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Saucen, Dips und Rub´s 2. Teil

*******sher Frau
38.810 Beiträge
Themenersteller 
Saucen, Dips und Rub´s 2. Teil
Da der erste Teil ja schon vor längere zeit geschlossen wurde und
leider die tollen Rezepte in der Falschen Spalte gepostet wurde habe ich schnell
einen Neue Thread aufgemacht und die Rezepte hier reingeschoben
****94 Paar
256 Beiträge
Rub
BBQ-Rub
1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Paprika
1/4 Tasse Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Chilipulver
1 TL schwarzer Pfeffer
1,5 TL Oregano
1,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1,5 TL Selleriesalz
1 EL getrockenete Zitronenschale

Pork BBQ Rub
1 Tasse brauner Zucker
0,5 Tasse Paprika
6 EL schwarzer Pfeffer
6 EL Salz
1,5 EL Knoblauchpulver
1,5 EL Zwiebelpulver
2 TL Cayennepfeffer

Spicy pork rub
1 Tasse brauner Zucker
1 Tasse Salz
0,5 Tasse Paprika
0,5 Tasse Chilipulver
0,125 Tasse schwarzer Pfeffer
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Chipotlepulver
1 EL weißer Pfeffer
1 TL Jalapeñopfeffer
0,25 Tasse Knoblauchpulver
1 EL Cumin
1 TL Zwiebelpulver

Pork Jerk Rub
6 EL Zwiebelpulver
2 EL Piment
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Caynennepfeffer
2 EL Zucker
4,5 TL Thymian
4,5 TL Zimt
1,5 TL Muskatnuss
1,5 TL Schnittlauch

Hot Beef Rub
0,5 Tasse Paprika
0,5 Tasse Cumin
0,5 Tasse Knoblauchpulver
0,5 Tasse Zwiebelpulver
0,5 Tasse Zucker
1 TL Cayennepfeffer
*******ille Paar
180 Beiträge
Aiaiai *herz2* *herz2* *herz2*
Wie cool... Habt ihr auch ein tolles Mopp Rezept..

wir haben bis jetzt immer nur folgendes benutzt

Universal – Mopp

Zutaten:
500ml Apfelessig
500ml Wasser
1TL Knoblauchpulver
1TL getrockneter Thymian
1TL getrockneter Rosmarin
1TL gemahlener, roter Pfeffer
1TL Salz
1TL gemahlener, schwarzer Pfeffer
1TL Zitronenpfeffer
8 Lorbeerblätter
*********aerle Paar
61 Beiträge
...must have
Hallo Saucen, Dip, Mobb-Fans,
ein absolutes MUSS für alle Saucen, Grill und Kochfans ist das Buch
"Paul Kirk's Championship Barbecue Sauces"!!!
Gibt es leider nur auf Englisch, aber das ist nicht so kompliziert.
LG
*******joy Paar
33 Beiträge
einige Rubs
Magic Dust (geht eigentlich für Alles... Sollte man immer was im Haus haben)
• 1/2 Tasse Paprika
• 4 EL und 1/2 TL Salz (fein)
• 4 EL und 1/2 TL Staubzucker
• 2 EL Senfpulver (ich hab Colemans genommen)
• 4 EL und 1/2 TL Chilipulver (Gewürzmischung, gekauft oder selbst gemixt)
• 4 EL und 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel (gemahlen)
• 2 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• 4 EL und 1/2 TL Knoblauchgranulat
• 2 EL Cayenne

Butt Glitter Rub
• 6 EL Paprika edelsüß
• 3 EL Salz
• 3 EL Zucker (weiß)
• 2 EL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel gemahlen)
• 2 EL Knoblauchpulver
• 2 EL Zwiebelpulver
• 1 EL Oregano
• 1 EL Pfeffer (schwarz gemahlen)
• 1 EL Chilipulver
• 1 EL Selleriesalz

Jumping Java Rub (hatten das schon öfters auf Steak aber auch auf Pulled Pork). Echt lecker!!!
• 2 EL Kaffeepulver (normaler Filterkaffee)
• 2 EL Brauner Zucker
• 1 EL Salz
• 1 EL Chilipulver (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger)
• 2 EL Paprika edelsüß
• 1 TL Zwiebel granuliert
• 1 TL Oregano gerebelt

Sweet Sensation Rub
• 1 EL Piment (gemahlen)
• 1 EL Brauner Zucker
• 1 EL Zwiebelgranulat
• 1 & 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Muskat (gemahlen)
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL Thymian (getrocknet)

Cajun Rub
• 3 EL Zwiebelpulver
• 3 EL Knoblauchpulver
• 1 EL und 1 TL Weißer Pfeffer (gemahlen)
• 1 EL und 1 TL schwarze Pfefferkörner (zerstossen)
• 1 EL Cayennepfeffer
• 1 EL und 1 TL getrockneter Thymian
• 2 TL getrockneter Oregano

Fajita Rub
• 2 Esslöffel Paprika scharf
• 1,5 Esslöffel Cumin
• 1 Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 1 Esslöffel Salz
• 1,5 Teelöffel Oregano
• 1 Teelöffel Chilli Pulver
• 1 Teelöffel Knoblauch Pulver
• 1 Teelöffel granulierte Zwiebel
• 1/2 Teelöffel gepuderte Ingwer
• 1/2 Teelöffel dunkel Cacao Pulver ohne Zucker
• 1/2 Esslöffel Maisstaerke optional

Lemon-Pepper Rub
• 4 Esslöffel brauner Zucker
• 3 Esslöffel Mischung von Zitronenschale & Pfeffer aus der Mühle
• 3 Esslöffel Salz
• 2 Esslöffel Paprika-Edelsüss
• 1 Esslöffel Oregano
• 1 Esslöffel Knoblauch
• 1 Esslöffel Zwiebel Pulver
• 1 Teelöffel Zeleriesalz
• 1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
• 1 Teelöffel Optional: Zimt
********alph Paar
750 Beiträge
eine neue Sauce probiert
sehr Fruchtig und sehr scharf für Schwein und Huhn

850gr.Mangopüree
7 Stück Habanero ohne Samen und Trennhäute (für Hardcore mit)
2 Esslöffel Honig
0,2 Liter Rum
2 Teelöffel Ingwerpaste
2 Teelöffel Zitronengraspaste
250 ml Kokosmilch
2 Teelöffel Rote Currypaste

viel Spass beim probieren
*********kchen Paar
3.057 Beiträge
Aioli
Hallo@all,
habe es slbst gemacht........4 Knoblauchzehen genommen.......waren deutlich zu viele.
Viel Spass dabei.

Gruss Hans


Zutaten
100 ml Milch
200 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Dann mit einem Stabmixer in das Gefäß eintauchen, das Gerät von unten nach oben ziehen und dabei erst den Stabmixer anschalten. Nach drei- bis viermal Hochziehen des Stabes ist die Aioli fertig. Wichtig ist, dass man den Stabmixer nicht beim Eintauchen einschaltet, da sich sonst Öl und Milch nicht verbinden.
****ig Paar
1.404 Beiträge
Barbecue Sauce
Habe nun zum Zweiten mal eine Barbecue Sauce selber gekocht. War echt lecker. Da meine Frau eigentlich kein Fan dieser Sauce ist, aber diese hat sie richtig gern. Da ihr das Liquid Smoke wieder steht. Ich habe dieses nicht benutzt, anstelle diesem und dem Bourbon habe ich einfach einen Schottischen rauchigen Whisky genommen. Hat dem Geschmack absolut nicht geschadet *g* Hier das Rezept:

mein abgeändertes Rezept

1l Cola
400 ml Apfelsaft naturtrüb
150 ml Schottischen Whisky rauchig (Highland Park, 12 jährig)
70 ml Ketchup
20 ml Worcestershire-sauce
18 g Dijonsenf
1 Zitrone (Saft & Abrieb)
15 ml Apfelessig
12 g Honig
1 EL geräuchertes Paprika
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
1 TL Chilipulver


Für die, die gerne das Original Rezept nach koche wollen, hier das
Original Rezept

1l Cola
400 ml Apfelsaft naturtrüb
150 ml Bourbon
70 ml Ketchup
20 ml Worcestershire-sauce
18 g Dijonsenf
1 Zitrone (Saft & Abrieb)
15 ml Apfelessig
12 g Honig
2 EL Liquid Smoke
1 EL geräuchertes Paprika
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
1 TL Chilipulver

Cola, Apfelsaft einkochen lassen, auf die hälfte reduzieren lassen. Dann die restliche Zutaten dazu geben und es auf kleiner Stufe einkochen lassen. Nicht zu lange, da es zu dick werden kann. Ich habe es meistens gekocht. Abkühlen lassen über Nacht und dann am anderen Tag noch mal etwas reduziert lassen.

Viel spass beim ausprobieren *koch*

Mr Syndig
********ausi Frau
29 Beiträge
Rezepte
Entschuldigt bitte, dass ich nicht dran gedacht hatte ein Rezept dazu zu schreiben.

Da ich viel frei Schnauze zubereite, habe ich leider kein Exaktes Rezept für die Pute.
Die Äpfel für die Füllung habe ich am Abend vorher in Jack Daniels eingelegt.

Dann habe ich eine Buttermischung hergestellt, mit ordentlich Zitronen abrieb, Zitronen Pfeffer, Salz, einen Schuss Jack und Thymian. Das ganze gut vermischt und unter die Haut der Pute verteilt, die Pute von außen noch mit den Butter Resten bestrichen und mit Bacon belegt.

In die Form befinden sich, Suppengrün sonstige Gemüsereste die Weg mussten und die Reste der Pute, wie z.b der Hals. Das ganze mit Wasser aufgegossen und später eine Soße drauf gezogen.


Die Ribs sind klassische 3-2-1 Ribs

Am Abend vorher gewürzt, in dem Fall mit Magic Dust in folie gewickelt und dann am nächsten Tag bei 120 grad in den Grill für 3 Std. Anschließend für 2 Std in Alufolie gewickelt mit einem Schuss Apfelsaft zum Dämpfen in den Grill bei 150 grad und zu guter letzt wieder auspacken und mit einer leckeren BBQ Soße bestreichen welche ich mit Ahornsirup verfeinere nochmal knapp 1 std in den grill bei 120 grad.... fertig *g*
******143 Paar
378 Beiträge
Speckmarmelade
Zutaten
500 g Schinkenspeck
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g brauner Zucker
120 ml Kaffee
50 ml Apfelessig
50 ml Ahornsirup
Pfeffer
Zubereitung
Den Schinkenspeck schneiden wir in sehr kleine Würfel und lassen diese in einer Pfanne aus. Nicht zu heiß, aber durchaus knusprig dürfen die Würfel werden. Den Zucker hinzugeben und die Speckwürfel karamellisieren lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls sehr klein hacken und in die Pfanne geben. Nach und nach die Flüssigkeiten hinzugeben und immer wieder aufkochen lassen. Das kann und sollte etwas dauern, nur dann wird das Ergebnis wirklich gut. Erst wenn die gewünschte marmeladige Konsistenz erreicht ist, alles in Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Mit einer gusseisernen Grillpfanne kannst Du die Speckmarmelade natürlich auch wunderbar am Grill zubereiten und musst dafür nicht in die Küche auswandern *sabber*
Speck
Weitere Zutaten
Fast fertig
Klingt interessant, zu was wird dies am besten serviert?
******143 Paar
378 Beiträge
Burger Fleisch!! Hatte sie eben auf Bratkartoffeln! Ein Gedicht
Dankeschön, klingt lecker
****ie Paar
93 Beiträge
Wie lange ist die haltbar?
******143 Paar
378 Beiträge
Keine Ahnung! Die überlebt keine 3 Tage!
*********ipaar Paar
39 Beiträge
Moin,
Ein richtig guter Beitrag mit Genuss. Ich (wir) werden es ausprobieren.
Danke für das Rezept.
👍🥩🍤🥓🍻
****ie Paar
93 Beiträge
Kommt bei uns auch auf den nächsten 🍔. Herzlichen Dank.
*****ree Frau
21.993 Beiträge
Das probiere ich auch aus, klingt richtig gut *top*
******obb Paar
11.567 Beiträge
Dankeschön für das leckere Rezept.
Wir sind immer auf der Suche nach Input.
Werden gleich morgen das Rezept in die Tat umsetzen.
****ie Paar
93 Beiträge
Endlich
habe auch ich es geschafft die 🥓 Marmelade zu machen.
******ver Mann
26 Beiträge
Sour Cream Dip
Ein kleiner schnell gemachter Dip, der super zu Fleisch oder gegrillten Kartoffeln passt.

1 Becher Schmand
ca. 4 Eßlöffel Majonaise
1 Spritzer Zitronensaft
Eine Prise Knoblauch Pulver
Salz
Pfeffer
je ein Teelöffel Schnittlauch und Petersilie fein geschnitten
Alle Zutaten miteinander verrühren und etwas durchziehen lassen.

Gruß sundriver
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