Zitat von *********kchen:
„@******582 ...gibt es auch ein Rezept zum Genuss ?
Gruss Hans
Rezept Marke Eigenbau🤣
1750g gemischtes Hackfleisch
400g Kochschinken
200g Bacon
200g Katerschinken
200g Emmentaler oder Cheddar gerieben
200g Gouda
4 Karotten
10 Kartoffeln
500g Tomatensoße (Tetrapack)
Olivenöl
200ml Cola
50g Zucker
40g Gewürzmischung von Ankerkraut für Hamburger
Hackfleisch mit 2/3 der Gewürzmischung vermengen. Je nach Konsistenz kann man auch noch Semmelbrösel hinzugeben.
Boden mit Kochschinken auslegen, ca 5cm am Rand hochstehen lassen.
Hackfleisch zu einem Ball formen, in die Mitte geben und ein Loch reindrücken.
Käse und Katerschinken vermischen und in das Loch vom Hackfleisch geben.
Kochschinken vom Rand Richtung Mitte drücken, damit eine ca 3cm Spalte am Rand entsteht.
In die Spalte die Karotten, in Scheiben geschnitten, darauf die Kartoffeln geviertelt.
Tomatensoße mit etwas Olivenöl , Zucker und restlicher Gewürzmischung verrühren sowie ca 200ml Cola dazu.
Die Soße über den Käse und Gemüse verteilen.
Käse mit Bacon oder Kochschinken abdecken.
Grill auf 180Grad regulieren. Dutch in die Mitte vom Grill und wenn möglich indirekt heizen.
Deckel drauf, nach ca 1 Stunde mal nachschaun.
Nach ca 1,5 Stunden wars bei mir fertig.
Zutaten können natürlich nach belieben abgeändert werden.
Hoff ich hab nix vergessen