Next Level…
seit nun einem halben Jahr Grille ich leidenschaftlich jedes Wochenende für mehr als 15 Personen.
Dabei ist schon so einiges auf den Grill gekommen. Ich hätte mir vor einem Jahr noch nicht vorstellen können das ich das mal mache in diesen Dimensionen.
Jedes mal weit mehr als 5kg Fleisch auf dem/den Grills. Und das bei „nur“ 2 57‘er Kugeln und 3 Dutch Oven (FT 4,6/ 6 / 12) zu zaubern war Anfangs eine Herausforderung, mittlerweile nur noch eine Frage von „wie viel Zeit habe ich bis die Meute essen will?“
Danke euch für eure Tipps.
Vergangenen Samstag hab ich die bisher größte Menge gegrillt
-> 7,5kg Schweinenacken
, 16h als Pulled Pork
-> 4,5kg Entrecote
, 2h ziehen und dann im Caveman Style auf frischer Buchenholzkohle in der Feuerschale
-> 2,4kg Putenbrust (3 Stücke) mit einem KaffeeRub und Parmesan überbacken
Das alles wurde Zeitglich serviert in 3 Chafing Dish damit alle 35 Personen auch satt werden durften.
Mit Grillschürze und Handtuch im „leichten“ Grillerstress wurde ich am Ende mit
überworfen.
Jetzt wird es die nächsten Wochen erstmal etwas ruhiger, denn der neue Grillplatz wird hergerichtet. Sobald da alles steht gibt es einen/zwei neue Grillsportgeräte.
Wahrscheinlich Santos S518 und der neue Grillschrank als erstes und in Folge dann ein Big Green Egg in „L“