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Fisch und Meeresfrüchte

*********Leben Paar
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Fisch und Meeresfrüchte
Fisch & Meeresfrüchte sind immer wieder ein Gewinn. Also eröffnen wir mal eine Rezeptsammlung, die von allen befüllt werden kann/soll. Lasst uns wissen, was Ihr mögt.
*********Leben Paar
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Butterfly-Garnele
Und eröffnen werden wir auch, mit einem leckeren simplen Rezept, das wunderbar mit direkter Hitze funktioniert, am Besten mit Deckel, aber geht auch auf einem Grill ohne Deckel.

Zutaten:
20 größere Garnelen (8/12er)

Marinade
1Bd. glatte Petersilie, 4 Knoblauchzehen beides fein gehackt
40 ml Olivenöl, Saft einer Zitrone Salz und Pfeffer

Alle Marinadezutaten mischen

Garnele wie auf dem Bild zu sehen vorbereiten, also durchschneiden, so dass sie nur am Schwanz zusammenhält.

Garnelen mit der Marinade mischen und 1 - 6 Stunden marinieren.

Die Garnelen bei hoher Hitze (ca. 200 °) auf der Schalenseite angrillen und warten, bis das Garnelenfleisch anfängt weiß zu werden. Dann auf die Fleischseite drehen und da noch 30 Sekunden Hitze geben.

Das sollte insgesamt nach ca. 4 - 6 Minuten erledigt sein.

Schnell servieren und genießen.

Variation: Marinade mit Chili, Ingwer Koriander.
*********Leben Paar
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Pulled Lachs Sandwich
Eine Lachsseite, Salatgurke, Eisbergsalat oder auch Wildkräutersalat, Tomaten, selbstgemachte Kräutermayonnaise oder Chilimayonnaise, gutes leckeres Grau- oder Kastenweißbrot.


Den Lachs auf der Planke zubereiten. Rezepte dafür gibt es in Mengen. Wichtig ist nur eines, die Planke NICHT wässern. Denn dann gart der Lachs nicht in der Hitze, sondern im Wasserdampf, das braucht es nicht, dadurch hat er weniger Raucharomen. Wenn er fertig ist, die Haut abziehen und das tranige Fett, das unter der Haut sitzt abschaben, sodass nur schieres Fleisch übrig ist.

Während er gart, die Mayonnaisen fertig stellen, die Gurke schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Salat putzen und die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Dann in Würfel schneiden. Das Brot (je Sandwich zwei Scheiben) rösten.

Auf eine Scheibe nun Salat und Tomatenwürfel geben, darauf den gerupften Lachs, die Gurkenstreifen und die Mayo der Wahl. Die zweite Scheibe oben drauf. Die Brote in Dreiecke schneiden und servieren. Dazu ein leichter Rosé.
Lachs fertig zum zupfen
Jetzt noch eine Scheibe Brot und zerschneiden
Guten Appetit
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