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Keramik Grill`s

********alph Paar
750 Beiträge
Bei mir
gab es heute Forelle
Gewürzt mit Salz und Pfeffer, und gefüllt mit Zwiebeln Petersilie und Zitrone.
Dazu gab Salzkartoffeln mit Joghurt Sauce.
1
2
bei nahe Tellerbild vergessen
*******_09 Paar
454 Beiträge
Pulled Pork vom Monolith
Hy allerseits,

ich kam am Anfang total nicht klar mit dem Monolith, aber mittlerweile arbeite ich total gerne mit dem *grill* es ist eine super Grill für Longjobs. Pulled Pork bei 110 Grad geräuchert mit Hickory, war der Hammer, aber seht selber bei den Bildern.
Pizza und Brot geht auch super. Ich habe bei dem Monolith allerdings auch die BBQ Guru Version. Aber ich muss sagen Temp. echt konstant gehalten und kaum Kohle verbraucht, siehe Bilder
Frisch auf dem Monolith Beginn 18:00 Uhr
05:27 das Pulled Pork meldet "Ich bin fertig" *g*
perfekter Rauchring
Guten Hunger
minimaler Kohleverbrauch, allerdings war das auch Steakhouse Kohle
********alph Paar
750 Beiträge
Bei uns
gab es Schaschlik
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2
******ere Frau
2.899 Beiträge
@ Ganralf

Ich habe mir gerade ein Big Green Egg gekauft, weil ich mich auch fachlich in kurzer Zeit (bis zum 03.03.2022) in das Thema (auch praktisch) aus beruflichen Gründen einarbeiten muss.

Dazu habe ich ein paar Weiterbildungen zum keramischen Grillen bereits gemacht, wobei allein daran arbeiten leider noch nicht der Fall war.

Jedoch eines weiß ich sicher: Natürlich kannst du auf einem Keramikgrill, wie auf einem normalen, direkt auch über der Holzkohle grillen.

Doch das allein wäre kein Grund für einen Keramikgrill. Dazu wäre er völlig überdimensioniert und viel zu teuer.

Ein Keramikgrill ist eine Aussenkochstelle. Damit kann man alles machen, was man mit einem Herd macht. Kochen (Suppe, Risotto z.B.), backen, langzeitgaren, braten, dünsten usw. und darüber hinaus auch räuchern.

Für 0-8-15 Küche ungeeignet. Aber für Feinschmecker oder gute Amateure und natürlich Profis durchaus hochinteressant.
********alph Paar
750 Beiträge
Hallo,
ist ein super Teil und super einfach zu bediehnen.
Da wirst du sicher sehr viel Freude haben.
Ich grille mit meinem Monolith auch immer Winter.

LG Silvia und Ralph
****ann Mann
700 Beiträge
Gute Wahl der Geen- Egg.
******ere Frau
2.899 Beiträge
Weihnachtsgans aus dem BGE
*********paar2 Paar
241 Beiträge
Themenersteller 
2 verschiedene Pizzen vom Monolith Le Chef
Vom Pizza Teig bis zum Belag ... alles frisch gemacht *koch*

Belegt mit Schinken ... Salami ... Käse ... Championg ... Paprika ...

Thunfisch und Peperoni *grill*

Dann durfte gegessen werden *essen*
Schinken Pizza
Salami Pizza
Pizza kommt auf den Monolith
Ergibt 6 Pizzen
Pizza Teig wird nochmal durch geknetet
Pizza Teig in der herstellung
Tomaten Soße für die Pizzen ... mit frischem Basilikum ... Dosentomaten ... Salz und Olivenoel
*********paar2 Paar
241 Beiträge
Themenersteller 
Gutes Neues Jahr 2022
Wir wünschen allen Mitgliedern bei Joy Club ... vor allen allen ...
hier in der Gruppe "Grillen & BBQ" im Forum "Keramik Grill`s"

ein Gutes Neues Jahr 2022 *vielglueck*


euer piercing_paar2 *vielglueck*
Neues Jahr 2022
******ere Frau
2.899 Beiträge
Grillen auf dem BGE Minimax
*****mod Paar
18 Beiträge
Wir haben letzten freitag mal ein brot auf dem kamado joe gemacht und ist uns zum ersten mal geglückt 😂😂😂😂
Sauerteig brot
Sauerteig brot
*********Valet Paar
230 Beiträge
Das Sauerteigbrot sieht sehr gut aus. Wollt ihr vielleicht mal die Beschreibung einstellen. Wir würden das gern auf unseren Monolith adaptieren.
*****mod Paar
18 Beiträge
Hallo zusammen

Das rezept könnt ihr gerne haben.

800gr rauchmehl
500gr weizenmehl
8dl lauwarmes wasser
2.5tl honig
2.5 säckchen sauerteig hefe pulfer
4tl salz
200gr speckwürfel

Vermengen und aufgehen lassen 1std ruben lassen
Nochmald durchkneten 45min ruben lassen

Bei 190C backen bis 97C kerntemperatur

Wir haben es hier abgeschaut und ein wenig abgeändert.




Wir wünschen euch gutes gelingen 🙂🙂
*********Valet Paar
230 Beiträge
Super. Vielen lieben Dank dafür *top*
*******_09 Paar
454 Beiträge
Schinkenkrustenbraten
wie vom Weihnachtsmarkt. Schöne gepökelt und dann indirekt auf den *grill*
*****mod Paar
18 Beiträge
Zitat von *******_09:
Schinkenkrustenbraten
wie vom Weihnachtsmarkt. Schöne gepökelt und dann indirekt auf den *grill*

Wie lange wahr der braten im *grill* und bei was führer wärme❓❓
*****mod Paar
18 Beiträge
Butterzopf
So nun ist der sonntag morgen auch gerettet das wir was zu *essen* haben 🙂🙂🙂
Somit wünschen wir allen grillern und innen ein schönes wochenende.
Butterzopf
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