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Hähnchen

*********us_bw Paar
93 Beiträge
Themenersteller 
Hähnchen
Hallo Grillgemeinde,

Wer hat schon oder wie würdet ihr ein ganzes Hähnchen auf einem 57er Kugelgrill grillen?
Uns geht es hauptsächlich um; Glut von beiden Seiten oder nur von einer?
Ist der erste Einsatz mit der Moesta Rotisserie.

Natürlich freuen wir uns über alle Vorschläge.

Wir haben diesbezüglich hier noch nichts gefunden, falls doch, bitte verschieben *smile*
********skin Mann
1.556 Beiträge
Hähnchen...
... würde ich auf einer Bierdose (0,5l) oder einer Bierflasche (0,33) grillen.

dabei sollte die Dose oder Flasche etwa zur Hälfte geleert werden .

Dann das Hähnchen mit nem Rub deiner wahl würzen und auf die Dose/Flasche setzen.
Auf der Flasche mit Cherry Bomb Rub und gemoppt mit ahornsyrup
Auf der Dose . gerubt mit Butt Glitter Rub
********rank Paar
72 Beiträge
Hallo erstmal
wie meint Ihr das mit Glut von beiden oder nur von einer Seite ?
Wenn ich das richtig verstehe würde ich sagen Glut in beide Glutkörbe und den Hahn aufm Spieß in der Mitte dazwischen, ich würde ne Temperatur im Grill von ca. 175° C versuchen zu erreichen.
Lecker ist´s auch wenn Ihr je nach Würzmischung und Geschmack noch etwas Räucherholz mit in die Glut gebt.
LG
Annette & Frank
Schau mal...........
.......hier:



LG
******143 Paar
378 Beiträge
Hähnchen
den Hühnersitz gab es bei Lidl!


********skin Mann
1.556 Beiträge
Beim Beer can chicken mach ich die kohlekörbe rechts und links neben den Gockel und versuch ne tamp von etwa 180 c zu halten .
********skin Mann
1.556 Beiträge
jaa und erhöhungen vom schwedischen Grilldiscounter *g*

Da brauchts keine Roti
******143 Paar
378 Beiträge
Roti
so schmeckts mir persönlich besser!


********skin Mann
1.556 Beiträge
wenn man eine Roti besitzt . ok .
ich hab nie eine gekauft , weil ich es immer Coneticut Syle auf ner dose gemacht hab
*********us_bw Paar
93 Beiträge
Themenersteller 
Dankeschön
..... *top*

@********rank, Junky befeuert nur von einer Seite, haben es aber auch schon viele Male von beiden Seiten befeuert gesehen, also links und rechts von der Schale, Erfahrungswerte?

Auch haben wir gesehen, dass einige Griller den Hals verschließen, mit einer Kartoffel, Zwiebel .......
­Damit soll das Hühnchen innen saftiger bleiben?

Die Rotisserie ist Mal ein Versuch und müssen es einfach mal selber probieren *zwinker* *nixweiss*
********skin Mann
1.556 Beiträge
ja auf m hühnersitz sollte man den hals zu machen. am besten mit einer zwiebel. dann tritt der dampf da nicht aus und es bleibt von innen Saftig .
Hähnchen
Bei 180grad indirekt Weber Brikett heißt links und rechts die brikett 45 bis 60 Minuten mit Deckel zu Schau mal grillfachmarkt lippstadt Weber World Partner
********skin Mann
1.556 Beiträge
boah , bitte nich die Weber löschkohle . zuviel Schwefel drin

Dann lieber cococo oder Greek Fire .
Hähnchen
Die Kohle kannste links und rechts in die Körbe geben.
Wie erwähnt, die Hälse verschliesen, aber wir machens von innen mit nem Apfelviertel.
Dann ab auf die halb gefüllten Dosen.
Mit ner guten Kohle erreichste weit über 200° in der Kugel, muß abwr nicht soviel sein, ca.170° reichen auch. So jetzt den Deckel zu und fertig ist die Hühnchen-Sauna.
Lasts Euch schecken. *g*
Hühnchen
Das Bild wollte nicht mit.
Hühnchen
Reaplay
Hühner-Quartett
kombliment
da sieht ein besser aus wie das andere und ich bekomme lust aus hänschen
mein neues spielding ..... marke eigenbau
mein neues spielding ..... marke eigenbau
*****287 Paar
142 Beiträge
Drumsticks
waren lecker.....
********skin Mann
1.556 Beiträge
was für ne gewürzmischung habt ihr genommen ?
sieht klasse aus..

um sowenig wie möglich würze auf m rost zu verlieren nehm ich immer die hähnchen halter aus m schwedischen grillzubehörhandel *g*
*****287 Paar
142 Beiträge
ist ein Rezept aus der Grillbiebel, Seite 151😁
********skin Mann
1.556 Beiträge
das is eins der wenigen bücher die ich nicht besitze .

irgendwie hab ich ne Weber allergie

lg Wolf
ist ein Rezept aus der Grillbiebel, Seite 151😁
Haben nachgeschaut, stimmt


WEBERS Grillbiebel

*top*
********skin Mann
1.556 Beiträge
ich hab viele bücher aus der USA mitgebracht. teilweise welche die hier nicht oder nur schwer zu bekommen sind
*****287 Paar
142 Beiträge
wir machen nicht viele Sachen aus der Grillbiebel, holen uns da immer nur Anregungen und wandeln sie dann nach unserem Geschmack ab. Viele Rezepte, wie z.B. die für Ribs, sind uns einfach viel zu scharf *panik*
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