Butterfly-Garnele
Und eröffnen werden wir auch, mit einem leckeren simplen Rezept, das wunderbar mit direkter Hitze funktioniert, am Besten mit Deckel, aber geht auch auf einem Grill ohne Deckel.
Zutaten:
20 größere Garnelen (8/12er)
Marinade
1Bd. glatte Petersilie, 4 Knoblauchzehen beides fein gehackt
40 ml Olivenöl, Saft einer Zitrone Salz und Pfeffer
Alle Marinadezutaten mischen
Garnele wie auf dem Bild zu sehen vorbereiten, also durchschneiden, so dass sie nur am Schwanz zusammenhält.
Garnelen mit der Marinade mischen und 1 - 6 Stunden marinieren.
Die Garnelen bei hoher Hitze (ca. 200 °) auf der Schalenseite angrillen und warten, bis das Garnelenfleisch anfängt weiß zu werden. Dann auf die Fleischseite drehen und da noch 30 Sekunden Hitze geben.
Das sollte insgesamt nach ca. 4 - 6 Minuten erledigt sein.
Schnell servieren und genießen.
Variation: Marinade mit Chili, Ingwer Koriander.