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Beilagen

*********ndy77 Paar
429 Beiträge
Themenersteller 
Beilagen
Hallo,

oft wird zwar über das Grillen als solches geredet und geschrieben, aber ich bin der Meinung, auch Beilagen sollten nicht zu kurz kommen...

Mein erster Vorschlag sind Rosmarin-Kartoffeln:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in längliche Spalten schneiden.
Die Spalten dann in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin (frisch oder gefriergetrocknet) würzen, leicht mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C für 30 Minuten in den Backofen geben...
Alternativ sollten die Kartoffeln sich auch im Kugelgrill bei ähnlichen Zeit/Temp. Verhäktnissen machen lassen...

Guten Appetit!
*****div Frau
7.968 Beiträge
Champignons
sind auch lecker, gab es heute zu Hähnchenbrust. Einfach Alu- oder sonstige Form einfetten, Speckwürfel auf dem Boden verteilen. Aufgeschnittene Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und mit feinen Scheiben von Blauschimmelkäse in die Form schichten. Bisschen Weißwein drüber, hatte auf 300 gr Pilze ca 100 ml. Deckel drauf, bzw mit Alufolie abdecken. Zum Aufheizen vom Rost auf den Kugelgrill direkt gegrillt, 15 min später auf indirekt. War heute ungefähr 30 min drauf. Durch die Abdeckung dürfte es aber auch bei offenem Grill funktionieren.
*******t_Er Mann
442 Beiträge
mediterranes Gemüse
Paprika, Zucchini und ggf. Auberginen in Würfeln in eine kleine Auflaufform geben.
Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Olivenöl, etwas Balsamico und ggf. 3 EL Wasser vermischen, und ab auf den Rost damit.
********alph Paar
750 Beiträge
Weißbrot gegrillt ganz einfach aber der Klassiker schlecht hin
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Auch...
Ananasscheiben von einer recht reifen Frucht sind gegrillt sehr lecker.
Oder gefüllte große Champingions mit Schinken/Käse oder Speck/Käse....
Oder was auch lecker ist sind Spieße mit Hähnchenbrustfilet/Mango.
Auch Maiskolben mit Knobibutter bestrichen...
Oder auch Paprika..... auch gefüllt, sehr lecker...
mit Kräuterbutter bestrichenes Weissbrot..
kurz mit der gebutterten Seite auf den Grill
Jetzt ist Spargelzeit!
den geschälten Spargel in eine Aluform legen, mit ein wenig Zucker und Salz bestreuen, einige Stückchen Butter und ein wenig Thymian auf den Spargel geben; dann die Schale mit Alufolie schliessen und anschliessend je nach Geschmack 25-30 Minuten bei geschlossenem Grill und einer Temperatur von ca. 180-200 Grad garen
*********ndy77 Paar
429 Beiträge
Themenersteller 
Ganz einfach...
... der Gurkensalat:

Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln.
Für das Dressing:

3 Teelöffel Zucker
Ein großer Schluck Branntweinessig und gut verrühren, bis der Zucker gelöst ist
Salz und Pfeffer dazugeben und wieder verrühren
Ein guter Schuss Öl (Sonnenblumenkerne) dazugeben und erneut verrühren.
Dann ein paar Dillspitzen ins Glas, das ganze mit Sahne auffüllen und gut verrühren.

Am besten schmeckt es, wenn der Salat mit dem Dressing eine gute Stunde ziehen kann...

Guten Appetit!
*****div Frau
7.968 Beiträge
Couscous Salat
Couscous nach Packungsbeilage zubereiten, allerdings als Flüssigkeit Gemüsebrühe verwenden. Für 4 Personen 2 Tassen Couscous, 3 Tassen heisse Brühe (passt bei den meisten Couscous Sorten, die ich schon hatte) 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Etwa 3 grosse Löffel weißen Balsamico drunter mengen.
Handvoll frische Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Basilikum und Kresse) kleinschneiden und dazugeben. Gut verrühren, fertig.
Dazu gibt es eine Joghurtsauce, möglichst aus griechischem Joghurt mit kleingeschnittenem Knoblauch (auf 500 gr Joghurt 3 Zehen) und kleingeschnittener Salatgurke. Mit Salz, Pfeffer würzen und wer hat, kleingeschnittene Borretschblätter noch hinzufügen.
*********ndy77 Paar
429 Beiträge
Themenersteller 
Tomaten-Feta (oder Mozzarella)
Eine ganz einfache Variante:

Die Tomaten in Achtel schneiden, den Feta in Würfel.
Dazu ein guter Schuss Balsamico-Essig und auch ein guter Schuss Olivenöl.
Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen, gut verrühren und als Salat servieren.

Guten Appetit
*******tar Frau
102 Beiträge
Melonen-Feta-Salat
eine kleine Wassermelone im oberen drittel Köpfen

-Fruchtfleisch mit dem einem kleinen Löffel aushölen
kleinem Löffel, weil dann die Melonenstücke eine angenehme Grösse haben und man sie nicht im zweiten Arbeitsschritt verkleinern muss

-Dressing aus 4 Esslöffel Olivenöl, Saft einer halben Limette, 1 Teelöffel Honig, alternativ Agavensirup
Salz, Pfeffer, verquirlen

-Feta in kleine Stücke SChneiden, ich nehme gerne die Feta-Dosen aus "Netto", der ist schön mild und davon 2 Stücke und unter die Melone und das Dressing mischen

-'Rucola waschen und unterheben

• 5 Esslöffel Zucker mit 50ml Wasser in einer Pfanne reduzieren bis er karamelisiert und ganz am Schluss 100 g Walnüsse darin karamelisieren... manchmal geb ich auch noch etwas Agavensirup drüber

Melonen-Feta-Ruccola-Masse wieder in die Melone geben, zwischendurch Walnüsse reinlegen....
natürlich kann man auch eine Salatschüssel nehmen...aber warum sollte man das...?
********70BW Mann
4 Beiträge
Zucchini-Pralinen
Hallo,

ich mag ganz gerne Zucchini-Pralinen als Beilage oder Appetit-Häppchen.

Die Zucchini der Länge nach mit einem Gurkenhobel hobeln. So entstehen lange dünne Scheiben.
Diese Scheiben dann salzen und ein paar Minuten liegen lassen. So werden sie weich und können gerollt werden ohne zu brechen. Jetzt noch ein Bisschen Oregano oder einen italienischen Kräutermix darüber streuen. Dann in jede Scheibe einen Würfel Schafskäse eng einwickeln. Wer mag kann noch eine Scheibe Speck quer dazu herumwickeln. Lecker ist es aber auch ohne.

Wenn man vorsichtig mit den Pralinen umgeht halten Sie ohne Zahnstocher.

Jetzt von allen Seiten kräftig angrillen, so dass ein schönes Muster und ein paar Röstaromen entstehen. Allerdings auch nicht mit zu viel Hitze, so dass Zeit bleibt, dass auch der Käse innen anschmilzt. Das müsst ihr je nach Grill etwas ausprobieren.

Ich hoffe, es schmeckt euch.

Liebe Grüße,
Oli
*****_by Frau
3.069 Beiträge
Zucchini mit kleinen Tomaten
Die Zucchini längs in Scheiben schneiden.
In eine flache Auflaufform gepressten Knoblauch, etwas Öl, Salz Pfeffer und einen frischen Zweig Thymian geben. die Zucchini darin wenden und in der Marinade etwas durchziehen lassen. Kleine tomaten komplett dazu geben. Die Zucchinischeiben auf dem Rost angrillen und zurück in die Schale legen. Danach die komplette Schale über die Kohlen stellen, oder in den Kugelgrill geben. Gargrad je nach Geschmack anpassen. Sehr lecker zu gegrillten Fleisch oder auch zu Würstchen. Ab und an gebe ich auch noch etwas gebröckelten Schafskäse dazu, dann ist es mit gerösteten Brot eigentlich auch eine vollständige Mahlzeit.
*********hael Paar
694 Beiträge
Kartoffeln
Kartoffeln mit Käse und Meerretich und knusprigem Speck...heute ausprobiert #sehr empfehlenswert
*****s74 Paar
8 Beiträge
Grillgemüse
Wir machen gern Gemüsepfanne
Im Wok. Einfach mit Paprika und Salz würzen und anständig knobi darf nicht fehlen. Dazu gibt's dann Z.b. Hähnchenbrust, die fährt so mit😉

Einfach lecker..
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