind und welche Schrotter...
Das ist, wie gesagt, nicht der Sinn dieses Blogs hier - und wenn es dir zu mühsam ist, eines der guten Rezepte zu copy&pasten und dann an den relevanten Stellen obige Hinweise zu geben: Warum genau liest du dann hier den Blog? Mich zumindest nervt so eine Attitüde unglaublich...
Geh doch zu Chefkoch.de, dort findest du sämtliche Rezepte und auch die täglichen Vorschläge für mehr Abwechslung... aber natürlich nicht unbedingt gleichzeitig F...-Kontakte; vielleicht geht es dir ja (nur) darum...?
******_69 Paar
6.703 Beiträge
@*******_88 , auch uns hat es nicht gefallen, einfach nur einen Link zu setzen, wir sind auch der Meinung, dass jeder seine eignen Rezepte hier posten sollte,
@*******iter , in Griechenland hat jeder seine persöliche Note die fast jedem Gericht anhaftet, wobei bestimmte Gerichte sind einfach nur mit einer Rezeptur am Besten, das soll auch heißen dass nicht jeder griechische Einwohner für alles sein eigenes Rezept verwenden kann, das wäre ja überhaupt nicht möglich.
Viele nehmen aber auch von Chefkoch Rezepte die sie dann auf ihren persönlichen Geschmack anpassen und so soll es doch sein, nicht stur ein Rezept nachkochen kreativ und flexibel sein.
Wir haben schon sehr lange kein Kochbuch mehr in der Hand gehalten, wobei bestimmte Tipps und Tricks auch nicht von der Hand zu weisen sind. *knuddel*
*****one Frau
6.940 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ihr Lieben

Ich würde mich freuen wen noch einige tolle Rezepte zusammen kommen *yo* dafür ist dieses Thema gedacht *zwinker*
*********n_hh Paar
99 Beiträge
Bougatsa
6 Blatt Filoteig
150 g Zucker mit
4 Eiern schaumig schlagen.
800 ml Milch mit Vanillezucker erhitzen und den Eischaum dazugeben. Creme aufkochen und 80g feinen Gries einrieseln lassen.
Die Masse kurz aufkochen, beiseite ziehen und 60 g Butter einrühren.
Filoblätter mit Butter bepinseln.
Blätter in die Form legen - Fülle draufgeben. Mit den restlichen Blättern abdecken.
Bougatsa ca 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Mit Zimt und Staubzucker bestreuen
*****one Frau
6.940 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ihr Lieben 🌞sonnen Anbeter

Vielleicht hat der eine oder andere noch ein paar leckere Sommerrezepte 😉


Das Team wünscht euch eine wunderschöne Sonnige 🌞 Woche *blumenschenk* *sonne*
*****oam Mann
71 Beiträge
Ich mache für mich sehr oft Dakos im Sommer. Eigentlich ist es eine kalte Vorspeise, aber im Sommer möchte man ja meist etwas leichtes und erfrischendes essen.

Zutaten:

• Paximadi (könnte man als sehr hartes/dickes Vollkornzwieback bezeichnen und ist in den meisten Griechischen Lebensmittelläden erhältlich)
• Tomaten (gehackt)
• Fetakäse (zerkrümelt)
• Kapern oder steinlose Oliven
• Olivenöl
• Oregano, Salz, Pfeffer

Es ist wichtig, dass man am Anfang die Paximadi-Scheiben ganz kurz in lauwarmem Wasser eintaucht, damit sie weich werden; ich bestreue die Scheiben auch direkt mit ein bisschen von dem Olivenöl. Dann kommen einfach alle Zutaten auf das Paximadi, noch ein bisschen Olivenöl drauf.. und einen guten Appetit!
© authenticfoodquest.com
*******sion Paar
296 Beiträge
Boureki
Ich lasse rohe Kartoffelscheibem in Olivenöl mit Salz und Pfeffer in der Pfanne garen und brate sie leicht knusprig an.
Das gleiche wiederhole ich mit Zuchinischeiben.
Anschließend schichte ich die Kartoffeln mit frischer Minze und Schafskäse, den Zuchinischeiben und Oregano in einer Auflaufform. Wenn vorhanden mit etwas Kefalotiri ( Parmesan geht auch)175 Grad, ca. 25 min im Backofen Umluft backen. Kali orexi!
*********epper Paar
104 Beiträge
Tolle Rezepte gibt es auch in einer Facebook Gruppe Corfu Gastro. Sogar mit Videos. Poli Kala.
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