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Brötchen und Fladenbrot

*****atz Paar
1.453 Beiträge
Themenersteller 
Brötchen und Fladenbrot
Suchen noch das „perfekte“ Rezept für fluffige Brötchen passend zu Würsten und Steak. Und Fladenbrot für Pulled Pork, Gyros, ....

Bitte postet eure Rezepte mit Knetdauer, Reifezeit, Backdauer, Temperaturen. *danke* *top*
Einfach so das man sie sehr gut nach backen kann.
******308 Frau
2.823 Beiträge
Ist ja immer Geschmackssache. Sucht euch einfach verschiedene Rezepte raus und probiert nach und nach aus. So bin ich zu den für mich perfekten Buns gekommen...
**********S6571 Paar
373 Beiträge
Ok..... haben wir auch noch nicht selber gemacht. Wir sind auch auf eure Vorschläge sehr gespannt.
*******s75 Paar
448 Beiträge
Gute Tipps hat doch jeder gerne!
Wir wären für tolle Rezepte auch offen. *liebguck*
**********Life7 Mann
314 Beiträge
Wer von euch einen Thermomix hat der finden dort gute Rezepte für Fladenbrot oder Burgerbrötchen ansonsten im Internet schauen und ausprobieren, was euch schmeckt.
**********S6571 Paar
373 Beiträge
Ich dachte es sollten Rezepte angeboten werden was auch manche sehr gerne Zubereiten als Vorschlag. Das große WWW aussen vor. Denke der TE hat das auch schon von sich aus gemacht. Auch wenn wir hier noch keine Bilder eingestellt haben, haben wir hier schon Originele Rezepte gefunden die zum Nachgrillen eingeladen haben. So wird es auch mit der Backware sein.
********0_71 Paar
62 Beiträge
1 Liter Wasser
30 Gramm Salz
50 Gramm Malz
80 Gramm Hefe
Weizenmehl Type 405 (550) nach gewünschter Festigkeit
Knetzeit mit Knetmaschine 2 Minuten langsam + 6Minuten schnell
(von Hand,bis sich der Teig vom Schüssel löst)
Portionieren (65g)Brötchen
ca 1h ,abgedeckt, gehen lassen (je nach Raumtemperatur )
mit Wasser anpinseln oder absprühen (evtl. einschneiden,mit scharfen Messer)
bei 240 Grad herausbacken
Backzeit je nach Ofen (ca 18 Minuten) (Topf mit kochenden Wasser mit rein!)
********0_71 Paar
62 Beiträge
Malz gibt es beim Bäcker um die Ecke,im Internet oder im Bäckerei Fachhandel.
Malzhersteller wie Ireks schicken auch gerne mal auf Anfrage Probetütchen.
********0_71 Paar
62 Beiträge
Wasser überschlagen (nicht kalt und nicht zu warm)
Liebe das grillfladenbrot aus der rezeptwelt
*****atz Paar
1.453 Beiträge
Themenersteller 
Wir suchen die mega fluffigen Brötchen in denen unsere Bratwürste nicht unter gehen. Die Wurst muss im Vordergrund bleiben. Hatten einen Bäcker der die so machte, leider gibt’s den nicht mehr.
Deshalb eure Tipps, aus dem www haben wir schon sehr viel getestet.
*****ree Frau
22.003 Beiträge
Wollt ihr die Brötchen im Grill oder im Backofen machen?

300 g Wasser,
½ Würfel Hefe
250 g Dinkelmehl 630er
250 g Weizenmehl Typ 405er
2 TL Salz und evtl. 1 TL Backmalz alles zusammen verkneten.

Den Teig abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

Dann den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und 10x zusammenfalten immer zur Mitte klappen.

Den Teig in 10 Stücke teilen und 10 Brötchen formen und auf dem Blech verteilen.

Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.

In den vorgeheizten Ofen bei 240°C 15-20 Minuten backen, dann bis zur gewünschten Bräune backen.

Die sind ganz lecker *g*
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